Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Курочка Ряба и Иван Царевич

Курочка Ряба и Иван Царевич В деревне рядом с лесом в курятнике жила наседка. Это была необыкновенная курочка. Если ее подруги, занимаясь обычным делом, выбирались на улицу сквозь дырку в заборе, и до ночи обсуждали местных красавиц, то эта ходила следом за хозяйкой, слушала ее разговоры с подругами и обожала вечерние сказки для детей. Интересным в этом деле являлось то, что жизненный опыт и знания передавались ее детям. Поэтому рябые цыплята были намного умнее других.

Еще одной особенностью Рябы, была ее увлеченность природой. Она обожала запах лесных цветов и высоту растений. Пробираясь через щель в заборе, она тайком выходила на лужайку и, вдыхая аромат разнотравья, мечтала птицей парить над этой красотой. И вот однажды, гуляя по впадинке в глубине леса, она забылась от восторга, присела под куст и снесла яйцо, даже не заметив этого действа. Через некоторое время она вернулась в курятник, не подозревая, что бросила свое дитя на произвол судьбы.
Сегодня вечером зайчонок Белое Ушко, названный так из-за того, что у всех братьев кончики ушей темнели, а у него одно было без пятнышка, вернулся поздно. В соседнем лесу проходили соревнования по скорости сдирания коры с молодых деревьев, и он так устал, что подбежав к кусту, упал под него и уснул. Едва рассвело, он вскочил – нужно искать пищу для завтрака, и вдруг заметил яйцо. Оно было теплым, потому что ночью он согревал его своим телом. Зайчишка разволновался. Он знал, что по лесу гуляет рябая курица – явно яйцо забыто ею – но где найти невнимательную мать? Мысли с невероятной скоростью закружились в его голове: «Как быть? Если оно остынет, цыпленок внутри погибнет».
И вдруг он почувствовал чужой запах. Оглядев все, заметил на кусте ворону. Ее жадный взгляд был направлен на яйцо. В мгновенье, слетев вниз, она протянула свой крепкий клюв к любимому лакомству,… и тут же получила сильный удар лапой по голове. От неожиданности разбойница на секунду потеряла сознание, упав на траву. Зато Белое Ушко, несмотря на боязнь ужасного вороньего клюва, успел перекатить яйцо подальше и спрятать в листьях, прикрыв его своим телом.

Очнувшаяся ворона в ужасе каркнула: «Что со мной случилось? Почему я упала?» Затем начала искать яйцо: «Не может быть, я его видела». Почувствовав боль, пробормотала: «Вспомнила! Кто-то ударил меня по голове,… хитрец воспользовался моим невниманием и унес добычу. Теперь его ждет возмездие! Я обязательно расправлюсь с воришкой». Качаясь от боли, ворона двинулась по лесной тропе.
Прошло некоторое время.

Зайчонок оказался хорошим другом. Он все время согревал яйцо, а братья приносили еду. И вот, наконец, раздался тихий стук,… - Белое Ушко увидел клювик и блестящие глазки. Пестрый комочек, раскрыв ротик, промолвил: «Как у вас здесь светло,… и хорошо пахнет. Я – курочка Ряба. Всех женщин в нашем роду так зовут,… а как тебя? Можно я буду жить у вас? Кстати, как называется это место? А друзья у тебя имеются?»
Зайчонок опустил ушки: «Остановись, у меня закружилась голова от твоих вопросов. Зовут меня Белое Ушко, братья есть, если будешь много говорить – выгоню, поняла?» Ряба не обиделась. Ей передался веселый характер матери, и она закудахтала: «Хорошо, я буду вести себя так, как ты скажешь». Конечно, это были только слова, но зайчик все ей прощал,… потому что курочка могла поднять настроение.
На лесной травке, ягодах и грибах она росла быстро, от того, что играла с зайцами, была выносливой, а когда ей задавали вопрос, скоро ли она вернется в курятник, отвечала: «Как только подуют холодные ветры». Слава о знакомой зайца распространилась по лесу очень быстро. И однажды… к ней подлетела ворона. Не приветствуя, птица каркнула: «Так значит, ты и есть то яйцо! Ну-ка, показывай мне вора. Я обещала его наказать».

