Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Встречают по одежке...

Встречают по одежке... Разослав кучу резюме, Вы получили, наконец-то, долгожданное приглашение на собеседование. Теперь самое время подумать о том, как добиться успеха и быть отобранной из числа всех кандидатов на такое желанное место. Но в этот раз мы не будет говорить о каверзных вопросах и о том, как отвечать на них, а посвятим время не менее важному аспекту – соответствующей случаю одежде.

Старо как мир утверждение, что нас "встречают по одежке, а провожают по уму", а потому при поиске работы многие советуют обращать внимание на следующие вещи:

- внешний вид кандидата должен соответствовать корпоративной культуре, принятой в данной конкретной среде. Уточнить информацию об этом можно на сайте компании или же просто задав корректный вопрос на первичном (телефонном) собеседовании. Если ни то, ни другое не представляется возможным, можно сделать вылазку в стан врага, попросив помочь кого-нибудь из располагающих временем знакомых, родственников или подруг разузнать информацию на месте.



- иногда важен и такой момент: кто проводит собеседование - мужчина или женщина. В первом случае не стоит забывать о том, что Вы пришли с целью получить место работы, а не "охмурить", поэтому даже если шикарная грудь одно из Ваших достоинств, показывать ее на собеседовании во всей красе не стоит, иначе Вас могут принять за легкомысленного и фривольного человека.



Если же собеседование проводит женщина, особенно, если это предполагаемый непосредственный руководитель, лучше избегать экстравагантности в одежде. Яркие цвета, неординарный крой и тому подобные вещи, скорее всего, будут неприемлемы, тем более, если человек напротив вдруг напомнит Вам чем-то "серую мышку". В данном случае игра на контрастах вряд ли будет Вам на руку.

Цветовая гамма делового костюма может быть, например, следующей: черный, серый, коричневый, синий, зеленый (преимущественно спокойных тонов), фиолетовый, песочный или белый. Блуза, водолазка и даже майка, если только Вы не будете снимать пиджак, как правило, подбирается контрастного тона, гармонирующего по цвету с костюмом.

Если же Вы хотите придать своему образу шика (но с этим лучше быть поосторожнее, особенно, на собеседовании), подобного эффекта поможет достичь подходящий шарф или платок. Кстати, последний может заменить даже пояс.



- обилие ювелирных (ярких) украшений не будет трактоваться в пользу кандидата. Не нужно перегружать себя лишними деталями и становиться похожей на новогоднюю елку. Кроме того, лучше не смешивать украшения с натуральными камнями и бижутерию, только если Вы определенно точно не знаете правил игры. Считается, что в этом вопросе нужно быть абсолютным профи!

Некоторые говорят о том, что украшения не следует надевать вообще. Так, например, Ольга Мельникова, секретарь-референт с обязанностями инспектора по кадрам, полагает, что «достаточно того, если у соискательницы будут на руке хорошие часы и обручальное кольцо, если она замужем; если нет - на руках никаких колец, только хороший маникюр».

Если же Вы и дня своей жизни не мыслите без украшений, то руководствоваться нужно правилами дресс-кода и остановить свой выбор на спокойных по дизайну и тону украшениях. Из металлов - серебро, белое золото или платина, а из натуральных камней – кораллы светлых тонов, жемчуг и т.п.

- В холодное время года неплохо было бы подумать о следующем:

-- не стоит забывать о том, что после того, как Вы снимете верхнюю одежду, ваш внешний вид претерпит изменения. Поэтому подумать об этом нужно заранее и внимательно рассмотреть себя в зеркале: в верхней одежде и без нее. Проверьте сочетаемость подобранной для собеседования одежды, обуви и т.д. Из общего стиля выбиваться не стоит! В одежде предпочтение лучше всего отдать неизменной классике, но и это зависит от ситуации и от того, на какую позицию Вы претендуете.



-- не меньшего внимания заслуживает и то, во что вы будете обуты: отдайте предпочтение черному, коричневому или светло-бежевому тонам, ставшую же популярной яркую цветную обувь правильнее будет приберечь для другого случая.

Если обувь, в которой Вы пришли, подходит для собеседования, неплохо было бы позаботиться и об ее внешнем виде также, например, очистить сапоги или туфли с помощью влажной салфетки перед входом в здание.

Мария Крылова, менеджер по персоналу, говорит, что «если, по вашему мнению, обувь не будет вписываться в общий вид, можно попробовать взять с собой запасную. Как правило, в офисах для переобувания возможность имеется, но тогда кандидат должен прийти заранее, чтобы у него было время на то, чтобы сориентироваться на местности. Однако в этом случае соискателю стоит подумать также и о том, куда он спрячет снятую обувь. И так как не всегда может представиться шанс воспользоваться шкафом для одежды, лучше всего заранее позаботиться о пакете для обуви. Неплохо, если он будет новым, или, по крайней мере, целым и аккуратным».

-- мерзнуть все же не стоит.

Если на улице холодно, конечно, лучше всего отдать предпочтение брюкам.



Но если Вы решили идти в платье и толстые колготки не вписываются в Ваши планы, можно опять же подумать о переодевании по приезду на собеседование! Вот только увольте принимающую сторону от подробностей! Даже если менеджер по подбору персонала - женщина (а это часто именно так и бывает), есть такие вещи, о которых ей все же знать не стоит: это может повлиять на ее решение, и стрелка барометра метнется не в Вашу сторону!

