Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Зачем человеку пенсия...(6)

Зачем человеку пенсия...(6) …затем, что у тебя появляется время завершить «начатое» …

Когда-то начатое…
Завершить неторопливо…

Верхнюю строчку в моих «начинаниях» занимает одеяло в стиле «пэчворк». Идея была совсем не оригинальная – собрать вещи моих близких и объединить их в одном изделии. Это мамино платье, рубаха отца, сарафанчик сестры, бабушкин платок, мой фартук (помните, мы их шили на уроках труда), тётушкина юбка, галстук деда.

Сколько времени ушло на весь процесс от идеи до результата? От А до Я, так сказать. Могу предположить, что это желание было со мною всегда. Когда-то я засыпала под размеренный стук ткацкого станка в нашем небольшом деревенском доме, где все вещи совершали свой естественный круговорот, где полотенца были домоткаными, а пол застилали половики, и где никакая тряпочка не выбрасывалась, поскольку ценилась. Обычно наутро я сообщала бабушке, что эта полоска на половике - моё платишко, а следующая – наволочка, а другая что?

Итак, время, потраченное на размышления – это, конечно, (-).

Правда, есть (+)ы –

за это время я узнала:
- чем пэчворк отличается от квилта;
- что дополнительные приспособления для шитья можно купить на известном зарубежном сайте – в разы дешевле;
- прежде чем начать шить, тряпочки нужно простирать – тканью даётся усадка, причем иногда приличная;
- что наши мастерицы совсем не хуже иностранцев шьют эти самые квилты и очень подробно всё объясняют;
- что вдохновляться нужно, разглядывая причудливые переплетения на бабушкиных половиках;
- что не нужно иметь образование по специальности «мастер прямого шва», достаточно школьных знаний, да и швейную машинку можно использовать самую обыкновенную


Сам процесс, его, так сказать техническая сторона, оказался не так уж и долог – чуть больше двух месяцев. Поэтапно о нём рассказывают в И-те достаточно подробно. Я только укажу свои ошибки, которые можно было не совершать.

1. Для «прослойки» взяла одеяло из шведского магазина. Казалось, что уже заданный размер (140*200) поможет. Оно оверложено итд.итп. Получилось, конечно, что пухлость одеяла скрыла маленькие недостатки при пошиве, но оно оказалось шире, пришлось обрезать по бокам. Я это сделала до того, как пришила окантовку. Упс! Синтепон не желал оставаться на месте. Появлялся из линии разреза в самое неподходящее время. Радовался этому появлению только кот.

2. Ручная стёжка не получилась. Навыка пока нет. Кривовастенько вышло и от идеи отказалась. Воспользовалась швейной машинкой. А вот тогда-то я и пожалела, что у меня всего две руки.

3. Нитки х/б, оставшиеся со времен СССР, использовать для стёжки нельзя. К сожалению, они рвутся – сгнили. Их можно задействовать при смётывании изделия. Но зато удобно их выдёргивать по окончании работы.

Одеяло завершено.
Зачем?
Чтобы начать шить новое.

  JegSkriver 

 

Лера - неудачница. Глава шестая.

Лера - неудачница. Глава шестая. - А ты знаешь, у меня замечательная работа! Да, да, я сумела поставить правильный разговор с руководством и мне назначили приличную зарплату. При этом, свободный график работы. Я могу приезжать к 11 в офис и уезжать в пять вечера. Правда, для того чтобы «отработать» пропущенное время, провожу жесткий регулярный тайм-менеджмент. Это позволяет мне объединять дом, семью, хлопоты с детьми, вопросы здоровья и работу. Читать далее →

Адалина 

 

Сначала купи соседа

Так говорила моя бабушка. «Сначала купи соседа, а уж потом дом». А она-то знала, что говорила. Именно сосед может спасти жизнь всей твоей семье, спрятав в подполе, когда по доносу вечно пьющего родственника тебя придут «раскулачивать».
Но им повезло.
Им всегда везло на соседей…
На новом месте строили завод, строили новые улицы, строили новый дом. Улица наша получилась небольшой, всего семь дворов, с одной стороны она упиралась в футбольное поле, с другой – в пруд. Читать далее →

JegSkriver 

 

Мне дай в сугробе поваляться!

