Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Осколки памяти

Осколки войны

Эти коротенькие истории военных времён взяты из воспоминаний очевидцев или пересказаны теми, кто их слышал. Каждый из этих осколков памяти необычен и трагичен, как и сама война. Вряд ли они могут лечь в основу больших рассказов или повестей, но собрать и сохранить их в нашей памяти надо. За каждой – человеческие судьбы, жизнь, страдание и смерть…

Неубитый

…Безоружный красноармеец едва брёл, согнувшись, по сельской улице, держась обеими ладонями за полы шинели, прижимая её к себе. Шёл, не глядя на немцев, которые, смеясь и громко переговариваясь, показывали на него пальцем. Немцы солдата почему- то не трогали…

Дойдя до крайнего двора, он постучал в мутное окошко старой мазанки и, не дожидаясь хозяев, вошел в калитку, а затем – в дверь хаты. «Извините меня, я ранен. Переночевать бы» - прохрипел он выглянувшей на шум пожилой женщине, из-за спины которой выглядывали лица детей. «Иди во двор, в кухню. В доме тесно, да и покой тебе нужен» - кивнула старушка. Солдат кивнул и тихо попросил горячей воды. «Побриться и умыться хочу…», затем медленно повернулся и вышел во двор.

Спустя короткое время хозяйка зашла в кухню с чугунком подогретой воды, куском хлеба и варёной картошкой в белой большой тряпице. «Вот, поешь. Да перевяжись заодно. Утром уйдёшь – дети у нас малые. Вдруг немцы нагрянут. Видели же к кому ты зашёл…». Солдат молча кивнул, прошептал «спасибо». Дверь закрылась… Утром хозяйка увидела в кухне на мазаном полу тело солдата в луже крови. Он был чисто выбрит и с глубокими ранами на запястьях обеих рук. «Опасная» бритва лежала рядом. Перерезал себе вены и истёк кровью... Еда осталась лежать на лавке нетронутой. Когда женщина распахнула на солдате шинель, то ахнула: между ног мёртвого зияла кровавая рана. Осколок, как бритва, прошёлся по телу, срезав всё на своём пути. Глянула в белое худое лицо – совсем мальчишка, жить бы да жить. Не захотел после такого. Так, в шинели, его и похоронили в углу огорода, в неглубокой яме. Документов при солдате не оказалось...

Много позже, когда война уже кончилась, безымянные останки бережно перенесли в братскую могилу, где уже покоились десятки его однополчан, чьих-то не вернувшихся домой сыновей. Из кармана полуистлевшей шинели на землю упала ржавая бритва…

  LUKYAN

 

 

Когда ваш ребенок...

Когда ваш ребенок... У нас подоспел очередной возрастной кризис. Я, наивная и расслабленная: кризис трех лет мы благополучно миновали, а до подросткового еще далеко. А тут – бамс, здравствуй, кризис 6-7 лет. И, штудируя материалы на эту тему, я вдруг поняла, что самая главная проблема сейчас – у нас всего много. Я имею в виду эмоциональные реакции. Все чересчур, все через край. О причинах писать не буду, хочу поделиться, какие способы решения я нашла (путем долгих проб и ошибок).
Когда обижается Читать далее →

 

Самое главное - начать

Самое главное - начать Мечтать и исполнять свои мечты - это абсолютно противоположные сочетания.
Мечтая, мы всё рисуем себе в самый ярких и живительных тонах, улетая в своих фантазиях далеко за рамки реальности, отрываясь от действительности на тысячи километров.
Однако, не стоит обольщаться на тему ярких сочных цветов. Если дело доходит до самостоятельного исполнения желаний, все потрясения еще впереди. И кому-то они могут показаться не такими радостными, нежели мечты. Но, конечно не мне
  Читать далее →

Таня Корнилова 

 

5 советов желающим впервые самостоятельно отдохнуть на ГОА

Начну с того, что вы молодцы, если решили не связываться с ненадежными турфирмами, а
самостоятельно организовать свой отдых на ГОА. Вы здорово сэкономите, друзья! Тем более, что
дешевле отдыха в этом маленьком индийском штате нигде нет.
Совет первый
Покупайте билеты туда и обратно по одному маршруту. Например, вы решили пару дней побыть
в Дели (поверьте, там есть на что посмотреть!) и купили билеты, Москва-Дели-ГОА, а обратные
билеты взяли ГОА-Москва. Читать далее →

Космея розовая  

 

Урожайная грядка под Луной. Апрель

Урожайная грядка под Луной. Апрель Пока лунный календарь я успела подготовить лишь до 21 апреля, до начала нового лунного месяца.
В ближайшее время подготовлю календарь и на дальнейшие дни.
Напоминаю виды работ по лунным дням:
На растущей луне- посев, пикировка, посадка
В дни полнолуния- подкормка, пикировка.
В дни убывающей луны- обрезка, борьба с вредителями,прополка, посадка картофеля
Дни новолуния- полный запрет на посадочные работы
Дни Водолея- запрет на полив
  Читать далее →

Annet 

 

Тренд сезона 2018: завитое каре

10 апреля 2018, рубрика Красота и Стиль
В сезоне 2018 одной из самых популярных причесок является завитое каре. Преимущество кудрявых волос состоит в том, что они придают образу особую женственность. Непослушные подвижные кудряшки подчеркивают капризность, легкомыслие, непостоянство – непредсказуемые и очаровательные свойства женской натуры, которые так ценятся представителями сильного пола. Читать далее



В избранное