Взлетев в воздух, смелая курочка ударила ворону в лоб лапками, как это делали зайцы, и та упала. Когда, придя в себя, птица открыла глаза, то увидела, как эти лапки загребают острыми когтями землю. «Запомни!» - ворона опять получила удар в лоб – «Если посмеешь обидеть моих друзей, откручу твою тонкую шею».
Ворона от этих слов, чуть не потеряла голос: «Ты представляешь, с кем имеешь дело?» «Конечно» - послышалось кудахтанье – «Ты та, которая ворует яйца, маленьких птенцов, и все – что блестит». Поверженная птица ахнула: «Ничего себе информация. Знаешь, я не так плоха… Если подружишься со мной, то поймешь – вернее друга нет!»
Ряба была очень хитрой курочкой. Она поняла – иметь защиту в лице вороны – это совсем неплохо. «Ладно» - Ряба перестала грести землю – «Господь советует всем жить в мире, а так как я послушная птица, вставай, пойдем знакомиться с зайцами». Так началась эта странная, но верная дружба. Жители леса были озорными, поэтому вместе им было весело.
Но однажды с ними произошло фантастическое событие. Лес – это территория, где происходят волшебные события, открывающие двери в иные миры.
В этот день Иван Царевич долго бродил по своему волшебному лесу, не желая возвращаться к отцу, и увидев незнакомую тропинку, поспешил к ней, надеясь заблудиться. Но вскоре заметил, что лес и впрямь чужой, ухоженный, без поваленных деревьев – неужели царский парк. Вдруг под ноги выскочила странная группа. Иван вздрогнул: «Да тут нечистая живет! Где это видано, чтобы птицы с зайцами дружили? Фу, сгинь!» - замахал царевич руками.

Курица за секунду оказалась на его плече: «Перестань говорить плохие слова, на тебе же одет дорогой костюм. Кто тебя воспитывал?» Иван схватился за голову: «Этого не может быть?» Ряба ударила его лапкой по голове: «Посмотри сюда, это же я – курочка Ряба, помнишь сказку обо мне? Я вот сразу тебя признала – ты Иван Царевич. Только не пойму, что твое величество забыло в нашем лесу?»
Ноги у молодца подкосились, и он сел на траву. «Понимаешь» - начал он – «Послал меня отец искать стрелу, а я то, знаю, что она у лягушки. Это в сказке все хорошо, а в жизни она такая сварливая баба. Раз пять я убегал к другим царевнам, у Кащея прятался, просил не выдавать. Но оказалось, что он тоже хочет от нее избавиться, поэтому каждый раз предавал меня,… никому верить нельзя. Вот и пошел я по тропе. Думал встретить неизвестную красавицу и посвататься к ней». «А жениться как будешь?» - спрашивает ворона. «А зачем мне это дело, у меня уже есть жена,… я только посватаюсь» - ухмыльнулся царевич.
«Ясно» - заяц махнул ушком – «Везде одна и та же история. Садись Ваня, принесу тебе поесть. Видать устал с дороги». Натаскали ему соломы, чтобы мягче было лежать, и сели ужинать.

Ворона, чьи глаза заблестели от предстоящих событий, прокаркала: «Мы найдем тебе подругу в нашей деревне. Там знаешь, какие красотки? Ни чета, вашим царевнам – все делают сами, будешь, как сыр в масле кататься». Иван сразу загрустил. Заметив это, Белое Ушко погладил его по руке: «Ну, что ты? Какие-то проблемы?»
Царевич кивнул головой: «К вечеру я должен вернуться. Если бы ты только знал, как мне все это надоело,… но нужно! Я сказочный герой, на моих ошибках учатся другие, для этого мы и существуем. А мне хочется – просто погулять по лесу».
Ряба захлопала крыльями: «Видимо, нелегка твоя участь, терпеть причуды стольких людей» - затем повернулась к зайцу – «Белое Ушко, давай проведаем твоих родных?» Зайчонок поскакал вперед, ворона полетела над ним, а царевич, с сидевшей на плече хохлаткой, поспешил следом.
Пушистые комочки подняли настроение царевича, и он с радостью пошел дальше, знакомиться с жизнью другого мира. Вдруг из-за дерева показался волк. Все остановились, ожидая нападения,… но серый с удивлением смотрел на юношу. Затем послышалось рычание: «Хорошо, что знаю этих птиц и зайца, а то подумал бы, что ты Иван Царевич из сказки, мне брат рассказывал». Иван посмотрел на Рябу: «Я и не знал, что ваши звери общаются с людьми. Чем это я, так отличаюсь от ваших царевичей?»
Волк оскалился: «Взгляд у тебя наивный,… разговариваешь с птицей,… ну а модель твоей одежды – не нашего времени».

