Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я?

Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я? - Здравствуйте! Меня зовут Анастасия! Я представляю журнал «Оборудование Разработки Технологии». Вы когда заплатите нам долг? – вежливый, даже приятный голос на том конце провода уже третий раз задает Лере вопрос.

- Простите, я не поняла, очень занята была, что за услуги вы нам оказали и когда?

От сторонних людей Лера узнает, что задолго до ее устройства на работу был заключен договор на публикацию рекламных статей. Гриша купил этот проект, но ничего не сделано. А кто теперь курирует – наверное, она. Задачи не поставлены, цели не понятны, расход не запланирован. Напрягшись, девушка перенаправляет абонента в бухгалтерию. Может, они хотя бы знают, когда будут деньги для оплаты данного счета? Ведь, звонят сейчас об этом.

Бухгалтерия очень сердится, когда задают вопросы, которые «не входят в их компетенцию»:

- Лера, это твоя работа – решать вопросы с партнерами по рекламным кампаниям!

- Лариса, но я откуда могу знать, когда будут деньги, и вы оплатите счет? – она извиняется и оправдывается – как всегда.

Лариса непреклонна:

- Моя работа – деньги считать. Я не определяю, куда их тратить. Да, и денег кстати, нет. Нет, мы не знаем, когда они будут. И даже, когда будут, не заплатим. Потому что в очереди лежат другие, более важные потребности. Что делать? Откуда я знаю, что тебе делать? Твоя работа, ты и думай!

А кто решает – когда и куда тратить? - Он сам! Отец им, царь и Бог – в одном лице! Только он может расходовать. И никто больше не имеет права – подписать и скомандовать!
Но так ведь, невозможно! Совершенно невозможно! Гриша принимает решения о сделках. Он любит купаться в лаврах, но не любит их оплачивать. Не планирует расход и доход. Еще, он ненавидит быть плохим и виноватым. И вообще, должны же хоть за что-то отвечать эти бездарные сотрудники! Кого сегодня обвинят? Стыдливо прикроют неприличные места. И для пущей безопасности, подставят чужие.

- Здравствуйте! Вас беспокоит Анастасия, представитель журнала «Оборудование Разработки Технологии»! Я не знаю, к кому обратиться. Необходимо оплатить счет в срочном порядке, иначе мы не сможем опубликовать статью. - Гриша на совещании. Он ведет важные переговоры! А его беспокоят из-за статейных оплат. Да разве это возможно?! Кому решать подобные вопросы!? Он сначала звонит в бухгалтерию:

- Лариса, сколько меня будут беспокоить по оплате?! Ты что, не можешь закрыть проблему?!
Бездарность! Все работники – плохие! Поменял бы их - да толку, на кого?!

-Григорий Иванович, а разве не Трусикова у нас «заведует» рекламой? - кто первый стрелки перевел (или батьке пожаловался), тот и прав!

- Ах, да, Трусикова…

Он не помнит, что запрещает тратить деньги. И о принятых решениях – не может все учесть директор. Он просто требует, чтобы другие отвечали:

- Лера, объясни мне, пожалуйста, почему я должен решать вопросы оплаты, и меня беспокоят по всяким мелочам во время важных совещаний?!

- Но я… не знаю даже, о чем идет речь! – оправдывается Лера. Опять виновата. А в чем? Не узнала того, что не могла знать? Не написала то, что нельзя писать. Не оплатила, не достала из кармана своего? В чем еще можно быть виноватой? А хоть бы и в чем! Но, никто и не слушает:

- Я прошу закрыть эту проблему - сейчас же! И оградить меня от подобных звонков!

Гудки безжалостно стучат в висках: Ты виновата! Ты должна! Ты плохо работаешь! Плохая, плохая, плохая…

И хоть научилась выполнять не выполнимое и решать не решаемое - а кому это надо?

Все, что происходило в этой организации являлось совершенно абсурдным. До такой степени, что любой разумный человек может не поверить в это. А если поверит, задаст героине первый (и единственный) вопрос: "А почему ты не ушла". - А потому и не ушла, что не знала, где она вообще может быть нужной...

Но именно уйти, пусть даже в никуда - было самым правильным решением...

"Я знаю, что для изменения ситуации с этой работы надо уйти! Но это так страшно – идти в никуда! Я никому не нужна, я не умею, как можно быть полезной. Невыносимо быть никчемной, никому не нужной… Хотя на этой работе именно так себя и чувствую…!"

Продолжение следует...

Лера является прототипом одного из героев книги "Люди из шкафа". Если читатель чувствует, что описанные переживания сходны с тем, что происходит у него и хочет от этого избавиться, - ему, возможно, поможет в этом вышеупомянутая книга.


