Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) Шесть месяцев спустя. Долгожданная свадьба.

-Лёша, Жорж, Алёна? Какими судьбами? – брюнет модельной внешности, держащий за руку свою уменьшенную копию – мальчика лет пяти в костюме с бабочкой, вопросительно смотрел на троицу.
Начальник и его подчинённые столкнулись на лестнице одного из городских загсов.

-Ой, здравствуйте, Александр Константинович! На свадьбу к нашей подруге Римме пришли, - ответствовал Жорж.
-К Римме? – изумился брюнет. – Это моя родственница, и Дмитрия Андреевича тоже…Митя, представляешь, ребята нашу Римму знают!- обратился он к спускающемуся по лестнице мужчине.
-Здравствуйте, - улыбнулся похожий чем-то на Александра молодой мужчина. За ним следовали пять практически неразличимых между собой рыжих девочек такого же возраста, как сын Александра Константиновича. Единственным отличием сестёр были разного цвета бантики, повязанные на роскошных рыжих волосах.
-Это всё ваши дочки? – изумлённо спросил Жорж, даже протерев на всякий случай глаза.
-Да, представьте, Милославский, у меня пятеро детей, и все девочки, - Дмитрий Андреевич потрепал одну из рыжеволосых красавиц по голове. –А как Вы с нашей Риммой познакомились?
-Играли в интеллектуальные игры вместе. Вот Римма и доигралась. В хорошем смысле этого слова, - добавил сразу же Жорж. – Всем бы так доиграться.
-Это уж точно, здорово они с Лебедевым сыгрались, - засмеялся Дмитрий. – Ну, что, коллеги, пройдём в зал для присутствия на торжественной регистрации, моя жена и жена Александра Константиновича уже там.
-Мы сейчас подойдём, только друзей дождёмся, должны скоро прийти, - кивнула головой Алёна. – А вот и они. Джуля, Олег, оказывается, наше руководство у Риммы в родственниках состоит.
- Я думал, это хохма какая-то, что у директора пятеро девочек-погодок, а это, правда, оказывается…- Жорж до сих пор не мог прийти в себя. – Нет, я точно никогда не женюсь, а вдруг я тоже таким плодовитым окажусь, как такое семейство прокормить?
-Ой, не зарекайся, братец, - похлопал его по плечу Алексей. – Кстати, кто следующий брачеваться? Невеста, она же, как беда, не бывает одна, да и жених тоже… - тут он вопросительно посмотрел на Юлю и Олега.
-Кто- кто? Ты, конечно, - усмехнулся Олег. – Или ты хочешь свою Любаню навечно в девках оставить?
Навозников горестно вздохнул, переживая что-то своё сокровенное, и молча показал жестом на зал для торжеств.

В длинной анфиладе старинного особняка, а ныне дворца бракосочетания толпились многочисленные гости с огромными букетами цветов наперевес, напоминая чем-то стрельцов с пиками на картине художника Рябушкина «Едут». Среди них, кроме «андалузцев», были растерянные телевизионщики, никак не ожидавшие таких изменений в жизни своего коллеги, весёлые Риммины друзья - переводчики, говорящие между собой на каких-то немыслимых языках, родственники с обеих сторон, и, конечно, родители молодожёнов. Процессом расстановки гостей, никак не желающих вставать дружными рядами, руководила хорошенькая сотрудница загса, выглядящая в кремовом костюме ничуть не хуже некоторых невест. Помогал ей младший брат Лебедева Артём, явно заинтересованный продолжить с девушкой знакомство и дальше.

Наконец, все встали в две шеренги, как и просила, обаятельная сотрудница, занимающаяся актами гражданского состояния.
Белые с золотистыми узорами двери открылись, и счастливые молодожёны показались в проёме дверей.

Поседевший после дагестанских событий и вымотанный скандальным разводом с женой, но несломленный Лебедев, крепко держал за руку свою будущую жену. Глубоко беременная Римма в кипенно-белом платье напоминала чем-то воздушный шарик, но выглядела крайне трогательно, как, наверное, все беременные невесты. Огромный шлейф осторожно нёс десятилетний сын Риммы, не вполне ещё осознавший потерю отца и по-детски радующийся празднику.



-Интересно, год-то проживут?
Джуля резко обернулась, чтобы посмотреть, кто же является автором такого нетактичного вопроса. Им оказалась рыжеволосая молодая женщина, которую вполне можно было бы назвать красивой, если бы не мрачное выражение лица и синяк на верхней губе, видный даже сквозь толстый слой грима. Одета она была в спортивный костюм и резко контрастировала с собравшимися гостями. Можно было бы подумать, что она забежала в загс с пробежки, если бы не огромные каблуки на шпильке на открытых туфлях.

