Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


История взаимной любви

Появление ЕГО в нашем доме было предопределено. Рано или поздно, это должно было случиться. Наша дочь росла, взрослела, ей хотелось любви и нежности, и вот однажды ЭТО произошло.

Она позвонила мне на работу и взволнованно закричала в трубку:

- Мама, он такой красивый!!!

«Всё, - поняла я. - Теперь уже ничего не изменишь...»

Вечером, после работы, я заехала в супермаркет, чтобы достойно встретить свою судьбу. С полными сумками и волнением в сердце, я спешила домой.

Они вдвоём ждали меня в коридоре. Не успела я зайти в дом, как Дашка кинулась нас знакомить.

- Смотри, мама, это он, правда, красивый?..

От его красоты у меня потемнело в глазах. Да. Трудно было подобрать более «красивого» кота. Конечно же, это был котёнок. А вы о ком подумали?

Котёнок был чёрно-белый, невероятно худой и глазастый. Вот, собственно, и всё, что можно было разглядеть сразу — глаза и усы.

- Как же мы его назовём? - обречённо поинтересовалась я.

- Томас! - гордо ответила дочка.



Еле удерживаясь на собственных лапах, бочком, а кое-где ползком, Томас продефилировал к дивану и надолго там поселился.

Дело всё в том, что дорога из школы у моей дочки пролегает через птичий рынок. И, в глубине души, я давно была готова к такому повороту событий. «Ну что ж, - подумала я, - посмотрим, что будет дальше».

Котёнок оказался совсем не проблемным. Он исправно ходил на лоток, играл в свои, котёночьи, игры, хорошо кушал, в общем — делал всё, что было в его силах, чтобы однажды стать действительно красивым котом.

И вот как-то раз мы поняли, что наш мальчик вырос. Он привёл себе жену. Да, именно, он привёл её к нам домой, только что не сказав: «Мама, познакомься — это Нюра. Она будет жить с нами!»

Мы живём в частном доме и открыв как-то двери, я обнаружила их двоих, сидящих рядышком. Кошка была красивая, пушистая и вся настолько «домашняя» с виду, что сначала я ничего не заподозрила. Они сидели у двери и мирно о чём-то беседовали. На мои робкие «кис-кис» кошка пугливо отбежала подальше. Но от предложенного угощения не отказалась. Выскочившие дети опознали в кошке соседскую Нюру и я успокоилась.

Так и повелось — Нюра исправно приходила на завтрак, обед и ужин, но в руки не давалась. Но я терпелива, и, со временем, она совершенно к нам привыкла. В дом мы её не пускали и они с Томасом общались исключительно на улице. Однако, приближалась осень, на дворе холодало, а Нюра по-прежнему проводила все дни под нашей дверью.

Дальше так продолжаться не могло, и я написала соседке на тему «быть может, вы уже начнёте кормить свою кошку уже». На что получила не менее лаконичный ответ о том, что их кошка практически не выходит из дома по причине недавних родов. Она прислала мне фото СВОЕЙ Нюры, я провела сравнительный анализ и окончательно убедилась, что кошка не соседская, а таки наша... Нда. Наши кошки были действительно очень похожи, но соседская была всё-таки постарше и прожитые годы отложились на её печальной мордахе. Наша же Нюра была весела как никогда, ибо, наконец, получила доступ в дом.

Я пообещала себе, что беру кошку только до тех пор, пока не найдутся «добрые руки» и с чистой совестью впустила её к нам.

«Мы в ответе за тех, кого приручили!» - эту простую истину наш Томас усвоил сразу же, хотя и никогда не был знаком с Маленьким Принцем. Все свои горести и радости, все игрушки и вкусные кусочки он делил теперь со своей избранницей. Избранница же очень быстро стала такой распухлявой, что мы с уверенностью ждали «внуков». Но, как оказалось, мадам была очень хитра. «Внуков» мы не дождались ни зимой, ни весной. Она всё толстела и толстела, мы, считая её беременной, всё подкармливали и подкармливали, в результате чего, она толстела ещё больше. Круг замкнулся. Котят не было!