Первая часть истории здесь http://www.myjulia.ru/article/777682/
Вторая часть здесь http://www.myjulia.ru/article/777706/
Третья http://www.myjulia.ru/article/777806/

Адалина 

 

Зачем человеку пенсия...(5)

...затем, чтобы задать этот вопрос своим близким, подругам, соседям и просто знакомым…
Озвученное напечатать!
Выборочно, конечно.
Большинство из опрошенных – работающие пенсионеры. Так получается, что в моём окружении их большинство. Причины разные – от «надо детям помочь, у них ипотека» до банального «скучно».
Нужно оговориться, что для работодателя работник в статусе пенсионера достаточно выгодное приобретение. Судите сами – чаще всего это специалист (!!!), опытный специалист. Читать далее →

JegSkriver   

 

Я её слепила из того, что было...

Я её слепила из того, что было... Девочки, у вас так бывает, что хочется приготовить своим домочадцам что-нибудь сладенькое к вечернему чаю, а мука в доме отсутствует, как на грех? У меня обычно всегда в доме есть запасы муки, но, вот, именно, в тот день её и не оказалось. А всему виной мои заготовки полуфабрикатов. Вся мука ушла на блины, которыми я накануне забила морозильную камеру. Но блины блинами, а хочется чего-то эдакого… На тот момент я ещё, в добавок ко всему, только заболела. Как говорится, самый пик заболевания. Читать далее →

karlita 

 

Добро Пожаловать в Домашний Зоопарк!

Добро Пожаловать в Домашний Зоопарк! Здравствуйте, удивительные жительницы Myjulia!
Я - новенькая в ваших рядах. Разрешите предствиться:
Я-Аня, мне 25 лет, и у меня большая семья! Нет-нет, у меня всего один ребенок - моя прекрасная дочь Рада, и один муж (да, гаремы пока не разрешают создавать ) и все-таки нас считают многодетной семьей.
Это моя Семья (Дед Мороз и Снерурочка не в счет! ):
И Добро Пожаловать в Домашний Контактный Зоопарк!
  Читать далее →

Агапэ  

 

Адский грот

Адский грот Могла ли я отказаться от предложения съездить на экскурсию в пещеру (Швейцария)? Я никогда не была в пещерах, а сталактиты и сталагмиты видела только на картинках. В молодости у меня не было возможности посмотреть мир, а очень хотелось. Причины были разные: финансовые трудности, маленькие детки, нехватка времени. Возможно, другие люди все бросали и путешествовали, а меня держали обязанности.
И вот дети выросли, выучились, обзавелись семьями, и я ушла на задний план. Читать далее →

Bystrymovich  

 

Ну где же наши ручки (Развитие мелкой моторики дома)

Ну где же наши ручки (Развитие мелкой моторики дома) Продолжая тему здоровья малышей не могу не рассказать о том, что помогло нам научится говорить. Думаю, что не один мой сын такой и мой опыт может кому-то помочь.
Сразу скажу, что никаких лекарств и процедур, прописанных невропатологами, мы не принимали и не делали. Причины - и мое нежелание, и недоверие к "специалистам", которые предлагают диаметрально противоположное лечение с довольно серьезными противопоказаниями и побочными эффектами, и наличие медикаментозных аллергий у меня и у сына. Читать далее →

mashura

 

В Московском Планетарии открыт прием заявок на школьные экскурсии в марте

В Московском Планетарии открыт прием заявок на школьные экскурсии в марте Поможем по физике, географии и астрономии!
Началось второе учебное полугодие, а мы приглашаем учеников начальной, средней и старшей школы на экскурсию в Московский Планетарий!
Запись на экскурсии для школьных групп в марте уже начата!
Все экскурсии Московского Планетария основаны на утвержденных программах образования по предметам Окружающий мир, Природоведение, География, Физика и Астрономия и построены таким образом, чтобы просто и интересно рассказывать о сложном. Читать далее →

 

Конкурс обзоров с брендом "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" ("АЭМСЗ") - 12 этап
Конкурс обзоров с брендом "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" ("АЭМСЗ") - 12 этап Двенадцатый заключительный в конкурсном году этап одного из любимых посетительницами mycharm.ru Конкурса обзоров на сайте! Данный этап спонсирует (не впервые в этом конкурсном году) один из самых любимых многими майчармельками косметический бренд "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" ("АЭМСЗ" ). Небольшая справка о бренде для тех, кто пока еще с ним не знаком.

Как заработать на своем блоге - DeadLine.ru

Как заработать на своем блоге - DeadLine.ru Как говорил Генри Форд, самая лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби.

Конкурс на Асиенда.ру «Весна идет - пора рассады»

Курс на подтянутый к весне живот или Лучшие упражнения для нижних брюшных мышц

21 февраля 2018, рубрика Фитнес
Тик-так, тик-так! Слышите? Это часики отсчитывают время, оставшееся до весеннего потепления. А, значит, самое время заняться приведением себя в достойную физическую форму, которая у многих за зиму претерпела не самые лучшие изменения. И, конечно, самой проблемной зоной у девушек является живот. Не верите? Подойдите к зеркалу, приподнимите футболку. Предательски обвис? Как правило, неэстетичный эффект обвисшего брюшка возникает из-за слабого тонуса нижнего пресса. Однако не все так безнадежно. Главное, не откладывать приведение брюшных мышц в тонус. Давайте вместе разбираться, как правильно следует действовать в этой связи. Читать далее



В избранное