«Да я смотрю, у вас здесь все очень умные, пойдем в глушь» - Иван поплелся по тропе. От неприятных ощущений у него подвело живот от голода, но он стеснялся попросить еду. Вскоре показалась полянка с кочками, а между ними - яркие огоньки красных ягод. У Ивана загорелись глаза, наконец-то можно полакомиться. Он бросился вперед,… и провалился по плечи в холодную жижу. Ворона так громко каркнула, что лягушки, сидевшие на кочках, прыгнули вслед за Иваном в трясину. Серьезность положения заставила Рябу крикнуть: «Ждите» - и понестись к деревне. Первой же встретившейся девушке, она выразительно объяснила ситуацию,… и побежала назад. Незнакомка за ней. Вид барахтавшегося в трясине Ивана привел ее в восторг. Красавица поняла, что нашла жениха, и ей дана возможность завоевать его внимание. «Ваня» - закричала она – «Любимый, я здесь». Навалившись телом на высокое деревце рядом с водой, она сломала его и, протянув «добыче», приказала: «Хватайся за него двумя руками, я помогу тебе». И вытащила.
Ворона с Рябой тряслись от смеха, видя, как девица бегает вокруг сидящего на траве царевича, и причитает: «Красавец ты мой, пошли домой. Я тебя накормлю, в баньку свожу, будешь краше заморского царевича». Бросив любящий взгляд на незнакомку, Иван тихо проговорил: «Солнышко мое, иди домой сама и приготовь обед. А я пока обсохну, не хочу, чтобы увидели меня в таком виде. Поспеши, красавица, я скоро». Девушка покрылась румянцем, выпрямила плечи… и полетела над травой от счастья.
Царевич же поднялся с земли так прытко, что птицы разволновались: «Скорее, милые, куда угодно – только подальше от деревни». Друзья все поняли и направились к волшебным камням. Слышали они, что там происходят чудеса.

При подходе к ним, неожиданно подул ветер и, закружив их, опустил в неизвестном месте около большой лужи. Видимо недалеко находился птичник, потому что гусей, уток и разной крылатой живности здесь была уйма. Царевич покосился на Рябу: «Кто-то обещал показать волшебный мир, пока же я вижу хозяйственный двор». Только курочка решила пошутить, как птицы расступились, и к гостям подошли три красивых петуха. Щелкнув шпорами на ногах, обратились к Рябе: «Уважаемая, мы рады приветствовать вас в нашем птичьем царстве. Правитель уже оповещен и ждет принцессу в своих апартаментах. Это недалеко». Подхватив курочку под крылышки, делегация с яркими хвостами, быстро понесла Рябу сквозь ряды кудахтающих сплетниц. Царевич с вороной опешили. Это что за шутка?
Лужа с водой и птицы внезапно исчезли. Одни бескрайние земли, покрытые травой и кустарником. От волнения есть захотелось не только царевичу, но и вороне. Увидев на листике зеленого жучка, она быстро склевала его. В это время Иван прошептал: «В моих сказках помощь всегда оказывает баба-Яга. Вот бы и здесь найти такую защитницу. Вместе мы отыскали бы Рябу, а затем вернулись к себе. Что же нам теперь делать?»
Почувствовав дрожь в теле, Ворона перебралась на плечо царевича, и вцепилась когтями в кафтан. И вовремя, потому что порыв ветра опустил их в поле к камню на перекрестке дорог, где всматриваясь вдаль, разговаривали три богатыря. «Давай подойдем к ним» - предложила ворона.
Долго идти не нужно, перекресток рядом. Заметив подползающую к ногам коня змею, Иван выхватил кинжал и отрубил ей голову. Ворона каркнула, а трое богатырей в изумлении уставились на убитую гадюку. Иван же, обтирая лезвие о траву, вспоминал: «Однажды я гулял в степи, и убил черную змею, собравшуюся укусить одного красавца. Кажется, его звали Олегом. Впоследствии он погиб в бою, но рассказывают, что его ужалила змея – так звучит драматичнее». Опомнившись, богатырь спросил: «Что ты здесь делаешь, Иван?» «Мы что, знакомы?» - удивился царевич. «Да кто же этого не знает, куда не пойдешь – обязательно тебя встретишь. Видимо, опять бабу-Ягу ищешь, чтобы помогла?»

