Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


У всех дети как дети...

У всех дети как дети... С самого детства она, моя племянница Алеська, любила лошадей. Росла не то чтобы слабенькой, но авария на Чернобыльской АЭС мало прибавляла здоровья столичным жителям тоже и я её вместе со старшей частенько забирала к себе на юг. Привозили худеньких с бледной кожей на лице, а уезжали здоровнькими. И если старшую задерживали занятия в школе, то младшей, которая ходила в садик, поездка к нам не составляла проблемы.

И каждый вечер, когда я укладывала Алесю спать, должна была кроме "Серебрянного копытца" поговорить и о лошадях. И те рассказы, которые ей особенно очень нравились, она просила повторить.

А однажды перед сном попросила:
- Ты купи мне, пожалуйста, лошадь, только не качалку, а живую.

Ей уже было на тот момент пять лет и врать нужно было так, чтобы психика ребёнка не пострадала, а главное - моя репутация! Я ей пообещала, что пойду на работу и выясню этот вопрос. А чтобы я не сомневалась, вдруг у меня не хватит денег, то её папа непременно доложит недостающую сумму. Конечно же, финансовая сторона дела была решена и внесла определённую ясность

Придя на работу в тесном кругу своих коллег рассказала, в какой я попала переплёт. Сначала все дружно посмеялись, а потом стали давать советы. Но как говорится, что утро вечера мудренее, так сложилось и у меня. Я придумала и продумала ход своих действий, которыми поделилась с сотрудницами. Вы думаете наша малышка забыла о своей просьбе? Ага, как бы не так и первый вопрос после объятий и поцелуев был именно про лошадку.

- Тётя Зина, а ты узнала про лошадку?
- Ну а как же, Алеся! Я позвонила на мясокомбинат и встала на учёт, будем ждать.

Ждать так ждать, к очередям, к ожиданию мы были все приучены с самого детства, так что ребёнок не удивился и каждый раз перед сном мы мечтали с нею, как во двор к нам заведут красавца коня с расчесанной гривой, начищенными копытами. Мы обговаривали все мелкие детали: седло, уздечка, корм, конюшня, о торбе для овса...

Приехали родители и забрали своё и наше чудо, можете себе представить наше расставание? И хотя она очень обрадовалась приезду родителей, уезжать не хотела и всю дорогу уговаривала меня оставить её у нас. До сих пор жалею, что не оставила, да и как было оставить, когда Алесин отец даже грубо прикрикнул на свою любимицу... Он же не имел представления, что ребёнок был просто одержим мечтою о живой лошади!

Нет, он был в курсе всех её детских дел и мечтаний, исполнял практически все её прихоти и капризы, а вот коня он всерьёз не воспринимал, а вот тётя в моём лице близко к сердцу приняла её желание.

Через пару месяцев, совершая очередной челночный вояж за продуктами в столицу к сестре, сами понимаете, что расспросам о коне не было ни конца ни края. Её интересовало решительно всё: какие мы на очереди, как быстро она продвигается, кто уже получил долгожданное счастье. Я сказала, что на мясокомбинате документы на коня переслали в киевский. В какой не знаю, но мне потом придёт уведомление. Все разговоры наши с сестрой и другими членами семьи, перебивались какой- нибудь Алеськиной фразой про коня.

И после года ожидания документов девочка задала мне вопрос: всё же когда придёт ордер на коня? Я пообещала приехать домой и разобраться с документацией на мясокомбинате. И в очередной свой вояж вынуждена была признаться, что документы утеряны, так как в Киеве не один мясокомбинат, а несколько и их пересылали с места комбината на комбинат и в итоге отыскать нет возможности.

Глаза нашего ангелочка наполнились слезами, и не сдерживаясь, покатились по щёчкам. Я не могла удержаться, мне стало очень больно от детского горя, присела перед ней, прижала к себе её головку и тоже заплакала. Увидев, что я тоже плачу, она своими ручонками, начала оттирать мои слёзы и стала утешать...

Прошли годы, девочка подросла и отец стал возить её на ипподром, где она могла свободно за умеренную плату кататься на лошади.