Мне дай в сугробе поваляться! С июля жду уже зимы,
Готовлюсь снегом наслаждаться.
Меня хоть хлебом не корми -
А дай в сугробе поваляться!
Подруга выбирает ЗОЖ,
Зовёт на лыжах покататься.
Меня же этим не проймёшь,
Мне дай в сугробе поваляться!
Внезапно милый стал моржом
И в проруби давай купаться.
Мне это как поддых ножом.
Мне дай в сугробе поваляться!
С работы звали на хоккей.
Смотреть на шайбы, волноваться.
На кой мне удаль тех парней?
Мне дай в сугробе поваляться! Читать далее →

TATYANA NIKIT

 

Кто пьет воду из крана

Я тоже пью воду из крана, потому что: во-первых, бутилированную воду воспринимаю, как жидкость без живительной силы природы. Во-вторых, от очистительных фильтров оттолкнул телефонный звонок: «Ваш знакомый Иванов (фамилия известная, но знакомых с такой фамилией у меня нет) рекомендовал Вас, как потенциального покупателя. Мы можем предложить Вам хороший фильтр для очистки питьевой….». Уже одно, что некий Иванов рекомендовал, как потенциального, воздержал меня от дальнейшего обсуждения этого вопроса. Читать далее →

Bystrymovich  

 

Как заработать на своем блоге - DeadLine.ru

Как заработать на своем блоге - DeadLine.ru Как говорил Генри Форд, самая лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби.
Уже сейчас наш новый ресурс – агентство DeadLine.ru
объединяет популярных блогеров и дает им возможность найти привлекательного рекламодателя для поддержания и развития своего проекта.
Взамен рекламодатели получают уникальную возможность быть ближе к своей целевой аудитории, представить свой продукт потенциальному потребителю.
Вы амбициозны, полны идей, у вас есть последователи? Давайте работать вместе! Читать далее →

 

Конкурс обзоров с брендом "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" ("АЭМСЗ") - 12 этап

Конкурс обзоров с брендом "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" ("АЭМСЗ") - 12 этап Двенадцатый заключительный в конкурсном году этап одного из любимых посетительницами mycharm.ru Конкурса обзоров на сайте! Данный этап спонсирует (не впервые в этом конкурсном году) один из самых любимых многими майчармельками косметический бренд "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" ("АЭМСЗ" ). Небольшая справка о бренде для тех, кто пока еще с ним не знаком.
ИСТОРИЯ завода
Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод основан в 1931 году. Читать далее →

 

В Московском Планетарии открыт прием заявок на школьные экскурсии в марте

В Московском Планетарии открыт прием заявок на школьные экскурсии в марте Поможем по физике, географии и астрономии!
Началось второе учебное полугодие, а мы приглашаем учеников начальной, средней и старшей школы на экскурсию в Московский Планетарий!
Запись на экскурсии для школьных групп в марте уже начата!
Все экскурсии Московского Планетария основаны на утвержденных программах образования по предметам Окружающий мир, Природоведение, География, Физика и Астрономия и построены таким образом, чтобы просто и интересно рассказывать о сложном. Читать далее →

 

Тропический рай. Малибу на Тишинке!

Тропический рай. Малибу на Тишинке! «Атмосфера Творчества» пройдет в 14-й раз
ТВК «Тишинка»
Тишинская пл., 1
29 – 31 марта | 11.00 – 20.00 
1 апреля | 11.00 – 18.00
Весенняя выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества» состоится в ТВК «Тишинка» 29 марта - 1 апреля. Ярмарка проводится уже в 14-й раз, и с каждым годом география ее участников расширяется. На этот раз стенды представят более 200 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Ростов-на-Дону и Харькова. Читать далее →

 

Весенние куртки: фасоны 2018

22 февраля 2018, рубрика Мода
В весеннем ассортименте выделяются три концепции модных курток: стеганые модели нового покроя, куртки из шерстяной ткани, сукна, драпа, модели из меланжевых материалов. Все они имеют свои отличительные особенности. Давайте посмотрим, какие. Читать далее



В избранное