Джулия вспомнила, где она видела эту женщину, и даже, как её зовут, к тому же она вспомнила фильм, где звучал этот нескромный вопрос, и, глядя ей в глаза, произнесла:
-Сто проживут, Татьяна!
-Однако! – искренне удивилась та, - Как хорошо армирование стали делать! На вид тебе лет 25 дашь, не больше. А на самом деле, сколько? Цитаты из таких древних фильмов знаешь! Слушай, а кто у тебя косметолог? А то мой последний опыт общения был на редкость неудачен – какая-то доктор попалась косорукая, синяк поставила при увеличение губы. А ты меня узнала, да? Я и в костюме королева, а уж, если невестой была бы… Жаль Женьку, попался как какой-то мальчишка, еле-еле свободу получил, а тут дамочка от него «залетела».
Джуля только собралась возмутиться, что женятся Римма с Лебедевым отнюдь не по залёту, а по любви, как услышала ровный без заикания голос Жоржа:
-Обидеть ведьму может каждый, не каждый сможет устоять после этого на каблуках!

Татьяна подняла удивлённо бровь, и в тот же момент один из каблуков с треском развалился, и Мотылёва беспомощно растянулась на необъятных размеров ковре. Кто-то бросился помогать, но были и те, кто достал телефоны и исподтишка сфотографировал.

-Представляю завтра подписи в Инстаграмме под фотографией,- хмыкнула Джулия. – Ну и поделом ей! А про синяк после процедуры увеличения губы даже я знаю, что это нормально, хотя никогда такого с собой не делала. Несчастный косметолог! С какими дамочками она имеет дело!
-Каблуки, это такая ненадёжная вещь, - подмигнула Алёна, - но в какой-то книге я читала, что девушка поскользнулась и упала в бассейн к миллиардеру!
-Правда, в этой же книге она поскользнулась ещё раз и тогда произошло нечто страшное, гораздо неприятнее, чем с Мотылёвой. - вздохнул Жорж.
-Ты, что читаешь женские романы? – удивлению Алёны не было предела. – И как тебе удалось так удачно колдануть?
-Для меня литература не делится на мужскую и женскую, а только на хорошую и плохую. Этот роман мне понравился. А что касается, колдовства, это всё Римма, я на год её подмастерье, проводник, так сказать, её идей и желаний. От заикания почти излечила, в лотерею я приличную сумму выиграл, - Жоржик торжественно достал из кармана пиджака билет Спортлото. – На квартиру, правда, не хватит, даже на комнату недостаточно, но родители согласились помочь. Даже дом уже себе присмотрел в Девяткино, в котором буду себе жильё покупать, друг посоветовал, он тоже там приобретает квартиру, всё веселее жить будет.
-А почему именно в Девяткино? – поинтересовалась Алёна.
-У друга фамилия Девяткин. Юрий Девяткин зовут. Где же ему ещё жить с такой фамилией?- улыбнулся Жорж.
-А мне где с моей фамилией жить?- ухмыльнулся Навозников.
-Ничего, ничего, Лёша, Любаня твоя из благородных, возьмёшь её фамилию при заключении брака, - поддел друга Олег.
-Да ну вас, - замахал руками Алексей. – Пойдёмте уже в зал, а то всю церемонию пропустим.


Карамелькина 

 

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе". Девочки, предлагаю взять на вооружение рецепт. Ну, почти лазанья «Болоньезе», ну, почти в итальянском стиле! Очень вкусное, а главное, совершенно не сложное блюдо. Причём, начинкой для него может служить, что угодно, а точнее, то, на что богаты ваше воображение и, разумеется, холодильник. Рецепт предполагает специальные пластины для лазаньи (1 упаковка), но я давно нашла выход и выпекаю эти пластины сама. Читать далее →

karlita 

 

Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней

Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней Дождливая осень, в стране очередной кризис, за окном холодно, а на моих руках лежит маленький дымчато-полосатый комочек, который верещит в поисках еды и тепла. Недовольно бурча из-за прерванного обеда, появляется мама-кошка, деловито обнюхивает мои ладони и тычется мокрым носом: "Плохая из тебя нянька, давай уж мне". Я осторожно возвращаю котёнку в коробку. Писк прекращается.
  Читать далее →

LookingFor 

 

Адский грот 

Адский грот Могла ли я отказаться от предложения съездить на экскурсию в пещеру (Швейцария)? Я никогда не была в пещерах, а сталактиты и сталагмиты видела только на картинках. В молодости у меня не было возможности посмотреть мир, а очень хотелось. Причины были разные: финансовые трудности, маленькие детки, нехватка времени. Возможно, другие люди все бросали и путешествовали, а меня держали обязанности.
И вот дети выросли, выучились, обзавелись семьями, и я ушла на задний план. Читать далее →

Bystrymovich

 

Мое красивое хобби

Мое красивое хобби Вы когда- нибудь бывали в британском саду? Ооо, это настоящее произведение искусства! Кажется, только британцы могут посадить такие цветы, как чертополох, лопух и фенхель, а потом восхищаться, глядя на них: « …разве они не прекрасны?» Вот уж настоящая гармония Человека и Природы.. Наверное, необходимо немного пояснить читателям, чем отличается именно английский садовый дизайн. Главное в нем – это его естественность. Читать далее →

Linda26 

 

Обязаловка

27 апреля 2018, рубрика Психология
Это страшное слово кого угодно может погрузить в уныние. Когда в нашей жизни обязаловка берет верх над тем, что мы делаем с удовольствием и по собственному желанию, жизнь превращается в рутину. Как мы сталкиваемся с обязаловкой и можно ли с ней бороться, превращая в удовольствие, пойдет речь в этой статье. Читать далее



В избранное