Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Записки кота Барона. Новый год: счастье и разочарование.

Записки кота Барона. Новый год: счастье и разочарование. - Вот люблю я праздники. Разные. Новый год? Безусловно! А всё почему? Хозяюшка моя, умница, такие вкусные блюда готовит – ум отъешь!

Говорят, некоторые кошки каким-то специальным кормом питаются. Я – не из их числа. Я домашнюю пищу уважаю!

Сегодня, видимо, что-то необыкновенное будет – первый раз мы Новый год с нашим мужем встречаем. Уж, она, хлопотунья старается! И мясо, и рыбу, и овощи с фруктами. Столько всего – управимся разве?.. Это всё ещё и съесть требуется!

Куда ты, куда за майонез хватаешься? А кто третьего дня подруге плакался о том, что брючки любимые не застёгиваются? Я? Так у меня и брюк-то нету! И майонез я не употребляю, заметь! Что, не знаешь, сколько в нём калорий? Вот, то-то же!

Солить умеренно нужно, забыла что ли? Или ты хочешь завтра с мешками под глазами утром пред мужем любимым появиться? Соус соевый для чего куплен был? Вот его капельку и добавь, всё полезнее!

Говорит, впервые будет рыбу как-то по-особому делать. Заливную какую-то. Смотри, не испорти! Продукт-то ценный! Ладно, ладно, не мешаю. Делай сама, не маленькая уже!

Новогодняя ночь наступила, хозяева наши за столом сидят. Почему наши? Мне тут муж наш кошечку принёс! Матильдочку мою ненаглядную! Влюблён? Кто – я?! Ну, так это… Конечно!!! А вы гляньте на неё! То-то же! Тут каждый бы влюбился!



Хозяюшка мужа потчует, в тарелочку подкладывает. Везёт ему! Нас-то теперь, когда покормят? О, смотри, смотри, рыбу по новому рецепту не ест! Целует хозяйку, говорит, что вкусно, но не ест. Почему, интересно?

Она тоже попробовать решила… Вилочкой ковырнула, чуть попробовала и в сторонку отставила. Хозяйка, ты чего с рыбой натворила?..

Несут нам с Матильдочкой. Это что ж выходит, хозяйка, котов подопытных нашли?
На вид блюдо какое-то странное, должен заметит. Внутри, вроде бы рыбы кусочки, а сверху непонятное что-то, прозрачно – жёлтое, очень странной консистенции. Пора исследовать органолептические свойства. Удивлены? Я ещё более мудрёные слова знаю! Решил понюхать. Из глубины чуть рыбкой попахивает, а так – непонятный какой-то запах.

Лапой потрогал. Дрожит и трясётся. Живое, что ли? Отошёл на всякий случай подальше. Вдруг выпрыгнет? «Полетят клочки по закоулочкам»!..

Матильда из-за угла наблюдает. Правильно, опасностям должны подвергаться мужчины!
Хозяева за столом смеются. Сами есть не стали, нам подсунули. Умники! Так, я – не трус, не трус я! Подхожу опять. Рискуя жизнью, закрыв глаза, пробую лизнуть языком. Холодно, скользко и противно! Из лягушки??? Тоже мне, француза нашла! Так она вроде рыбу в руках держала. Испортила таки продукт напрочь!

В дверь звонят. Кого там нелёгкая принесла? О, гости дорогие, чего же мимо не прошли? Меня вон тот мужчина смущает, уж очень он плотоядно на меня смотрит. Как будто съесть мечтает.
Чего? «Кисуля, милая, иди сюда?» Какая я тебе кисуля? Я – кот! Благородных кровей, между прочим! Матильда, прячься, я его отвлекать буду! Прикрою тебя!



Схватил меня, тискает. Отпусти, кому говорят, отпусти! Чего ещё выдумал? Целоваться? Да ни за что!
Фууу, а запах от него, протииивный какой! Не смей меня целовать! Не смей!..
Ой, обслюнявил, всё-таки… Теперь весь год отмываться придётся!

Что говорит? «Выпьем с горя, где же кружка?» Не пью я, понимаешь, бестолковый, не пью! Непьющий я, чего и тебе от души желаю.

