Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Не хлебом единым, или делаем подарки своими руками...

Не хлебом единым, или делаем подарки своими руками... В отсутствие снега можно сделать снеговичка своими руками. Такой красавец способен украсить новогодний интерьер или праздничный стол, спрятаться под ёлочкой или стать частью подарка для близких людей.

Берем два листа А4 и комкаем их в шарики



Шарики обматываем нитками, чтобы они не раскручивались, при этом стараемся сделать так, чтобы шарики немного отличались диаметром.



Укладываем эти шарики на кусочки синтепона



Собираем синтепон в пучок, как бы обернув шарик



Собрав края в одну точку сшиваем их



Аналогично обшиваем синтипоном второй шарик



Сшиваем шарики друг с другом



Повязываем шарфик (у меня это кусочек тесьмы)



Розовым цветом, нитки мулине, вышираем ротик



Из плотной ткани шьем нос - морковку



и пришиваем его к снеговичку



Вышиваем черными нитками глаза



Одеваем шапочку на снеговика, и пришиваем ее



Пришиваем руки в виде шариков из маленьких кусочков синтепона



Наш снеговичок готов. В таком виде его можно использовать, как ёлочную игрушку.

Для того, чтобы его поставить пол ёлочку или на полочку, нужно сделать подставку.

Для этого лист бумаги А4 складывает в полоску, примерно шириной 1,5 см.



скручиваем из этой полоски кольцо по размеру нижнего шара (туловища) снеговичка



закрепляем скобой с помощью степлера



Разрезаем синтепон на полоски примерно 1,5 см шириной



и этим синтепоном обматываем нашу подставочку. Края полосок синтепона я закрепила к подставочке с помощью тонкого двухстороннего скотча. И немного синтерон потрепала иголкой, чтобы он стал малость лохматым.



Осталось только вставить снеговичка в подставку, и... снеговичок готов выслушать, и надеюсь, исполнить все загаданные желания.



Такие снеговички в этом году у меня будут дополнением к салфеточкам да прихваточкам, которые тоже уже в процессе изготовления. Это будет примерно так:



Как видите снеговичок изготовляется очень легко и быстро (если не фотографировать каждое действие). Абсолютно не затратен. Таких малышей можно делать вместе с детишками.
И если у Вас нет снега, не отчаивайтесь, сделайте зимнее чудо своими руками и загадайте самое сокровенное желание. И пусть оно обязательно исполнится.

С наступающим Новым годом!

 
smv_mars

 

Женщина, музыка, песня… 2 часть.

Женщина, музыка, песня…  2 часть. Советская эстрада родилась не на пустом месте. Она «вышла» из народной песни, и, конечно, из русского романса. Однако советские чиновники все делали для того, чтобы уничтожить «буржуазные мотивы» на эстраде. Вот почему долгие годы на сцене царил жанр эдакой «бодрой» песни, которая «помогала» и строить, и жить…
Но лирическая песня несмотря на множество чиновничьих запретов пробивала себе дорогу в жизнь. Люди готовы были на руках «носить» Клавдию Шульженко. Читать далее →

olgakon

 

Суперскидки!!! После суперподорожания...

Суперскидки!!! После суперподорожания... Пишу не для того, чтобы раздать кучу советов, наоборот - чтоб вопрос спросить. Как вы выживаете? Поделитесь бесплатно, будьте так добры, а то скоро потеряете меня из своих рядов. Разнесу к лешему какой-нибудь магазин, и меня посадят. А компьютеры только в "импортных" тюрьмах имеются. Где заграница, а где - Рязань...
По идее, мы должны жить припеваючи. Посудите сами: квартира типа малосемейка, квартплата небольшая. Детей нет, и оба работаем. Читать далее →

zanoza 

 

Вход-свободный, выход - как повезёт...

Вход-свободный, выход - как повезёт... ОДНА СУМАСШЕДШАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ, ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ...
Григорий и Вера жили в «малосемейке» - малогабаритной однокомнатной квартире в доме с такими же другими «малыми семьями». Эти семьи можно вполне назвать «многосемейки», т.к. в каждой из них были дети, родители которых так и не дождались своей очереди в светлое будущее – в отдельную двух (и более) комнатную квартиру, это был непрерывно гудящий девятиэтажный
улей. Читать далее →

GalaSi

 

Готовим мясо курицы под соевым соусом с грибами

Готовим мясо курицы под соевым соусом с грибами Дорогие мои подружки, с прошедшим всех вас праздником! Совсем недавно готовила очень вкусное блюдо, которое предлагаю и тем несчастным, кто сидит, как я на диете, и тем счастливым, кому не грозят лишние килограммы. Именно, когда принимаешь решение взять себя в руки, голова оказывается забита мыслями о вкусной еде. Вот и приходится напрягать память и выискивать что-нибудь такое, что самой съесть в радость, и остальным членам семьи не во вред, а лишь на пользу. Чтобы и вкусно, и красиво, и полезно. Читать далее →

karlita

 

Чешский бисер: особенности, выбор и покупка

Чешский бисер: особенности, выбор и покупка Благородство, высокое качество и огромная палитра —так можно охарактеризовать чешский бисер preciosa. Ювелирный бренд существует с 1946 года, когда и было создано единое предприятие под одноименным названием. Продукция preciosa, сохраняет в себе лучшие старинные традиции, при этом не исключая новаторские предложения и заботу об экологичности материалов.
Особенности чешского бисера
Чешский бисер — востребованный и актуальный товар на рынке предложений для рукоделия. Читать далее →

Lucita812 

 

Идефиксы нашего существования

24 ноября 2017, рубрика Психология
Идефикс — устаревший термин, обозначающий одержимость человека какой-либо навязчивой идеей. Люди, особенно женщины, любят создавать для себя идефиксы. Их постоянно работающая голова просто страдает, если ей нечего перемалывать. Ничего плохого, наверное, нет в том, что все мы иногда одержимы какими-то идеями. Любая мечта – своего рода идефикс. Хуже, если идефиксы ломают нашу жизнь и жизни близких нам людей. Читать далее



В избранное