Специалист по подбору персонала крупной торговой компании, Наталья Иванова, рассказывает об одном из таких случаев: «Однажды мне довелось закрывать позицию руководителя сектора кадрового делопроизводства. Это было второе собеседование для претендента (система отбора была многоуровневой). Женщина (зная о том, что собеседование будет проводить мужчина) принесла с собой вторую обувь. Но если бы это было все из того, что она намеревалась с себя снять!... Нет, я, конечно, понимаю все, но для чего мне нужно знать, что в ее пакете лежат сапоги и теплые гамаши? В то время я еще не обладала обширным опытом в сфере подбора персонала и оставила этот момент без внимания. А зря...»

- В теплое время года неплохо было бы подумать о следующем:

-- открывающие плечи и руки сарафаны, прозрачные или короткие платьица и юбочки, так эффектно подчеркивающие достоинства ваших стройных ножек, лучше оставить для другого случая.

-- в некоторых офисах не принято сверкать голыми ножками, а потому, возможно, придется запастись тонкими, едва заметными колготками.

--если Вы склонны к излишней потливости, не лишним будет иметь под рукой влажные салфетки, чтобы устранить ненужное и быстро привести себя в порядок.

Говорят, что встречают по одежке, а провожают по уму. Внешний вид кандидата может сказать о многом менеджеру по подбору персонала. Например, о том, насколько он аккуратен. Однако, излишнее стремление к аккуратности, опять же вряд ли будет являться плюсом, и может охарактеризовать Вас как педантичного и придирчивого человека.

Конечно, не нужно относиться к одежде так серьезно – это лишь Ваше обрамление – но и сбрасывать со счетов такой аспект также не стоит. Случаи бывают разными: иногда особо не зацикливающийся на внешнем виде кандидат успешно проходит собеседование и получает в итоге желаемую должность; а порой неподобающе подобранная одежда закрывала наглухо перед соискателем только что открытые двери!



Собираясь на собеседование, помните, что во всем должна быть золотая середина, и не бросайтесь из крайности в крайность.

Не стоит также забывать о том, что Вы идете на деловую встречу, а не на первое свидание или в кино с подругой. Поэтому и выбор одежды и аксессуаров должен быть соответствующим.



Кроме того, опрятный внешний вид, чистые волосы, ухоженные руки еще никто не отменял, и это тоже может повлиять на решение. Все зависит от наблюдательности принимающей стороны и того, как именно она будет трактовать увиденное!

Но если что-то вдруг пошло не так, как вы планировали, не нужно отчаиваться, в конце концов, не все можно вписать в ежедневник. Делайте выводы из своих ошибок и в следующий раз вы точно будете во всеоружии!

Стелла_1978 

 

Прощай, отчий дом!

Прощай, отчий дом! Как же не хотят родители отпускать своих детишек во взрослую жизнь! Это неудивительно, удивляет то, что бывают ситуации, происходящие с точностью наоборот...
Наглядным примером может служить мужчина из Венеции, которому 41 год, и он совершенно не намерен покидать отчий дом. Его родители в свою очередь больше не хотят, чтобы это продолжалось и всячески пытаются выселить его из родного дома! Так как уговорам семьи взрослый сынок не поддавался, мама и папа решили подать на него в суд. Читать далее →

Сладкий сахар

 

Я её слепила из того, что было...

Я её слепила из того, что было... Девочки, у вас так бывает, что хочется приготовить своим домочадцам что-нибудь сладенькое к вечернему чаю, а мука в доме отсутствует, как на грех? У меня обычно всегда в доме есть запасы муки, но, вот, именно, в тот день её и не оказалось. А всему виной мои заготовки полуфабрикатов. Вся мука ушла на блины, которыми я накануне забила морозильную камеру. Но блины блинами, а хочется чего-то эдакого… На тот момент я ещё, в добавок ко всему, только заболела. Как говорится, самый пик заболевания. Читать далее →

karlita 

 

Прививка любви

Прививка любви В моей семье животные были всегда. Эта прививка любви была получена в самом раннем детстве. Отец все время кого-то домой приносил, а жили мы всегда в квартире: то у нас жил кролик, скакал по всем комнатам и раскидывал «горошки», то откуда-то появился ёжик, днем спал, а ночью топотал по всем комнатам цок-цок-цок…
Однажды из отпуска, из Севастополя, привезли на Север парочку попугаев, обустроили им клетку, впритык стоял закрытый домик с опилками – гнездо. Читать далее →

relena 

 

Адский грот

Адский грот Могла ли я отказаться от предложения съездить на экскурсию в пещеру (Швейцария)? Я никогда не была в пещерах, а сталактиты и сталагмиты видела только на картинках. В молодости у меня не было возможности посмотреть мир, а очень хотелось. Причины были разные: финансовые трудности, маленькие детки, нехватка времени. Возможно, другие люди все бросали и путешествовали, а меня держали обязанности.
И вот дети выросли, выучились, обзавелись семьями, и я ушла на задний план. Читать далее →

Bystrymovich  

 

Типы тональных основ

17 апреля 2018, рубрика Парфюмерия и косметика
Тональная основа нужна, чтобы создать базу под макияж, выровнять оттенок лица и скрыть несовершенства кожи. С ее помощью создается своего рода холст, на котором умелый художник подчеркнет самые выгодные черты. Разнообразие предлагающихся вниманию покупателя тональных основ, множества оттенков и текстур, приводит к мукам выбора. Читать далее



В избранное