Сунул мне под нос бокал с вином. Тут уж я не стерпел. Моё терпение тоже, знаете, ли, не безгранично! Спину дугой выгнул, шерсть дыбом поднял, когти выпустил: шшшшш!

Ага, напугался, у меня ещё и клыки имеются! Покажу сейчас.

Скажи спасибо хозяйке: оттащила меня, успокоила, а не то порвал бы я тебя в клочья, мужик! Будешь знать, как к благородным котам привязываться!

Ушёл я от них в другую комнату к Матильде. Довели, понимаешь, кота до стресса! Пойду с любимой помурлыкаю.



Утро следующего дня: лежим перед телевизором, фильмами старыми наслаждаемся. Хозяйка, слышала, что вон тот мужчина говорит? «Какая гадость эта ваша заливная рыба»! Мужик, поддерживаю! Дай пять! Хорошо сказано!ъ

Хозяева смеются. Смешно им, а рыбу, между прочим, в мусоропровод выкинули. Непорядок это! Нет, дорогая моя хозяюшка, нельзя тебя без присмотра-то оставлять! Даже на минуту!

 
Танистая

 

 

Новогодние наггетсы

Новогодние наггетсы Рецепт куриных наггетсов без масла, без панировки, без лишних жиров и крахмала, без искусственных консервантов возник в те стародавние времена, когда у меня уже была своя квартира, проживала я отдельно от родителей, а своей семьи ещё не было. В зимние каникулы ко мне очень любил наведываться со своими друзьями мой крёстный сын. С ним у меня всегда были дружеские отношения, поэтому, если кто-то читал рассказ «Футболки», помнит, что крёстный сын главной героини играет в её жизни очень важную роль. Читать далее →

Карамелькина  

 

Новогодний чемоданчик

Новогодний чемоданчик - Вы хотите целый чемодан подарков?
- А кто ж не хочет?
- Тогда мы идем к вам!
Я давно питаю страстную любовь к ретро-вещам вообще и к чемоданам в частности… У меня в голове давно витала идея отдекупажить очередной чемодан и превратить его в «подарочный сундучок» под ёлку, но как это обычно бывает, руки не доходили. А тут вдруг конкурс – двигатель воплощения идей… Несколько вечеров, плавно перетекающих в ночи творческого труда родили очередного жителя страны Чемодании. Читать далее →

GalaSi  

 

 

Ёлка неколючая. Мастер-класс

Ёлка неколючая. Мастер-класс Совсем скоро наши дома наполнятся запахом хвои и апельсинов, ёлка будет загадочно поблёскивать дождиком и мишурой, суля сказку...
Но не во всех домах ставят большие ёлки, да и не всякая организация такое устраивает. А праздник - это настроение. Ёлка-подарок, сделанная из проволоки и бусин может стать кусочком новогоднего чуда, а делается она совсем не сложно. Сейчас я вам всё о ней расскажу и покажу.
Что надо? Надо проволоку. Читать далее →

 

мафия 

 

Новогодний десерт" В замке Снежной Королевы".

Новогодний десерт" В замке Снежной Королевы". Скоро , скоро пробьют куранты и наступит Новый 2016 год! С чем я Вас всех и поздравляю!! Пусть год будет финансово стабильным, обильным на приятные радости и сюрпризы!
Думала, я думала, что же мы будем в этом году вместо тортика готовить..т.к его нам подарят..а сладенькое всё равно приготовить нужно..и вот родилась такая идея:
Десерт " В замке Снежной Королевы"..вообщем-то это микс из нескольких рецептов..
Готовится просто..дальше некуда.
Нам нужно для приготовления:( на 3 порции) Читать далее →

Мое знакомство с Грузией.Часть 3,Тбилиси, день второй

29 декабря 2017, рубрика Туризм и путешествия
О впечатлениях первого дня пребывания в Тбилиси я рассказывала в предыдущем посте. Утро следующего дня выдалось таким же солнечным, как и вчера, день обещал быть жарким. Так и случилось. На знакомство с Тбилиси отведено программой тура лишь полтора дня, очень мало... Мне хотелось гулять и гулять по городу, за такой короткий срок даже с замечательным гидом Шота невозможно объять необъятное. Читать далее



В избранное