Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Дорожная история

Дорожная история Эта замечательная история случилась с моей подругой Ларисой.
Ехала она как-то на своей шестерке домой из Киева в Москву. Надо сказать, что Лариса - заядлая путешественница, любительница именно автомобильных поездок. Она часто ездит к родственникам в Киев как одна, так и с двумя своими сыновьями. Случалось с ней в дороге разное, но всегда все заканчивалось благополучно, выруливалось как-то.

Вот и в этот раз ехала она по трассе одна, тихо, спокойно. Машина под завязку нагружена различными вареньями, соленьями, которыми ее без конца снабжали украинские родственники.
Ехала, размышляла о своей жизни, о муже бывшем - сволочи, оставившем ее с двумя сыновьями - подростками и не помышляющем о выплате алиментов, о съемной квартире, с которой, похоже, придется вскоре съезжать ( квартирная хозяйка намекала), о работе в школе, сложной и неблагодарной, о машине, наконец, которая того и гляди развалится.

Стоило только подумать о машине, как она о себе сразу напомнила. В глубине мотора что-то стукнуло, брякнуло, задымилось. Лариса быстро свернула на обочину и вышла из машины. Поверхностный осмотр ничего не дал, надо было лезть в мотор, разбираться. Дело это для Ларисы было привычное, свою шестерочку она по винтикам разбирала и собирала. И чинила сама. А куда деваться одинокой разведенной женщине? И в это раз она быстро определила поломку. Ничего страшного, все инструменты Лариса возила с собой. Была только одна загвоздка - для того, что починить машину, необходимо было залезть под нее.

Казалось бы, ну что такого? Залезь, да почини… Однако была одна небольшая неувязочка: Лариса , как бы это сказать, была не дюймовочка. Далеко не дюймовочка. Можно даже сказать, ох как не дюймовочка. Живого весу в ней было больше 120 кило, объемы груди и бедер богатырские. Ну никак она не могла поместиться под машину! Даже если ее домкратом поднять! Что делать? Придется тормозить кого-нибудь, просить помочь!

Трасса была оживленной, но никто на Ларисины призывы не останавливался. Она час простояла на обочине, пытаясь хоть кого-то поймать. Безрезультатно. Километрах в семи от места поломки был небольшой районный город. Хоть бы до него кто-нибудь дотащил! Но нет, все машины проезжали мимо! Тогда Лариса приняла решение : раз Магомет не идет к горе, года пойдет к Магомету! И… принялась толкать свою ласточку в направлении города.

Мимо пролетали машины, некоторые сигналили, но никто не остановился! Кляня на чем свет стоит бессовестных мужиков, Лариса толкала и толкала машину вперед! Кода она , наконец, достигла окраин, на ней не было ни одной сухой нитки. Красная, распаренная, еле переводящая дух, Лариса все-таки дотащила машину до ближайшего СТО.

Надо было видеть лица автослесарей, когда они увидели эту картину! Посмотреть на Ларису сбежались все работники. А она, попив водички и отдышавшись, спокойно объяснила мужикам, в чем суть поломки, что нужно сделать, и какую деталь заменить. Тут, как говорится, все вообще «выпали с осадок». Вот это баба! Мало того, что семь километров машину перла на себе практически, так еще и знает, что с ней случилось! И починить, в принципе, тоже могла бы, если б не габариты.

Посмотреть на необычную бабу вышел хозяин СТО. Лариса в это момент активно объясняла автослесарям, что и как делать, жестикулируя и горячась, потому что, как ей казалось, мужики не понимали чего-то. Хозяин постоял, посмотрел, послушал… А потом пригласил Ларису к себе в кабинет выпить чашку чая и отдохнуть. Но она никак не хотела оставлять свою «девочку» в руках непонятливых мужиков. Тогда хозяин СТО распорядился, чтоб чай принесли прямо к «месту событий». Они с Ларисой разговорились. Хозяина звали Артем, было ему 45 лет, разведен, детей нет. Лариса была настолько усталой и замотанной, что не сразу сообразила, что Артем что называется « подбивает к ней клинья». А когда поняла, что к чему, то сильно удивилась: мужского внимания она не видела уже лет пять, и теперь не знала, как ей реагировать.

Между тем Артем предложил не торопиться, пригласил пообедать вместе. Лариса подумала… и согласилась!
Ну дальше история уже не дорожная, а совсем даже лирическая. Скажу только, что Лариса сейчас второй раз замужем, переехала из Москвы к мужу, в небольшой районный центр, и очень счастлива! А «ласточку» свою, которая так помогла ей в личной жизни, Лариса водит до сих пор и не хочет ни на что другое менять!

Mariya63 

 

Еще немного о кошках

Наверно все со мной согласятся, что кошки умные и независимые животные. Кошку невозможно полностью подчинить себе, скорей всего она заставит вас делать так, как на данный момент она захочет. Еще раз повторю, подтверждаю, когда говорят, что кошки умные, потому что хочу рассказать о такой, которая прожила в нашей семье двенадцать лет.
Дочери было четыре года, когда однажды принесла к нам в дом небольшую, трех-четырех месячную кошечку. Читать далее →

katrin 64 

 

Хлеб помог

Хлеб помог С утра весь офис поднят на ноги. Сегодня, в послеобеденное время, к нам приезжают серьезные люди из Франции, чтобы заключить контракт. Сумма на кону серьезная. Все в нервном предвкушении. И тут выясняется принеприятнейшая вещь: босс забыл привезти из дома проектор. Это типа хрени, которая в советские времена служила для просмотра диафильмов, только побольше в размерах. Читать далее →

tatiana_tufelka 

 

Лимоны и лимонный сок

Лимоны и лимонный сок Лимоны и лимонный сок Числа пятого марта мы с мужем пришли на наш рыночек возле экомаркета и подошли к своим знакомым, которые держат овощной киоск, я обратила внимание на похудевшее и посвежевшее лицо Светланы, у которой блестели глаза от внутренней энергии, так мне показалось.
Я спросила её: "Что, Светочка, новая очистительная система"?
Мы с нею обмениваемся интересными мыслями по этому поводу, и она мне ответила: пила лимонный сок две недели по системе. Пошло лимонов 200 штук. Читать далее →

iliza 

 

Браслет на цепочке с жемчугом своими руками

Уход за собой: лучше недоделать, чем переборщить

3 апреля 2018, рубрика Красота и Стиль
Женщины не любят экономить на уходе за собой. На это не жалко ни времени, ни денег, ни затраченных усилий. Но в погоне за более совершенным образом очень легко переборщить, и получить совершенно обратный желаемому результат. Читать далее



В избранное