Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Шляпный вернисаж 2017

Шляпный вернисаж 2017 О таком мероприятии как шляпный вернисаж в Минске я узнала пять лет назад и с тех пор ни разу не пропускаю эту замечательную выставку.

В этом году, начиная с октября, шерстила интернет в поисках анонса, даже начала волноваться, что выставка не состоится. И вдруг – ура! Мало того, что шляпный вернисаж традиционно приглашает жителей Минска и гостей города в гости с 15 ноября по 3 декабря (Дом кино по адресу Свердлова, 4), так ещё объявляет конкурс на лучшее селфи в шляпке и на лучший репортаж о выставке.

В шляпке я, конечно, сфотографировалась, просто не смогла удержаться, чтоб не примерить подходящие мне,


а на конкурс решила написать репортаж, не приза ради, а из желания поделиться своими впечатлениями и восторгом (хотя и от приза не откажусь).

Шляпка - это вам не спортивная шапочка, позировать после бессонной ночи (ехала на выставку ночным поездом), в джинсах и спортивной куртке как-то неуместно, шляпке нужно соответствовать... Нужен продуманный и завершенный образ.


О прошлогоднем шляпном вернисаже я рассказывала на Джейне, в первом комментарии к этому топику размещу ссылку, прогуляйтесь!
Теперь я могу отличить клош от котелка или канотье от гаучо

и даже знаю происхождение некоторых видов шляпок.

И ещё, после прошлогоднего вернисажа я решилась на эксперимент и без готовой выкройки, по наитию сшила шапочку для хорошей девочки, которая на Новый год захотела быть Красной шапочкой и никем больше!


Но вернемся к рассказу о нынешнем мероприятии.

В этом году организаторы вернисажа (это группа единомышленников) и куратор проекта Марина Духан

порадовали посетителей выставки встречей с «сумасшедшей шляпницей» из Москвы Натальей Борисовой,


которая привезла в Минск не только свои авторские шляпки, но и винтажную коллекцию головных уборов, пополняемую ею на блошиных рынках (в основном за рубежом). Милая девушка Оксана с радостью демонстрировала привезенные Натальей шляпки.


Наталья подкупает своей позитивностью, открытостью и желанием поделиться секретами и тайнами из жизни шляпок, а также личными тайнами "творца шляпок".



Она участница многих выставок, в том числе и международных, с которых возвращалась не только с ворохом эмоций и новых идей, но и с дипломами победителя конкурсов. Вот её шляпки, удостоенные наград жюри. (Наталья продемонстрировала нам большие качественные фотографии из личных архивов)


К сожалению, шляпки довольно тяжело транспортировать, они зачастую объемны и хрупки, требуют бережного отношения, поэтому на выставку привезена лишь малая толика коллекции и собственных творений.

На одном из форумов Наталью в шутку прозвали «Барби на пенсии», она красовалась в повязке с розовым бантиком. И Наталья с юмором восприняла это звание, легко запоминающееся, а для мастера это важно!

Благодаря Наталье я узнала, что 24 ноября мир празднует День Шляпника! Здорово как!!!!


В вернисаже участвуют 30 мастеров из Беларуси и других стран. Кроме головных уборов здесь можно полюбоваться замечательными украшениями,




картинами,


сумками,


альбомами и блокнотами ручной работы,


куклами...



Дизайнеры демонстрируют завершенные образы, где тонко и со вкусом подобраны все детали, от пяток до головы...






А сейчас прогуляемся по шляпному вернисажу в Минске, полюбуемся и примерим

все эти цилиндры, котелки, таблетки, канотье, шляпки-клош и фантазийные головные уборы, в которых только и щеголять на ипподроме под ручку с солидным спутником, шляпки ведь не терпят застоя, их нужно выгуливать…









Конечно же, чтоб почувствовать себя соучастником, проникнуться атмосферой вернисажа, пофантазировать и представить себя героиней бала или светского раута, нужно здесь побывать!
До встречи в следующем году!

  GalaSi

 

 

Не любите мужчин. Они этого не любят

Не любите мужчин. Они это любят. Странно да? Многие будут спорить… Многие возмущаться… Но в итоге: Чем меньше мы любим мужчину, тем больше нравимся ему. Чем дальше гоним, тем ближе он.
Удивительная штука жизнь. Когда любишь всей душой, этого не ценят. Как будто чувствуя твою слабость, этот самый мужчина твоей мечты окутывает тебя, словно ядовитый плющ, и начинает впускать в твою кровь яд. Чем больше любишь, чем слаще целуешь, чем крепче обнимаешь, тем слабее его чувства. Читать далее →

RiTa86 

 

 

Секрет ухода за собой

 

Mariya63 

 

Когда ваш ребенок...

Когда ваш ребенок... У нас подоспел очередной возрастной кризис. Я, наивная и расслабленная: кризис трех лет мы благополучно миновали, а до подросткового еще далеко. А тут – бамс, здравствуй, кризис 6-7 лет. И, штудируя материалы на эту тему, я вдруг поняла, что самая главная проблема сейчас – у нас всего много. Я имею в виду эмоциональные реакции. Все чересчур, все через край. О причинах писать не буду, хочу поделиться, какие способы решения я нашла (путем долгих проб и ошибок).
Когда обижается Читать далее →

Александра_Н 

 

Очень необычный и вкусный рецепт рыбного пирога без теста.

Очень необычный и вкусный рецепт рыбного пирога без теста. Дорогие девочки, сегодня хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом рыбного пирога, в котором совсем не присутствует тесто. В моей кулинарной тетрадке этот пирог так и называется «Рыбный пирог без муки». Вы знаете, я бы больше отнесла его к разновидностям запеканки, но и в запеканках, впрочем, тоже иногда присутствует мука. Так что, не будем зацикливаться на второстепенном, а перейдём к делу. Для запекания такого пирога нам обязательно понадобится рыбное филе (у меня это 1кг филе трески). Читать далее →

karlita  

 

В банке с пауками или кое-что о моббинге

27 ноября 2017, рубрика Карьера
Моббинг – это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Читать далее



В избранное