Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Сказка для детей и взрослых

Сказка для детей и взрослых Сказка о ёлочке-Сакуре

Посвящается памяти всех вырубленных в канун Нового года деревьев.

Предисловие.

Эта сказка написана мной для детей и взрослых. Я очень люблю ёлки всех мастей и материалов: текстильные, валяные из шерсти, флористические, сооруженные из подручных материалов…
Но больше всего я люблю ёлки живые – растущие в лесу или в парке, радующие нас зимой и летом своей грациозностью и красотой, дарящие нам хвойный живительный бальзам.

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла…


Однажды, много лет назад, в лесу случился ураган, принесший на поляну семена странных деревьев, каких раньше здесь никто не видел...

Проросли из этих семян две пушистые Ёлочки-лапочки,




и одна странная голая ёлочка.



Их так и прозвали: Лапочки и Колючка. Лапочки хорошели и разрастались с каждым годом, становясь все пушистей и грациозней. А бедная Колючка грустила в сторонке, она считала себя уродливой.

Однажды, глубокой осенью, над поляной летели лебеди из сказки «Гадкий утёнок», они присели отдохнуть перед долгой дорогой в теплые края. Лапочки –ёлки очень волновались за свои пушистые наряды, они не захотели посторониться, чтоб лебедям было место расположиться, а добрая Колючка съёжилась ещё больше, чтоб освободить место для гостей. Самый красивый лебедь (бывший Гадкий утёнок) почувствовал, насколько несчастна и одинока Колючка. Лебедь рассказал ей, что очень далеко есть теплая красивая страна, а там растут деревья, очень похожие на Колючку - необыкновенно красивые Сакуры.

С тех пор Колючка день и ночь мечтала стать Сакурой. Какое красивое имя – Сакура…
Незаметно пришла зима, тихо падал снег. Ёлочки-Лапочки укрылись белым покрывалом, им было тепло и уютно, и только Колючка продолжала дрожать от холода и одиночества –ветер насквозь продувал ее голые ветки. В такие минуты её согревала только мечта…

Ранним утром в лесу появился человек, он выбрал статную Лапочку-ёлку и объявил, что скоро наступит Новый год, будет праздник, ёлку украсят красивыми гирляндами и игрушками, люди будут водить вокруг неё хороводы и веселиться!
Настало долгожданное утро – опять пришли люди, но они пришли …с пилой! Ёлки в ужасе съежились – как же так? Ведь они ждали праздник здесь, в лесу, живыми!
Люди в азарте и предвкушении праздника даже не заметили пролитых смолистых слёз. Поляна стала грустной и неуютной без Лапочки – красавицы, другие ёлки поникли совсем... Колючка рыдала от горя, смолистые слезинки сочились из её веточек всю ночь… Но она не знала, что в эту волшебную ночь свершаются самые заветные и фантастические мечты. На рассвете, в первых лучах солнца, слезинки Колючки превратились в нежные благоухающие цветки. Именно так, наверно, в далекой теплой стране цветет Сакура. А люди со всего мира едут полюбоваться благоухающей и непередаваемой красотой.



Эпилог.

С этой волшебной сказочной ночи люди перестали приносить на
алтарь новогодних традиций жертвоприношение в виде
убитой лесной красавицы, подарив возможность себе, своим детям и внукам жить в гармонии с природой и с собой.



Изготовление елок

1. Ёлка из использованной цветочной упаковки
Материалы:
Упаковка от трёх букетов, прошлогодний настенный календарь, пластмассовая звездочка на проволоке– по желанию;
Изготовление:


- На бумаге нарисовать развертку конуса, высота которого будет соответствовать высоте елки, а от угла вершины конуса зависит размер основания елки и ее «разложистость»;
- При вырезании конуса сделать припуск на подгибку низа и боковой припуск с одной стороны (для склеивания). Сделать насечки на припуске низа, чтоб он не морщинил при подгибке. Вырезать круг соответствующего размера из картона, на который приклеить основание елки.
- Примерить ярусы елки из цветочной упаковки, подбирая и чередуя цвета, размещая их снизу вверх. Ярусы формировать при помощи степлера или клея, делая защипы или складки «юбочкой». Каждый последующий ярус должен прикрывать предыдущий. Края каждого яруса хорошо склеиваются клеем ПВА, почти незаметно.
- Последний ярус я сделала белого цвета, имитируя снег;
- При желании можно украсить верхушку ёлки звездой.