«А вы что, знаете, где она живет?» - обрадовался царевич. Богатырь смутился: «Нам без нее нельзя. Сначала пусть на картишки бросит, что-нибудь посоветует, дорогу подскажет, тогда можно и в путь. Спасибо тебе парень за помощь, а старуху ищи за теми деревьями. Удачи!» «И вам радости!» - Иван двинулся к лесу.
За деревьями они увидели ручей, который постепенно расширяясь, уводил куда-то вглубь. Появились камыши, болотные растения, и тут, в одной протоке, ворона заметила на сваях ветхую избушку. «Здесь!» - каркнула она – «держись правее, там неглубоко».
Баба-Яга приняла их с радостью, предложила ягод, и поинтересовалась: «Ваня, Ворону-то я понимаю, ей все равно, где летать, а каким ветром занесло к нам тебя?» Ничего не утаил царевич – обо всем рассказал и попросил помощи: «Ягушечка, где мне искать курочку Рябу. Она верная подруга, и в беде меня не бросила». Посмотрела Яга в блюдце, и замотала головой: «Ох, беда, милые. Забрал ее к себе в царский курятник хозяин наиболее крупных представителей этого племени, похожих на павлинов. Эти птицы большие и красивые, но такие драчливые и хитрые, что даже я, со змеем, не уважаем их».
«Что же нам делать? Неужели ты бессильна?» - прокаркала Ворона. Глаза Яги побелели от гнева: «Что это ты, птица непутевая, так меня обижаешь? Хоть и прячется птичье царство в тайном месте, да только знаю я его. Вчера Леший рассказал, что держит царь Рябу в золотой клетке, хочет взять в жены, подарил заграничное ожерелье,… а она не соглашается. Правитель злится, угрожает жениться без ее согласия. Нужно спасать курочку, пока свадебное кольцо не надели».
Царевич схватился за голову: «Это я виноват во всем. Что же делать, хочу унести ее домой». Яга пригорюнилась: «Понимаешь, Иван, перенестись к ним легко, но у дозорных вокруг курятника такие твердые клювы, что после удара, раны долго не заживают. Не знаю, как их отвлечь».

Тут зашептала Ворона: «Ванечка, а в нашем лесу охотники ловят перепела на удавки. Сделают петлю, повесят на веточку с приманкой, и ждут! Вечером, полную сумку несут. Может быть, так и павлинов захватим? Без шума.
Царевич даже подпрыгнул от радости: «Ох, ты и умная, моя красавица. Сейчас и примусь за дело. Неси Ягушечка веревки». Через час, снаряжение для охоты было готово. Баба-Яга посмотрела на друзей: «Присядем на дорожку,… и в путь».
К птичьему царству подлетели в полумраке. Темную Ворону не было видно, и она, облетая курятник, похожий на дворец из веток, подвешивала на кустики, рядом с дозорными, силки с приманкой, от которых шел соблазнительный аромат. Ждать пришлось недолго. Вскоре, Иван с мешком в руках собрал уснувших птиц, отдал его в подарок Яге, и стал пробираться к дворцу. Зазоры между ветками широкие, все видно. Ему повезло. Услышав кудахтанье, он заглянул в такое «окошко». Клетка с Рябой стояла совсем близко, а перед дверцей расхаживал красивый павлиний петух, уговаривая курочку: «Рябушка,… я хочу, чтобы ты стала моей женой. Все будут подчиняться тебе. Согласись, пожалуйста, я и колечко тебе принес. Померь его».
Курочка собралась ему ответить, но услышала голос Вороны: «Какой прекрасный вечер, так и хочется в другой мир». Ряба встрепенулась, узнав «подругу», и шутливо произнесла: «Ваше величество, вы так прекрасны, что отказать вам невозможно. Только хочу дать согласие при свете дня. Утром я буду вас ждать. А сейчас попросите охрану выйти, я должна подготовиться». Раздалось победное кукареканье, и красивый петух царственно удалился.

