Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Маленькие радости



10 вещей, которые ежедневно дарят мне радость

1. Утренняя чашка кофе. Я просыпаюсь мгновенно, не люблю лежать в постели, потягиваясь и обдумывая планы на день. О планах я подумаю потом! Солнечные зайчики, прозрачные и нежные, скользят по стенам, волосам, чашке с душистым напитком, танцуя на столе свой необыкновенный утренний танец. Я пью кофе… И меня радует мое одиночество на кухне. Все приходит в движение: чашки, блюдца, и даже мед, янтарной капелькой застывший на кончике чайной ложки. Кот Умка смотрит на меня снизу и интеллигентно помалкивает. Он в предвкушении: сейчас будет завтрак.

2. Потом я готовлю завтрак для мужа и Димки. И это такое счастье: готовить завтрак для моих любимых мужчин! Вот в эти сырники я положу побольше любви, а в сладкое абрикосовое варенье добавлю нежности…

3. Бужу Димку. Целую его в самую маковку и чувствую умопомрачительный запах мальчишеской головы. Его волосы пахнут чем-то сладким, молочным. А ему уже 14! И девочки пишут ему смски.

4. Собираюсь на работу. Привожу себя в порядок и, глядя в зеркало, думаю о том, что не все так плохо: глазки подвела, седину закрасила, стрижку сделала. Что еще нужно для счастья?

5. Пока крашусь, разговариваю с котом Умкой. Он позавтракал и мурчит, довольный жизнью. Ему не нравится предстоящая разлука со мной на весь день. Но никаких упреков. Умка – вислоухий шотландец. Об этой породе говорят как о самодостаточной и любящей одиночество. Это неправда! Одиночество не любит никто.

6. А потом я еду на работу. И это тоже одна из составных счастья, потому что работу свою я люблю, несмотря на кризис мировой экономики, коварство политики и засушливое лето в Африке.

7. Встреча с сотрудниками радует. В коллективе нет ни одного раздражающего меня человека. Ни одного. И мой день иногда похож на многие, а иногда нет. Но это праздник однозначно!

8. Я тихонечко захожу на myjulia.ru и читаю все, что пишут девочки. Мне все интересно! И то, что у Наташи Ласточки идут дожди, и то, как идут дела на даче у Марины, и что посадила-прополола Зина, и какие козлята выросли у Наташи Красиной, и какие анекдоты-хохмочки приготовила нам Жанна, и что сотворили своими золотыми ручками Мафия и Супперпуппер, и что волнует Чаронгу… Я читаю чужие истории и думаю о том, что мое знакомство с джулианками тоже счастье…

9. Вернуться домой. Мне всегда хочется вернуться домой! Потому что дома «что хочу, то и творю». Я поливаю свои комнатные цветы, протираю листики и шепчу им ласковые слова… Они ведь живые! Они все слышат, чувствуют и понимают! А потом готовлю ужин. И если пеку что-то сладкое, то запахи витают в воздухе, как цветочная пыльца и притягивают невидимым магнитом моих любимых мужчин. Это такой домашний запах… И замены ему нет. Если женщина не любит печь пироги и торты, сидит на строгой диете, она все равно должна (в целях профилактики своего дома) испечь что-то вкусное. Потому что в таком доме живет счастье. Это я точно знаю!

10. А потом я остаюсь одна. Все спят и я свободна. У меня начинается личная жизнь. Я читаю, смотрю телевизор, пишу свои рассказы… Я - свободна!!!


А что приносит радость вам, дорогие мои джулианки? Возможно, стихи, которые вы пишете, животные в доме, цветы, которые вы выращиваете, близкие люди? Сколько маленьких радостей в день вы насчитаете? Поделитесь…

МОЙ_СВЕТ 

 

Кошачья натура

Кошачья  натура Этот рассказ посвящается моей подруге Майе в честь её будущего юбилея. Будь здорова и счастлива, Майя!
КОШАЧЬЯ НАТУРА
Эльза Железняк
Вера выпорхнула из парикмахерского кресла, и осмотрела себя со всех сторон во множестве зеркал дамского салона. Её голову Ада Львовна как всегда привела в бесподобный вид. Пожилая толстая еврейка, сохранившая свежесть лица, для своего возраста в состоянии, вызывающим зависть у молодых, ожидала от своей постоянной клиентки восторг. Читать далее →

iliza  

 

Иммунитет, подъём!

Иммунитет, подъём! Глядя на чихающих сотрудников и слыша их надсадный кашель, выбирая в аптеке капли от насморка для младшей дочери и витамины для старшей, понимаешь: лето осталось позади. Словно и не было жарких дней, яркого солнышка, купаний в реке, свежих овощей, фруктов и ягод в рационе. Возникает ощущение, что нас со всех сторон атакуют вирусы и возбудители респираторных заболеваний. Так и хочется сказать: «Иммунитет, подъём! Настала пора борьбы!» Но сам иммунитет, конечно, не укрепится, ему нужно помочь. Читать далее →

Танистая

 

Восемь поводов заняться рукоделием

Восемь поводов заняться рукоделием Девочка-девушка-женщина. Эта цепочка слишком коротка в первых двух звеньях, более продолжительная часть жизни , но одновременно более насыщенная, в последнем звене, когда на тебе дом, семья и дети. Как порой трудно успеть везде и всегда, как непросто сохранить красоту, оптимизм и спокойствие на таком ответственном и сложном жизненном пути. Читать далее →

реальгара 

 

"Весна, весна , весне дорогу"

"Весна, весна , весне дорогу" Просыпается природа. Ручейки бегут непрерывным потоком, придавая утренней тишине суматошное очарование пробуждающейся весны. Мир распахнут, умывается спросонья легкими, съедающими последний снег дождями. Блестит солнышко, робко несмело, пригревает. Пробивается травка. Зеленая. Трогательная. Так хочется прикоснуться к ней, почувствовать её силу, слабость и нежность. Суматошно щебечут птицы, вьют гнезда. И так каждую весну. Счастье, вдохновение, красота.
Красота… Очень люблю свой сад. Читать далее →

Бокова Людмила 

 

Легкие весенние пальто 2018

5 апреля 2018, рубрика Мода
Весенние пальто – это нечто среднее между курткой и легким плащом. Этот вид одежды выглядит более стильно и элегантно, чем куртки, и требует соответствующих дополнений. Читать далее



В избранное