Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Просто любить и все приложится

Просто любить и все приложится Недавно услышала фразу. Человек чувствует себя на Родине в том месте, где он счастлив.

Видимо, я очень счастливая. Иначе как объяснить тот факт, что я люблю мою новую Родину не меньше Родины старой. Любить не вредно, вредно не любить. А все выливается из одного в другое и я делаю вывод: " Наверное потому что я счастлива, я так часто рассказываю о тех местах, где я живу)

Но хватит предисловий, кто со мной сегодня? Я снова приглашаю вас в Баден. В который раз... Но город этот все равно остается неразгаданным и неповторимым каждый раз, когда бы мы там не появились.

Вообще-то я хотела приехать сюда во время цветения тюльпанов. Знакомые друзья-фотографы присылали мне замечательные снимки. Я завидовала, мечтала, собиралась, но...что и называется -замоталась.

А потом в последний день апреля мне пришлось поехать в Баден по делам. И вот тогда я совместила приятное с полезным. И пусть время тюльпанов уже позади. Бадену всегда есть что показать.

В безнадежных мечтаниях застать таки тюльпаны я вышла к речушке Оос. Вдоль нее мы и отправимся сегодня на прогулку. Помните, я рассказывала о парке в котором растут чудесные георгины? Ранней весной на том же месте поляны крокусов. Вот туда и пойдем, вдруг что и от тюльпанов осталось.

Выходим из оживленных центрально-шопинговых улиц города, где всегда полно туристов, вот по этому мосту на другой берег речушки. Вдоль каменной стены тянется лиана глициния. Иначе ее еще называют голубым дождем. Очень романтично, на мой взгляд.


Оос речка маленькая, но мостики через нее мне очень нравятся. Красивые, уютные. У каждого свое лицо.

Перешли на другой берег. Перед нами питьевой павильон.

Я уже писала раньше, что здесь можно бесплатно пить знаменитую лечебную баденскую воду. Источник выведен прямо внутрь павильона. Здание очень красивое, стены галереи украшены старинными фресками, отображающими жизнь региона. Очень красиво, но не хочу повторяться.

Пойдемте дальше?

Наш путь лежит по каштановой аллее. Погода сегодня не для пчелиных полетов, то и дело начинает накрапывать дождь. Но когда я вижу цветущие каштаны... пчелы жужжат в ушах)))



Да и если бы только каштаны. Цветут кустарники, очень много рододендрона, незнакомых кустов и деревьев.





Я свернула на следующий мостик,

чтобы сфотографировать яркое цветение очередного незнакомца. Вот это дерево поближе.


Подходим к театру. На площади перед ним тоже много цветов.

Я снимаю с другой стороны улицы. Здесь большие каменные чаши. В них простенькие цветы, но смотрится отлично.


Извозчик приглашает прокатиться.

Отказываюсь, мне нравится ходить здесь пешком. Я в восторге от аллеи вдоль речки.

Здесь есть просто волшебные, сказочные уголки.

Красочные, будто нарисованные.




Камелия. Почти отцвела, но нашелся цветочек.


Что-то похожее на гортензию, но не она.

Обратите внимание, вон там за рекой раскинут парк. Летом там цветут розы. Мы обязательно зайдем в него на обратном пути.

Посмотрите.

Мы приближаемся к гостинице. Территория перед зданием ухожена безупречно. А войти можно по этому мостику.

С другой стороны есть, конечно, возможность подъехать на машине, но алея вдоль реки любимое место для прогулок.
Нет, все- таки баденские мостики, это нечто)




А вот здесь, видите справа?

Эта вилла носит имя Palais Biron. Залы и помещения в нем можно снимать для выставок или юбилеев. Цены за один день колеблются в пределах 160-450 евро в зависимости от площади помещения. Я не думаю, что буду праздновать когда-нибудь там свой День рождения, даже если доживу до ста лет).
Здание красивое. А вот искусственная огромная роза на лужайке, вызывает у меня смех.

Смотрите, мы подошли к сказочному уголку. Он особенно хорош именно в это время года. Ветви каштанов над водой с одного берега и голубой дождь прекрасной лианы, обволакивающей террасу.






Я просто уверена, уголок этот понравится каждому. Юная девушка увидит себя на этой террасе с закрытой книгой в руках, а ее мальчика - Ромео под балконом. Возможно зрелой женщине привидится она сама, задумчиво смотрящая в небо, а рядом он, нежно ее обнимающий. А женщина постарше поставит на этой террасе стол с самоваром или чашками кофе и воздушный (совершенно не калорийный, хи-хи) торт. Она будет отпивать из чашки мелкими глотками и с доброй усмешкой смотреть на старичка, уснувшего с газетой в соседнем кресле. Ведь здесь так хорошо и спокойно.

