Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Идеальная хозяйка - несколько простых советов

Идеальная хозяйка - несколько простых советов Существует мнение, что у идеальной женщины должна быть идеальна прическа и обувь. Мама с детства говорила мне, что у идеальной хозяйки в идеальном порядке всегда должны быть: раковина на кухне и ванной комнате, мусорное ведро, окна, люстра, посуда и столовые приборы. Вот такой, на первый взгляд, странный перечень. Однако стоит детально рассмотреть каждый его компонент и все становится понятно. Вышеперечисленные «места особого назначения» в первую очередь бросаются в глаза. Нежданные гости или просто посетители могут, конечно, застать нас врасплох, НО…идеальное состояние компонентов моего списка не заставит гостей усомниться в том, что перед ними прекрасная хозяйка, если такие часто обделяемые нашим вниманием места в полном порядке. С годами я сама дополнила список следующими пунктиками: микроволновая печь, электрический чайник и хрусталь.
 
Один раз в полгода я провожу генеральную чистку столовых приборов и хрусталя, чтобы неожиданно пришедшие гости были просто «ослеплены» их блеском. На чем и хочу остановиться подробнее.
 
Столовые приборы. Серебро и мельхиор имеют свойство с годами темнеть, терять блеск, а если рисунок на приборах очень мелкий, то еще и забиваться частичками жира. Как легко справиться с вышеперечисленными проблемами? В эмалированный тазик или кастрюлю наливаем один литр воды, насыпаем 1 столовую ложку соли и одну столовую ложку соды. Скорлупу от сырых яиц толчем в мелкую крошку, отправляем в воду. На дно кастрюли укладываем тонкое хлопчатобумажное полотенце, на него помещаем столовые приборы. Кипятим 20 минут, затем моем столовые приборы губкой с любым средством для мытья посуды. Результат вас приятно удивит!

Хрусталь. Прекрасный атрибут праздничного стола снова в моде! А значит наше внимание накануне праздника ему просто необходимо. Мыть хрусталь в горячей воде категорически запрещено, он потемнеет. Поэтому добиваться блеска наших ваз, фужеров и стопочек мы будем с помощью теплой воды. Губку для мытья посуды смочить в теплой воде и отжать. Обмакнуть в крупной соли, начистить солью изделия из хрусталя. В двух литрах теплой воды растворить чайную ложку синьки (в порошке). В данном растворе ополоснуть хрусталь. Хрустальная посуда приобретет Просто ослепляющий блеск!

 
Дорогие хозяюшки! Наверное, в нашей стране невозможно представить канун любого праздника без генеральной уборки. Я очень надеюсь, что мои скромные советы помогут вам справляться с этой рутиной с минимальными временными потерями.

alisa08

 

"Против лома нет приема?"

"Против лома нет приема?" О прелестях нашего «ненавязчивого» сервиса в торговле, сфере услуг и прочая уж писано-переписано, а воз и ныне там. И чаще всего, попытавшись робко возразить или возмутиться в ответ на очередное хамство или «отмазку», махнешь в конце концов рукой: «черт с вами, связываться себе дороже!» И я так зачастую поступала, каюсь. До поры, до времени. Ибо достал сей беспредел повсюду, куда ни глянь, до самых печенок.
И, главное, телефончик у меня теперь новый, с удобной такой функцией «запись разговора». Читать далее →

Rizaja

 

Лето-время радости для души

Адский грот

Адский грот Могла ли я отказаться от предложения съездить на экскурсию в пещеру (Швейцария)? Я никогда не была в пещерах, а сталактиты и сталагмиты видела только на картинках. В молодости у меня не было возможности посмотреть мир, а очень хотелось. Причины были разные: финансовые трудности, маленькие детки, нехватка времени. Возможно, другие люди все бросали и путешествовали, а меня держали обязанности.
И вот дети выросли, выучились, обзавелись семьями, и я ушла на задний план. Читать далее →

Bystrymovich

 

Весенние посадки

Весенние посадки - А где посадки?
- Вот, господин президент, у меня на подоконнике! Ах, вы бандитов-казнокрадов имели в виду... Будут! Вот только с огородом разберёмся и сразу! Урожай вырастим — и примемся за коррупционеров!
Сколько же хлопот оказалось с этими весенними посадками... Семена прорасти, в землю посади, сквозняки в комнате отмени, поливай, рыхли. Зато когда из земли выколупливается маленький росточек, какая накрывает нега, какой восторг пробуждается в душе! Читать далее →

TATYANA NIKIT  

 

Курс на успех: как стать более собранной?

14 мая 2018, рубрика Карьера
Типичная ситуация: ваш ежедневник пестрит кучей дел, а по факту выполняется лишь малая часть. Немудрено, что мы начинаем сомневаться в эффективности планирования, ударяемся в самобичевание, быстро утомляемся. Или наоборот: вы держите всю информацию в голове, попутно забывая то одно, то другое. Кругом все твердят, как важно быть целеустремленными, а у нас не получается. Читать далее



В избранное