Они появились только в конце лета и забрали себе все запасы мимишности из наших организмов. Две очаровательные пушистые девочки, они были хитры, как мать, и игривы, как отец. Конечно же, для таких красавиц быстро нашлись хозяева. Спустя некоторое время, «добрые руки» нашлись и для Нюры, и наш Томас снова целиком и полностью завладел нашими сердцами и (что немаловажно) собственной миской.

«Жениться» он больше не торопится, с юности вкусив все прелести семейной жизни, и целыми днями вальяжно валяется на диване, отвлекаясь от сего ответственного занятия лишь для очередного приёма калорий. Такая размеренная жизнь определённо пошла ему на пользу, принеся с собой совсем не лишние для котов килограммы.

И когда я возвращаюсь с работы домой, он ни чем не напоминает то инопланетное худосочное существо, с которым я однажды познакомилась. Как будто помня своё трудное детство, он никогда не царапается и не рычит, а дарит нам всю свою кошачью любовь и нежность, с лихвой получая их обратно.

Iren-X-I  

 

Зачем человеку пенсия... (1)

...затем, чтобы восхищаться работой маркетологов…
Но обо всем по порядку.
Закончилась у меня сода. Не то чтобы я ею постоянно пользовалась, но вот раз – и нет. В магазине цена обозначена в 23 рубля и я, руководствуясь старой привычкой, стала вспоминать прежнюю цену. Понятно, хотелось узнать её изменение. Пробежавшись по волнам своей памяти, обнаружила покупку нескольких пачек соды, совершенную года три тому назад по цене 6 рублей пачка! Ого-го! Читать далее →

JegSkriver  

 

Записки кота Барона несколько лет спустя. Хорошо бы прогуляться и на санках покататься!..

Записки кота Барона несколько лет спустя. Хорошо бы прогуляться и на санках покататься!.. - Что призадумалась, хозяюшка? Чем детишек порадовать? Что, в самом деле, не знаешь? Какой может быть «Дед Мороз на дом»?! Ребятишки Дед Морозов этих на утренниках насмотрелись. А помнишь, в прошлом году какой "Дедушка" заявился? Вспомнить страшно! Нееет, котятам своим я бы такого не пожелал! Ты подумай лучше, что детишкам понравится. В голову ничего не идёт?
Посмотри хоть на котят: гоняют клубок по квартире и довольны сверх меры. Не, что ты! Твоим клубок гонять ни к чему! Читать далее →

Танистая  

 

Нет проблем! (и как от них, проблем, избавиться)

Нет проблем! (и как от них, проблем, избавиться) Тяжела и неказиста жизнь у Тундры-цветовода...
Хоть я и чистокровное дитя асфальта, но, с тех пор, как узнала, что такое дача, перспектива закопаться по локоть в землю меня будоражит. Я. как истинный маньяк, пытаюсь засадить все окружающее пространство цветочками. От этого, правда, страдает картофельная плантация моей свекровушки - с каждым годом ей остается все меньше места. Читать далее →

Тундра 

 

Капусняк

Капусняк Капусняк. Нет, я всё написала правильно, так называется традиционное украинское блюдо. Но если хотите, то пусть будет - капусТняк, а я привыкла к своему названию.
Сами понимаете какое короткое лето в Сибири и запас сделать из свежих овощей было практически очень затруднительно: репа, брюква, редька, картофель, морковь, буряк, лук, чеснок и всё пожалуй. Читать далее →

iliza 

 

Работа и социальная сеть: можно ли это совместить?

Работа и социальная сеть: можно ли это совместить? Как говорится, если не можешь что-то предотвратить, возглавь его! В общем, речь пойдет о совмещении приятного с полезным, а именно о совмещении «посиделок в Интернете» с работой.
Мне повезло. Моя работа до ухода меня работодателем в отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет напрямую была связана с компьютерами. Я занималась компьютерными базами и подборками. При чем тут социальные сети, спросите вы? А вот причем! Читать далее →

mashura 


12 способов улучшить производительность

12 марта 2018, рубрика Карьера
Одна из проблем, с которой сталкивается современный человек – нехватка времени. Но часто она возникает из-за неправильного планирования и подхода к работе. Раскрываем несколько секретов, как повысить производительность труда всего за несколько секунд. Читать далее



В избранное