Её мечтою было закончить зооакадемию, но проучившись два года, под давлением матери она перешла в другой ВУЗ, который закончила и поступила в ещё один, при этом окончила школу дизайнеров одежды. И хоть она отлично рисует, не стала идти по этой стезе, а когда вышла замуж и их судьба закинула в чужую страну, там она утолила свою страсть к коням: оседлала железного коня и гоняет в мужской команде, участвуя в гонках.


Алесин "конь"



На повороте "Иду на обгон"


Перед стартом


У всех дети, как дети, а у нас сорви голова, за которую, каждый раз болеешь сердцем.
Удачных стартов тебе, родная моя Алесенька!

iliza 

 

Экспромт в ответ на поздравленье

Экспромт в ответ на поздравленье «…Не хочу писать стихов, поскольку они никогда не отразят истинного отношения… Л.»
Не пиши мне стихов не надо,
Лучше ты поцелуй подари!
Это будет такой наградой,
За которой на край земли
Уходили паломники строем.
И роились у самых ног
Кавалеры. И, будь я героем,
_____________________Был бы первым средь их когорт!
Но увы, уж какое геройство?!
Так, шевелишься как червяк.
И хотел бы в герои податься,
Да уж видно сложилось не так.
Или так уломали годы, Читать далее →

AlexK746   

 

Как есть мучное и не поправляться?

Как есть мучное и не поправляться? Каждая женщина озадачена вопросами поддержания хорошей физической формы, поскольку от этого зависит привлекательность и самооценка. Ради того, чтобы выглядеть хорошо, представительницы прекрасного пола идут на разные жертвы в области своего рациона. Но о строгих запретах можно забыть, если использовать эффективные рекомендации от экспертов здорового питания портала MySekret.ru.
Кондитерские изделия из «правильной» муки Читать далее →

Jackline

 

Лимоны и лимонный сок

Лимоны и лимонный сок Лимоны и лимонный сок Числа пятого марта мы с мужем пришли на наш рыночек возле экомаркета и подошли к своим знакомым, которые держат овощной киоск, я обратила внимание на похудевшее и посвежевшее лицо Светланы, у которой блестели глаза от внутренней энергии, так мне показалось.
Я спросила её: "Что, Светочка, новая очистительная система"?
Мы с нею обмениваемся интересными мыслями по этому поводу, и она мне ответила: пила лимонный сок две недели по системе. Пошло лимонов 200 штук. Читать далее →

iliza

 

"Вот припрёт - и научишься" как самый эффективный метод изучения иностранного языка

"Вот припрёт - и научишься" как самый эффективный метод изучения иностранного языка "Как! Прожив в Литве -дцать лет, вы почти не говорите по-литовски?" - наша соседка видимо была озадачена. И тут, немного подумав, она сказала фразу, которую я запомнила надолго.
"Ничего, вот припрёт - и научитесь!"
Когда мы переехали в Каунас, небольшой литовский городок, мне было 10 лет. Отец был военным, мама устроилась на работу в воинскую часть, меня определили в русскую школу.
Думали, что приехали ненадолго. Читать далее →

Jelena965569

 

Мамины "гречаники"

Мамины "гречаники" Этот рецепт мне достался от мамы. Она называла эти котлеты "полукровки". Я так их и называла их до тех пор, пока не столкнулась с другим названием "гречаники". Что я вам хочу сказать? Не думаю, что вы не слышали, или не готовили такие котлетки, но рискну предложить вам рецепт, которым очень давно пользуюсь на своей кухне. Ничего сложного. Как Зина скажет, бюджетные котлеты. И, поверьте, очень вкусные. Их можно делать под соусом, но мои домочадцы не любят котлеты ни под каким соусом. Читать далее →

karlita

 

Стильные джинсы 2018

1 февраля 2018, рубрика Мода
Джинсы – неотъемлемый элемент гардероба почти любой женщины. Некоторые из нас носят их на каждый день, другие – только в свободное от работы время, например, во время прогулок на природе. Но в любом случае, без них трудно представить себе современный модный арсенал. Читать далее



В избранное