Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Сказка о гусенице

Сказка о гусеницеСегодня я хочу познакомить вас с творчеством нашей младшей дочери Вареньки. Сказка о гусеничке придумана Варяшкой весной этого года и записана огромными печатными буквами. Позже я напечатала ее. Эта сказка участвовала в конкурсе. Варяшка получила приз за участие - паззлы с котенком. Пробовала их собрать, но терпения не хватило. Так они и лежат бесхозные. Ну, а теперь, собственно, сказка. 
 
Сказка о гусенице
В высокой густой траве жила зеленая гусеница, которая мечтала научиться танцевать. Вечер за вечером, слушая, как резвятся на балу кузнечики, жуки, муравьи, бабочки и другие насекомые, она глубоко вздыхала: ведь танцевать ее никто не приглашал! 
 
Гусеничка вспоминала, как однажды она выползла из-под большого листа лопуха на полянку, где были танцы, и начала танцевать. Ее тут же окружили насекомые и стали смеяться. Они говорили, что у гусеницы коротенькие ножки, что она неловкая и не умеет красиво двигаться под музыку. Гусеничка обиделась на них и решила, что больше никогда не выберется из высокой травы. 
 
- Очень обидно, когда над тобой смеются, - думала она и снова вздыхала. 
 
Однажды музыка играла особенно весело, насекомые радостно кричали и смеялись, и гусенице хотелось посмотреть, что же творится на полянке, но она боялась показаться им на глаза. 
 
- Почему я такая неуклюжая? – плакала она. – Бабочки тоненькие и красивые, кузнечики быстрые, муравьи ловкие, а я… 
 
Неожиданно над листом, под которым сидела гусеница, раздался громкий звук. Жжжжж – и кто-то шлепнулся прямо на лист. 
 
- Ты чего скучаешь? – спросили сверху.
Гусеница подняла голову и увидела большого черного блестящего жука, который приветливо улыбался.
 
 
- Я не умею танцевать, - печально ответила гусеница. – Надо мной все смеются!
- Это не беда! – сказал жук. – Хочешь, я тебя научу?
- Хочу! – обрадовалась гусеница. – А у меня получится?
- Обязательно получится! Самое главное – ничего не бояться. 
 
Несколько дней жук учил гусеницу танцевать, а потом пригласил на бал. Гусеничка, конечно, стеснялась показаться там, но потом решилась пойти. 
 
Когда они вышли из травы и начали танцевать, насекомые вокруг остановились, притихли и стали смотреть на них, а потом вдруг громко захлопали в ладоши. 
 
С тех пор гусеница каждый вечер приходила на бал и танцевала лучше всех. 

Танистая 

 

 

Счастливый случай

Местные эскулапы ЦРБ терялись в догадках и что только не вытворяли с моим бренным телом. Всяческие УЗИ с рентгенами перемежались энтероскопами, зондами, анализами всего и вся. Проколят, бывало, антибиотики – состояние на некоторое время нормализуется, чтобы позже ухудшиться с теми же «непередаваемыми очучениями». Читать далее →  

LUKYAN 

 

Моя работа в Интернете: мечты и реальность
Моя работа в Интернете: мечты и реальность

С момента появления в нашем доме Интернета у меня появилась мечта о работе в нем. На мой запрос о возможности получения такой работы посыпались письма с предложениями писать отзывы, статьи, делать рерайт новостей и др. Я написала 7 статей о моде и разместила их на сайте TextSale.ru. Конечно, никто их сразу не купил – только спустя два месяца были проданы пять из них. Это время я не теряла даром: занялась рерайтом! Промучившись со скучнейшим текстом пол дня, я заработала целых 17 рублей! Читать далее →  

Ivetta-52 

 

Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.

Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует длительной затраты времени для выпечки. В итоге, получается нечто больше похожее на торт, нежели на запеканку. Прекрасный десерт к утреннему или вечернему чаю для всех членов семьи. Дети, которым не очень нравится творог в чистом виде, а это случается довольно часто, примут эту выпечку за вкусный тортик с шоколадной и ореховой начинкой. Читать далее →

 

karlita 

 

О котах-мутантах и замученных счастливых хозяевах

То, что эта тварь ночью орет, причем орет избирательно – это факт. Читать далее →  

natocnkakom

 

Японская гимнастика Макко-Хо

23 мая 2018, рубрика Фитнес
Макко-Хо – это небольшой гимнастический комплекс, разработанный и запатентованный японцем Ватару Нагаиом в не таком далеком 1933году. Весь комплекс состоит всего из 4 упражнений, которые представляют из себя различные варианты наклонов туловища. В переводе с японского «Макко» означает «ровный» или «прямой», а «хо» – «правило». Эти два слова определяют суть методики. «Ровный, прямой» напоминает о том, что спину во время выполнения упражнений нужно держать прямо, а под «правилом» подразумевается правильное дыхание. В Макко-Хо при наклоне следует делать глубокий выдох, а при возвращении в исходное положение – вдох. Читать далее



В избранное