Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Вы тоже размышляете над вопросом, что же выбрать: работу по найму или открытие собственного дела?

Вы тоже размышляете над вопросом, что же выбрать: работу по найму или открытие собственного дела? Около двух лет назад, когда я только начала осваиваться на просторах интернета и регистрироваться в различных социальных сетях, мой выбор пал, конечно же, на сайт «Одноклассники». Найдя всех своих «соратников» по учебе в школе и университете, я начала оживленную переписку с некоторыми из них. И вот однажды у нас завязался разговор с одним молодым человеком о вопросе открытия собственного дела. Мой собеседник открыто предложил мне следующее: «Если у тебя есть идея, и есть вера в себя, то дерзай, и у тебя все получится, и ты станешь настоящей бизнес-леди». Тогда я не обратила на его слова никакого внимания, потому как желание открыть свое дело уже прошло и более меня не посещало, однако, с момента того разговора прошло три года, и я снова стою на перепутье и думаю, по какой же дороге пойти и что выбрать: стабильную работу по найму или же полное риска открытие собственного дела. И как это не странно, но теперь мне ближе второе. Попробую пояснить: почему…

Сейчас, особенно в кризис, многие люди даже не думают о том, чтобы сменить работу на бизнес. Обычно они объясняют это тем, что на работе по найму проблем нет, есть определенные гарантии, нет долгов, и вообще работа как таковая им нравится. Все это действие определённого жизненного «шаблона», потому как все мы живем по какой-либо заложенной программе, просто потому что нам так удобно. Например, зачастую мы копируем поведение матери или отца и переносим его на свою семью, начиная также относиться к своим детям, как относились к нам, просто по тому, что по-другому мы не умеем. Нас не НАУЧИЛИ этому. Нельзя просто так сказать человеку, что он живет не ТАК. Даже, если он сам и догадывается об этом или даже уже знает! Любое наше действие может вызвать только противодействие. Надо показать человеку то, что выбор есть всегда, и пусть он сам решает, как ему быть.

И вот нежданно-негаданно, мы добрели до сути – чем же бизнес лучше работы. При этом не нужно спорить, потому как согласны Вы со мной или нет в принципе – не важно. Важно лишь то, что все точки зрения имею право на существование, поэтому лучше постараться ПОНЯТЬ их, а не отторгать сразу. Может быть, тогда и истина станет яснее. Что удерживает нас на работе по найму? Наверное, страх: страх остаться без средств к существованию, страх вложить все деньги, «заработанные кровью и потом» в бизнес и прогореть. Этот список причин можно продолжать до бесконечности и каждый из нас выберет свою ПРИЧИНУ, лишь бы только не начинать…

Однако, что мешает нам попробовать, не понравится – всегда можно вернуться обратно, ведь работа - не волк…
Если сравнить предпринимателя и наемного работника, провести параллель между их качеством жизни, самореализацией, осознанностью, и многими другими гранями бытия, то получается, что и сравнивать-то в принципе просто нечего. У наемного работника этого всего нет, хотя иллюзия иногда и создается. Наемный работник не живет. Вся его жизнь это работа и еще раз работа и отдых от нее, а своей жизни у него просто нет.

Около года назад меня просто «загрызли» два чувства.

Во-первых, я стала замечать, что вся моя жизнь идет по какому-то кругу: работа, дом, дети, сон, снова работа и так каждый день. Выходные перестали радовать меня, особенно я ненавидела воскресенье, потому что это был день накануне понедельника, последний выходной день, после которого снова надо было идти на работу.

Во-вторых, меня тогда освободили ровно от половины моих обязанностей, благо зарплату оставили ту же, думала я, и у меня появилось много свободного времени. Сделав запланированную на день работу за четыре часа, я была вынуждена «просиживать штаны» в офисе еще половину положенной мне нормы и создавать видимость того, что я усиленно работаю. Мне это не нравилось.
И тогда, сменив работу, я подалась в другую крайность. Как-то обсуждая с подругой то, чего я добилась этой сменой работы, я заметила, что, пожалуй, единственное из того, что я хотела, планировала приобрести и в итоге получила - это то, что я СТАЛА работать как ЛОМОВАЯ ЛОШАДЬ! На самом деле я начала работать так много, просто для того, чтобы заработать больше, а в итоге у меня отпало всякое желание тратить полученные таким образом деньги. И ведь многие из нас живут именно так, как тогда жила я: в стремлении заработать больше, потом просто не имеют времени, а главное желания тратить эти самые деньги. И вот это на самом деле страшно!