В наступившей тишине, голос царевича звучал, как гром: «Ряба, приготовься, мы улетаем». Все произошло в секунды, и четверо «друзей» уселись за столом Яги на протоке. Хохот от рассказа курочки Рябы, любившей все сильно преувеличивать, стоял такой, что даже ветхая избушка тряслась от смеха.
Время было позднее, и Яга, распрощавшись с гостями, отправила их в свой мир.
Курочка Ряба с ожерельем на шее, Ворона и царевич сидели возле ручейка. От усталости и переживаний не хотелось говорить. Но Ивану нужно было возвращаться к отцу, поэтому, вздохнув, он тихо проговорил: «Приключение в вашем мире я буду всегда вспоминать, как самое необычное, спасибо за него. А сейчас мне пора домой». Ряба, опустив от смущения головку, спросила: «А примут ли тебя дома? Где ночевать будешь?»
Иван с горечью рассмеялся: «Вы же знаете по историям, к скольким царевнам я сватался. Каждая могла меня терпеть не долго, а потом выгоняла. Я же, ради шутки, говорил им одни и те же слова: «Если отдашь полцарства – избавишься от меня, а нет – всю жизнь буду требовать быть послушной женой. Поверите, или нет, но ни одна не хотела утруждать себя женскими обязанностями. Так что, у меня этих полцарств – два десятка. Слуги всегда ждут моего возвращения домой. Так что, ежели случиться проникнуть в наш мир – остановиться есть где».
Ворона с интересом посмотрела на него: «Вань, а можно мне с тобой. Хочется увидеть настоящее царство». Иван подставил плечо: «Давай, устраивайся». Сказав Рябе: «Прощай» - Иван с Вороной скрылся за деревьями.
А Ряба, посмотрев на ожерелье, вздохнула: «Наши лучше, пойду к себе домой, нечего ждать холодов». Перелетев через забор своего двора, она попала в курятник, нашла себе уютный уголок… и задремала. Ей снились друзья,… и она уже мечтала вновь попасть с ними в очередную историю.

L-yakovleva1  

 

Счастливый случай

Счастливый случай Лет так "-дцать" назад в моей странной жизни случилась странная болезнь. Общее недомогание с невысокой температуркой длилось неделями, то почти сходя на нет, то возобновляясь.
Местные эскулапы ЦРБ терялись в догадках и что только не вытворяли с моим бренным телом. Всяческие УЗИ с рентгенами перемежались энтероскопами, зондами, анализами всего и вся. Проколят, бывало, антибиотики – состояние на некоторое время нормализуется, чтобы позже ухудшиться с теми же «непередаваемыми очучениями». Читать далее →

LUKYAN  

 

Ну где же наши ручки (Развитие мелкой моторики дома)

Ну где же наши ручки (Развитие мелкой моторики дома) Продолжая тему здоровья малышей не могу не рассказать о том, что помогло нам научится говорить. Думаю, что не один мой сын такой и мой опыт может кому-то помочь.
Сразу скажу, что никаких лекарств и процедур, прописанных невропатологами, мы не принимали и не делали. Причины - и мое нежелание, и недоверие к "специалистам", которые предлагают диаметрально противоположное лечение с довольно серьезными противопоказаниями и побочными эффектами, и наличие медикаментозных аллергий у меня и у сына. Читать далее →

mashura 

 

Самое главное - начать

Самое главное - начать Мечтать и исполнять свои мечты - это абсолютно противоположные сочетания.
Мечтая, мы всё рисуем себе в самый ярких и живительных тонах, улетая в своих фантазиях далеко за рамки реальности, отрываясь от действительности на тысячи километров.
Однако, не стоит обольщаться на тему ярких сочных цветов. Если дело доходит до самостоятельного исполнения желаний, все потрясения еще впереди. И кому-то они могут показаться не такими радостными, нежели мечты. Но, конечно не мне
  Читать далее →

Таня Корнилова 

 

А не пора ли, братцы, квасить?

А не пора ли, братцы, квасить? Неделю тому назад за обедом сын произнёс фразу, многозначительно глядя на меня:
- Мам, мне кажется, что подходит время и уже пора начинать квасить, а ты ни за холодную воду.
- Рано. Холодно ещё, - буркнул муж, с удовольствием поглощая зелёный борщ.
- Почему это рано? - Удивился сын. – Самое витаминное время. Мама, не слушай папу, готовь квас, он первый будет смотреть, созрел ли квас для его окрошки.
- У меня сухарей для кваса нет. Читать далее →

iliza  

 

Эффективность – второе имя: как провести хронометраж

7 мая 2018, рубрика Карьера
Кто-то умный сказал, мол, существует немало способов убить время, но нет ни одного средства, способного его возродить. Похоже на правду, учитывая постоянную нехватку ценного ресурса. Мы планируем, стараемся придерживаться графика, но все равно многое не успеваем. Хорошая новость – все в наших руках. Специалисты по тайм-менеджменту настоятельно рекомендуют овладеть искусством хронометража. Предлагаем познакомиться, что это за зверь, и с чем его едят. Читать далее



В избранное