Ёлка- украшение для бутылки из обрезков ткани

Материалы:
- вытянутая вверх бутылка от вина для основы елки (можно использовать бутылку с вином или шомпанским, а ёлка послужит подарочной упаковкой);
- сетка-упаковка от овощей;
- срезанная кромка и обрезки ткани, тесьмы, кружева;
Изготовление:



- Примерить на бутылку сетку от овощей, формируя основу елки, зафиксировать форму завязкой от сетки, прошнуровывая через отверстия и завязав у горлышка;
- Полоски ткани рассортировать по цвету и нарезать на кусочки 3.5 – 4 см;
- Отступив от дна бутылки около 3см, при помощи вязального крючка, протягивать в отверстия сетки сложенные пополам полоски ткани, фиксируя их узелком, похожим на узел галстука.
- Место стыка (шва) сетки завязывать полоской ткани, протягивая ткань через обе половинки сетки, как бы зашнуровывая сетку на бутылке.
С цветом лоскутков можно экспериментировать, получая каждый раз совершенно непохожие елки. Я выбрала естественные для зимней ёлки цвета лоскутков – зеленые тона и бело-голубые. Из-за того, что у меня накопилось много обрезков атласных тканей, ёлка получилась по-праздничному сверкающей.



- Верхние ярусы я сделала из белых кусочков атласа, место соединения с горловиной закрыть белыми кружевами, имитируя снег.
- Оставленную без лоскутков нижнюю часть бутылки проплести коричневой полоской ткани (по принципу плетения корзинки), имитируя кору елки.
- Пробку бутылки обклеить золотой тесьмой, придав ей праздничный вид.

Ёлка Колючка (будущая Сакура)

Материалы:
Собранные в парке обломанные ветром веточки берёзы (их много на снегу); лист картона от скоросшивателя, проволока, ёлочная гирлянда.
Изготовление:



- Сформировать из картона конус – он послужит основой, на которой будут собираться прутики. От формы и размера конуса будет зависеть размер будущей ёлки. Скрепить конус резинками для волос.
- Продевая под нижнюю резинку прутики, сформировать из них «кокон» для картонного конуса. Если ветки хрупкие и ломаются – нужно их ненадолго замочить в горячей воде.
- Проплести проволокой низ прутиков, скрепляя их между собой;
- Поровнять ветки снизу конуса при помощи секатора;
- Если основание ёлки большого диаметра – ёлка будет устойчива и без подставки. Для своей елочки в качестве подставки я сплела веночек из берёзовых веточек;
- Связать верхние веточки в пучок при помощи этих же веток – они легко гнутся и заплетаются;
-Украсить ёлку гирляндой – она расцвела!

GalaSi

 

Четыре нападающих (отрывок из новой повести)

Карамелькина  

 

Хорошо приготовленная вкусна и лягушка

Хорошо приготовленная вкусна и лягушка Одним из главных удовольствий путешествия считаю возможность попробовать что-то экзотическое или национальную кухню. Еще до поездки на юг Франции спланировала попробовать: французское вино, лягушачьи лапки, улиток, паштет из утиной печени, сыры, круассаны. Еда, говорят, там вкусная, порции большие, а женщины все стройные! Повезло им с генами, кушают не меньше меня, а я против них черепашка Тортилла. Ладно, худеть буду дома, а раз приехала, буду пробовать все!
Завтрак в отеле – шведский стол. Читать далее →

Bystrymovich   

 

Татарские ватрушки на основе без дрожжевого теста

Татарские ватрушки на основе без дрожжевого теста Дорогие мои девочки, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом татарской выпечки. Это ватрушки с творогом и яблоками на основе без дрожжевого теста. Рецепт этот достался мне ещё в девяностые годы с татарской свадьбы, впечатлений от которой у меня, с тех самых пор, осталось очень много. Не время и не место описывать саму свадьбу, но, вот рецептом, который я заполучила из рук хозяйки я, с удовольствием, с вами поделюсь. Читать далее →

karlita  

 

"Вот припрёт - и научишься" как самый эффективный метод изучения иностранного языка

"Вот припрёт - и научишься" как самый эффективный метод изучения иностранного языка "Как! Прожив в Литве -дцать лет, вы почти не говорите по-литовски?" - наша соседка видимо была озадачена. И тут, немного подумав, она сказала фразу, которую я запомнила надолго.
"Ничего, вот припрёт - и научитесь!"
Когда мы переехали в Каунас, небольшой литовский городок, мне было 10 лет. Отец был военным, мама устроилась на работу в воинскую часть, меня определили в русскую школу.
Думали, что приехали ненадолго. Читать далее →

Jelena965569 

 

Немного о драконах

Немного о драконах – Папа, расскажи мне о драконах! – Маришка листала книгу с картинками и любовалась волшебными созданиями, – Какие они бывают?
– Разные, Маруся, разные, – только папа называл её Марусей и девочке это нравилось.
– Вот смотри, здесь дракон выдыхает огонь. Все драконы умеют плеваться огнём?
– Нет, малыш, только огненные драконы.
– Ну па-а-а-ап… – канючила Марина, – расскажи о драконах!..
– Хорошо, Марусь. Вот смотри. На картинке дракон выдыхает пламя – это огненный дракон или дракон Огня. Читать далее →

natocnkakom  

 

Нарядные платья для большого выхода

11 января 2018, рубрика Мода
В жизни большинства из нас «гранд парад» бывает нечасто. Но если уж нагрянет такая ситуация, появляется паника: в чем пойти, что надеть, где купить? Читать далее



В избранное