На сегодняшний момент уход в бизнес привлекает меня именно потому, что только там я смогу приобрести свободу действий и независимость. Свободная жизнь, на мой взгляд, всегда предполагает саморазвитие. Конечно же, нельзя утверждать, что работающий по найму человек – это личность, остановившаяся в своем развитии. Не отрицаю того, что любой человек, если он этого действительно хочет, саморазвивается. Но если человек, работающий по найму, развивается только в одной сфере, в той области деятельности, в которой он работает и за которую отвечает, то предприниматель, особенно начинающий, вынужден развиваться во всех областях. Он должен быть не только руководителем, но немного бухгалтером, немного менеджером по продажам, если его деятельность связана с продажами, и еще много кем быть, просто потому, что только так он сможет стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим руководителем, независящим от своих наемных работников.

Еще хотела бы заметить тот факт, что когда человек работает по найму, у него всегда есть поставленные кем-то цели или задачи, и в принципе все понятно. Но ведь это не его цели и задачи, хотя он и знает точно: во сколько вставать в понедельник и так каждое утро, кроме выходных; куда идти на работу и сколько времени сидеть там. Таким образом у человека создается иллюзия, что каждый день он достигает каких-то определенных целей. Предприниматель же не имеет поставленной кем-то цели или задачи, как не имеет и определенного режима работы, которого надо придерживаться. Поэтому у него и появляются мысли не только о том, ЧТО он делает, но также и ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО он это делает. В этом и заключается основа развития духовности. Наемный работник делает что-то просто потому, что так НАДО. А предприниматель делает только то, что сам ЗАХОЧЕТ.

Около девяти лет назад у меня был опыт ведения довольно успешного бизнеса на дому. Идею можно сказать подсказала сама жизнь. Я в то время только обзавелась вторым ребенком и сидела дома в отпуске по уходу за ним. Нужны были различные предметы для дочки: коляска, сумка-рюкзак «Кенгуру», ходунки и прочее. Началось всё с того, что нам подарили рюкзачок, а я умела шить, и, рассмотрев его повнимательней, решила, а почему бы не попробовать? И завертелось: я начала шить сумки-рюкзачки «кенгуру» и другие вещи для детей, позже начала реставрировать коляски. Мне очень нравилось то, чем я занималась, мне нравилось, что сидя дома с ребенком, я могу заработать примерно столько же, сколько муж, которых ходит каждый день на работу, а еще мне нравилось то, что если по какой-то причине я не могла или просто не хотела работать, я этого не делала, меня никто не заставлял, я сама решала, когда и сколько мне работать… Я была ХОЗЯЙКОЙ своей жизни.



ВОТ ЭТОТ РОЗОВО-СИНИЙ КОМПЛЕКТ Я СШИЛА САМА, НО НЕ НА ПРОДАЖУ, А ДЛЯ СВОЕЙ ДОЧУРКИ...



ЭТИ ВЕЩИ СШИЛА ДЛЯ НЕЁ ЖЕ...



ОДНА ИЗ КОЛЯСОК, ПОЛУЧИВШИХ БЛАГОДАРЯ МНЕ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ...




Но потом все закончилось: пришло время отдавать ребенка в детский сад, а получить путевку тогда было не так-то легко, и ради этого мне снова пришлось идти на работу по найму.

Второй виток моей жизни привел меня к мыслям о собственном деле около шести лет назад, когда я просто грезила наяву о том, что вот-вот, еще немного, и я открою свое агентство знакомств. Но слова так и не переросли в дело: тогда я не рискнула снова поставить все на карту. Однажды моя подруга спросила меня прямо о том, сколько денег мне нужно для начала, в намерении помочь с первоначальным капиталом, а я отмахнулась от этого вопроса простым «НЕ ЗНАЮ», просто потому, что тогда я не была готова к тому, чтобы снова уйти в бизнес. Тогда нет, а теперь – ДА! И теперь мое желание более осознанное, более зрелое, если бы ВЫ знали, сколько идей бродит в моей голове, и чего только я не хочу попробовать сделать?… Теперь я знаю, что тогда мой одноклассник, кстати, успешный бизнесмен, был прав. Если у тебя есть мечта, идея, а в принципе, назовите это как вам угодно, нельзя тормозить себя, нельзя отказываться от возможности сделать что-то, что тебе на самом деле хочется, просто потому, что потом, оглянувшись назад много лет спустя, вы будете жалеть, что тогда поступили так, а не иначе.