Самец мандаринки подозрительно глянул на меня.

Ишь ты размечталась. Утка мама с народившимися детками играла в хоровод.


А я пошла дальше. Вы все еще со мной? Не разбежались во время моего лирического отступления?
Ну пойдемте, уже скоро.

К тюльпанам мы опоздали.





Они уже отцвели, не все, но почти все. И фотографии, которые я сделала пришлось просто стереть. Не красиво, когда в кадре увядшие цветы попадаются.
Но что есть, то есть. Вот что осталось.
Еще раз посмотрев на парк через окно ажурной беседки, поворачиваю обратно.


Снова вдоль речки. О чудо!

Дерево привлекло мое внимание издалека. Показались странными его белесые листья. А когда я подошла поближе, я поняла, что ошиблась.


Это не листья, это цветы! Огромные цветы всего с двумя лепестками. Ох, сколько их на земле! Я подняла. Какое приятное, чуть прохладное ощущение в руках, на щеке...
Уже дома не без посторонней помощи я узнала, что это за дерево.
В Германии его называют деревом носовых платочков. Ага! Мои ощущения меня не подвели. А родиной этого чудесного дерева является Китай. Там оно носит имя голубиного дерева.

А к названию прилагается множество легенд. Большинство, конечно, о любви. Принцесса по имени голубка, спасенная бедным юношей, который освободил ее от страшных "объятий" питона. В отчаянии сложила она руки (представьте ладошка к ладошке), когда отец запретил ей быть с любимым. Так и превратилась принцесса в чудесный цветок.

Или другая легенда о любви. Почтовый голубь не долетел с сообщением от любимой. Замерз отдыхая в ветвях дерева.

Легенда о голубях, которые спасли дерево от нашествия термитов...

Ну хорошо, мы у входа в парк.
В одном из прежних своих постов я упоминала об этом парке, как о прекрасном образце ландшафтного дизайна. Пока в нем нет роз.



Но много других очень ярких цветов.





Вынимайте же шпаги господа! Я, конечно, имела ввиду фотоаппараты)

Возвращаясь домой, я как-то не очень расстраивалась из-за опоздания к тюльпанам. Они непременно расцветут в следующем году.
Я радовалась своим ощущениям. Как здорово узнавать новое. Иногда для этого достаточно лишь посмотреть на обыденные вещи другими глазами! Оглянемся вокруг)))

handvera

 

Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней

Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней Дождливая осень, в стране очередной кризис, за окном холодно, а на моих руках лежит маленький дымчато-полосатый комочек, который верещит в поисках еды и тепла. Недовольно бурча из-за прерванного обеда, появляется мама-кошка, деловито обнюхивает мои ладони и тычется мокрым носом: "Плохая из тебя нянька, давай уж мне". Я осторожно возвращаю котёнку в коробку. Писк прекращается.
  Читать далее →

LookingFor 

 

Несладкие сырники

Несладкие сырники Творог, яйца и мука практически всегда есть у меня дома. Поэтому для неожиданных гостей смогу приготовить сырники.
Рецептов сырников много. Я опубликую свой: несладкие сырнички на яичных белках. Они имеют 2 особенности:
-не разваливаются, т.к. белок "схватывается" быстрее (практически сразу после выкладывания на раскалённую сковороду), чем желток или целое яйцо. Читать далее →

elenita 

 

Самое главное - начать

Самое главное - начать Мечтать и исполнять свои мечты - это абсолютно противоположные сочетания.
Мечтая, мы всё рисуем себе в самый ярких и живительных тонах, улетая в своих фантазиях далеко за рамки реальности, отрываясь от действительности на тысячи километров.
Однако, не стоит обольщаться на тему ярких сочных цветов. Если дело доходит до самостоятельного исполнения желаний, все потрясения еще впереди. И кому-то они могут показаться не такими радостными, нежели мечты. Но, конечно не мне
  Читать далее →

Таня Корнилова 

 

История особого ребенка

История особого ребенка Все дети разные, даже близнецы обладают разным характером. Конечно же каждая мама считает, что ее чадо особенное, и безусловно она права. Но как быть, если эти слова в отношении любимого малыша «Ваш ребенок особенный» произносит врач? Тут вольно невольно любой маме становится страшно.
Впервые такое я услышала на приеме невропатолога. Врач поставил нам задержку развития потому что мой ребенок не говорил. А еще у сына была странная черта – нежелание общаться с чужими людьми. Читать далее →

mashura

 

Модный тренд: повязки и ленты для длинных волос

15 мая 2018, рубрика Красота и Стиль
Весна и лето дают возможность использовать яркие цветные повязки, ленты, косынки – в качестве дополнения к прическам. Возможности этих аксессуаров достаточно велики, но многие их почему-то недооценивают. Читать далее



В избранное