Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


История Леры. Конец или начало?

История Леры. Конец или начало? - Саша, здравствуй!

- Очень рад тебя слышать! Как дела?

- Меня уволили…

- Аааа. Ты сама до этого созрела, или тебя попросили?

- Попросили…

- Угу. Ну, я не удивлен. А скорее даже рад за тебя. Если ты, конечно, примешь новую жизнь. Примешь свою свободу!

- Ты сам-то как?

- Я хорошо, прекрасно! Занимаюсь любимым делом, даже вырос в собственных глазах (смеется). А вот с деньгами, правда, туго. Но это ничего, не в деньгах ведь счастье, правда? (ей кажется натянутой улыбка). Тебя новый уволил?

- Ну, да…

- Не хочется тебя расстраивать, но это должно было произойти…

- ???

- Ты же чувствовала с самого начала…не строй из себя дурочку. Тебе не сообщали новости, не давали никакой информации, тебе даже на электронные письма не отвечали. Приходилось тисками все вытаскивать. А в чем состояла твоя работа? В том, чтобы заставлять работать директора. Ты ведь часами ждала совещаний на тему: какой сделать рекламный материал, или согласование каждой буквы в буклете. В твоих стараниях не нуждались. На тебя сбросили весь мусор и заставили разгребать то, что самим не хотелось. И я даже больше тебе скажу: тебе делали одолжение. Гриша не осознанно, правда, но перестал каким либо образом вообще способствовать твоей работе. Но, не мог пустить все на самотек – его натура требовала постоянных согласований. У тебя не было возможностей, зато к тебе имелись претензии. Раз работу одолжили, то ты должна.

- Одолжение? Но я ведь ни о чем не просила? И что я была должна?

- Должна была разгребать то, что никому не хотелось. Должна была хорошо работать, но без единой возможности для этого. А возможностей тебе не давали, потому что и так уже слишком много дали. Дали саму эту работу. Тебя приняли только для того, чтобы удержать твоего мужа. Знаешь, Гриша боится потерять его, он – действительно ценный работник. И надеялся, укрепить позиции посредством тебя. Я ему говорил, что это странная привязка, конечно… Но он волен сам принимать решения…

Вот так ты однажды понимаешь всю абсурдность происходящего. Испытываешь горечь о том, что было и одновременно радость окончания прошлого и начала нового этапа в жизни. Но, светлое будущее на блюдечке не дается. Его еще нужно достичь, до цели дойти. Однако, окончание старого, это всегда открытые двери для нового. Войдет ли в них героиня?

Голубое, чистое небо. Объяло и накрыло всей вселенной. Всю. Без остатка. Это приятно – пропадать в небе. Слиться в одно. И хоть чувствует она себя – всего лишь ничтожной частичкой, а все-же, как и всякий человек на земле, являлась частью этого всеобъемлющего могущественного мира!

Продолжение истории Леры можно почитать в серии книг "Люди из шкафа". Только эта история уже на другую тему. Была про неудачницу, а стала про удачницу. Героиня вошла в открытые двери. И, хоть путь ее был не легкий, она преодолела все, что в жизни ей предназначалось.

Адалина 

 

Полезная привычка: вкус к жизни

Полезная привычка: вкус к жизни Согласны ли вы с утверждением, что для того чтобы излучать любовь и оптимизм, нужно вначале вкусить это самой? Ведь нельзя же поделиться тем, чего у тебя нет, правда? Если вы полностью разделяете такую позицию, прошу познакомиться с моим секретом сохранения хорошего настроения.
Свою полезную привычку я называю «вкус к жизни». И прежде всего я понимаю под ней наслаждение пищей.
Это не касается чревоугодия или, напротив, жесткого слежения за весом. Читать далее →

Any

 

Адский грот 

Адский грот Могла ли я отказаться от предложения съездить на экскурсию в пещеру (Швейцария)? Я никогда не была в пещерах, а сталактиты и сталагмиты видела только на картинках. В молодости у меня не было возможности посмотреть мир, а очень хотелось. Причины были разные: финансовые трудности, маленькие детки, нехватка времени. Возможно, другие люди все бросали и путешествовали, а меня держали обязанности.
И вот дети выросли, выучились, обзавелись семьями, и я ушла на задний план. Читать далее →

Bystrymovich  

 

История взаимной любви

Появление ЕГО в нашем доме было предопределено. Рано или поздно, это должно было случиться. Наша дочь росла, взрослела, ей хотелось любви и нежности, и вот однажды ЭТО произошло.
Она позвонила мне на работу и взволнованно закричала в трубку:
- Мама, он такой красивый!!!
«Всё, - поняла я. - Теперь уже ничего не изменишь...»
Вечером, после работы, я заехала в супермаркет, чтобы достойно встретить свою судьбу. С полными сумками и волнением в сердце, я спешила домой. Читать далее →

Iren-X-I

 

Ремонт на дому

Ремонт на дому А вы знаете, когда наступает весна? Вы думаете, когда начинают плакать сосульки? Или когда появляются первые нежные листочки? Или... Нет, весна наступает, когда по асфальту застучат тоненькие женские каблучки. Это самый настоящий звук весны.
Вот только беда с этими каблучками. Постоянно они обдираются, и приходится бежать в мастерскую, чтобы подкрашивать.
В советское время каблучки делали из пластмассы подходящего цвета. К черным сапожкам черные каблучки, а к зеленым зеленые. Читать далее →

Белка 

 

Как сэкономить на железнодорожных билетах?

6 апреля 2018, рубрика Туризм и путешествия
Путешествия доставляют нам массу положительных эмоций, именно поэтому многим из нас хотелось бы путешествовать чаще. Вот только цены на авиа- и железнодорожные перевозки в последнее время стали сильно кусаться. Однако при грамотном подходе к приобретению железнодорожных билетов вполне реально сэкономить на них кругленькую сумму, более того, порой на сэкономленную сумму можно купить еще один билет! Что же для этого нужно делать? Читать далее



В избранное