И мне кажется, что не имеют смысла заявления о том, что и на работе можно заработать достаточно, не иметь проблем и жить счастливо. Чтобы не утверждали другие люди, как правило, работники по найму, на практике САМА ЖИЗНЬ доказывает нам обратное. Почему бы не попробовать и не начать жизнь предпринимателя? Не понравится — вернетесь? Почему же никто не возвращается? А если и возвращаются по каким-то причинам, как это сделала и я, мечтают со временем вернуться обратно. Я не говорю сейчас о тех людях, которые так и не став предпринимателями, попробовали, испугались и убежали. Под словом «попробовать» я подразумеваю именно УСПЕШНЫЙ бизнес. Бизнес, который в первую очередь предполагает разумную организацию деятельности и твердый расчет. На мой взгляд, в бизнесе нельзя опираться только на мечты и на твердую уверенность, что у вас все получится. Тем не менее, есть много возможностей без риска или с риском очень малым создать собственное дело и организовать его так, чтобы не остаться по уши в долгах на развалинах личной жизни.

И если Вы, как и я, сейчас стоите на перепутье и с одной стороны, мечтая о собственном деле, с другой стороны, не знаете, стоит ли прислушаться к себе и рискнуть, я призываю Вас взвесить все и, если Вы считаете, что Ваша идея актуальна для бизнеса, если вы твердо стоите на ногах и точно знаете, чего хотите добиться в этой жизни – ДЕЙСТВУЙТЕ!

И главное помните о том, что любое дело имеет в себе долю риска. Даже человек, работающий по найму, в условиях кризиса или без них, рискует остаться без этой самой работы. Но, в конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампанского, так давайте же, если мы к этому действительно готовы, рискнем и выпьем его уже, наконец, ведь мы этого достойны!

Стелла_1978

 

Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней

LookingFor  

 

Жаркое из картофеля, курицы и грибов.

Жаркое из картофеля, курицы и грибов. Мы привыкли готовить жаркое с мясом. Думаю, что все члены наших семей неплохо относятся к этому блюду: сытно, вкусно, ароматно… Но можно приготовить жаркое в виде ассорти. Например, добавим к мясу грибы. Грибы и мясо всегда неплохо сочетались друг с другом. Именно такое жаркое я и буду сегодня готовить. Присоединяйтесь, если среди вас есть любители грибов.
Чтобы приготовить такое жаркое нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное мясо (у меня голени) – 500-600 г Читать далее →

karlita 

 

Сад-настроение

Сад-настроение Человек так и не научился управлять природой. Где уж ему, если он не всегда собой управлять умеет!
А ведь матушка-природа всегда готова нам помочь, если мы делаем шаг навстречу. Создайте зеленый уголок возле своего дома, на дачном участке, или просто на балконе, и положительные эмоции вам гарантированны!
И если природные стихии нам неподвластны, то создать при помощи растений нужное настроение очень легко. И поможет нам в этом цветотерапия. Читать далее →

Тундра

 

О вечных соперниках - добре и зле...

О вечных соперниках - добре и зле... Эта история кому-то может показаться неправдоподобной. Добро и зло из покон веков соревнуются за право властвовать, чётко обозначая свои границы и приоритеты. Вот, и в этой печальной истории, которая произошла на проезжей части дороги, встретились добро со злом, соперники и борцы за право утвердиться и победить в схватке.
Для справки. Читать далее →

karlita

 

Флешмоб "ФотоЧарм": "О спорт, ты - мир!" - ПРИЗЫ от VitaMine

Флешмоб "ФотоЧарм": "О спорт, ты - мир!" - ПРИЗЫ от VitaMine Дамы, на mycharm.ru стартовал Тридцать пятый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 1 апреля до 15 апреля 2018 года. Тема фото-этапа - "О спорт, ты - мир!". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ трем победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ крымский бренд натуральной косметики ручной работы VitaMine!
Призовой фонд от бренда VitaMine Читать далее →

 

Приглашаем на единственную в России выставку экопродукции ЭкоГородЭкспо Весна 2018

Стильный тренд: лаконичный интерьер

2 апреля 2018, рубрика Мой дом и интерьер
Домашний отдых необходим каждому из нас. Дома мы расслабляемся, забываем о заботах и тревогах внешнего мира, чувствуем себя защищенными. Есть много стилей оформления интерьера. Выберите тот, который позволит вам ощущать комфорт и покой. Читать далее



В избранное