Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Мамчик

Мамчик Моя мама очень рано ушла из жизни, в ту пору я была пятилетним ребенком. О маме у меня остались лишь отрывочные смутные воспоминания: руки, лицо, запах волос. Может быть, именно поэтому у меня создалось некое преклонение перед ее образом и перед женщиной-матерью вообще.

Казалось странным, что мои ровесники, говоря о своей матери, используют пренебрежительное: «Мамка сказала», «Мамка заругает». Думалось: будь жива моя мама, я бы непременно звала ее мамочкой, мамуленькой, мамусечкой.

Шли годы. Познакомившись со своим будущим мужем, я была приятно удивлена тем, что в любом в разговоре, упоминая о матери, он произносит «матушка»: «Матушка просила», «Матушка на работе». Звучит по-старинному? Возможно. Однако по мне все лучше, чем «мамка». И даже, несмотря на всю натянутость отношений между сыном и матерью, отзывается он о родительнице всегда с уважением.

Когда родилась наша первая дочурка, я вспомнила, было, о своих детских размышлениях, и все ждала: а как же меня будет называть дочь? «Мама», «мамочка», «мамуля» - все это мы прошли и вот, пару лет назад я сделалась «Мамчиком».

Услышав, как ко мне обращается четырнадцатилетняя дочь, знакомая вскинулась: «Разве так можно?»
- Почему нет? – удивилась я. – Мне нравится. Необычно звучит и креативно, что ли.

Знакомая в ответ пожала плечами.

В прошлом году с нами приключилась неприятная история: мы все, кроме младшей дочуры, заразились где-то вирусным гепатитом А, то есть, желтухой. Врачи некоторое время не могли установить диагноз, поэтому несколько дней я пролечилась в хирургии, а вот старшая дочь сразу попала в бокс инфекционной больницы. Когда меня туда перевели, я ахнула: мой ребенок все это время находился один в условиях, приближенных к тюремным.

- Ничего, Мамчик, - улыбнулась моя Надежда. – Теперь-то ты со мной будешь!

После нашей выписки, в больницу «загремел» муж. Совершенно ослабевшая после болезни, я моталась между учебой, работой, домом и больницей. Как на грех, встала машина, и мне пришлось бегать пешком и ездить на маршрутках. Помощи ждать было неоткуда. Уставшая, обессиленная, промокшая под осенним дождем я звонила старшей, чтобы узнать, встретила ли она сестренку-первоклассницу и слышала:
- Не переживай, Мамчик, у нас все в порядке! Мы уже дома, сушимся. Ужинать? Нет, мы тебя подождем. Ты скоро?

Не поверите: именно это мягкое и теплое «Мамчик» удерживало меня на ногах, не давая сесть прямо на мокрый асфальт и зарыдать от отчаяния, именно оно придавало мне сил, терпения и еще чего-то, необъяснимого, что делало меня сильнее и увереннее во сто крат.

Недавно на родительском собрании классный руководитель моей дочери, рассказывая о Надежде, с улыбкой произнесла:
- А вы знаете, как Надя вас называет? Я ей говорю, мол, попадет тебе от мамы за «тройку» по английскому, а она в ответ: «Мамчик никогда меня не ругает за «тройки». Она всегда говорит, что исправить их довольно легко – было бы желание. А оно у меня есть».
- Так ведь она права: «тройка» - еще не самое страшное. И про «Мамчика» в курсе.

Преподаватель лишь головой покачала.

Вечер. Вся семья в сборе. Надя общается с подругой по телефону. Я иду на кухню и вдруг слышу за спиной:
- Ну, все, Оль, пока! Мне надо Мамчику на кухне помочь.
Мамчик… удивительно прекрасное у меня имя, не правда ли?

Танистая 

 

Сила женщины

Сила женщины Великие мировые учения берут за основу, что жизнь каждого человека имеет два параллельных пути: внешний и внутренний. Внешний путь заключается в активной деятельности и достижении материального результата. Внутренний путь – это мысли, эмоции, все то, что познается индивидуально на подсознательном уровне.
Без незримого пересечения этих двух путей прожить полноценную жизнь невозможно. Читать далее →

sorli 

 

Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней

Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней Дождливая осень, в стране очередной кризис, за окном холодно, а на моих руках лежит маленький дымчато-полосатый комочек, который верещит в поисках еды и тепла. Недовольно бурча из-за прерванного обеда, появляется мама-кошка, деловито обнюхивает мои ладони и тычется мокрым носом: "Плохая из тебя нянька, давай уж мне". Я осторожно возвращаю котёнку в коробку. Писк прекращается.
  Читать далее →

LookingFor  

 

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый Выживание №4. Подарки судьбы
Этот способ дает самые лучшие результаты, но полностью на него полагаться не рекомендуется. Потому что работает он тогда, когда ты наконец расслабишься и ничего не ждешь уже. А расслабиться проще всего, когда имеешь в запасе несколько других вариантов.
С чаем в Таиланде беда. Нет у них культа чаепития. Но несмотря на жару, моя любовь к чаю продолжалась и на острове. В кафе предлагались только пакетики Липтона. Пресытившись ими, я перешла на свой способ. Читать далее →

Мисс Треф  

 

Неудачный дачный вояж

Уход за кожей лица в летнее время

5 июня 2018, рубрика Красота и Стиль
По мнению врачей и косметологов, жаркие солнечные лучи оказывают негативное влияние на кожу. Конечно, в первую очередь речь идет о прямых лучах, которые наиболее интенсивны в промежутке между 11 и 16-17 часами дня. В это время их отрицательное действие на кожу оказывается наиболее сильным. Однако в остальное время также рекомендуется оберегать ее от попадания прямых солнечных лучей. Иначе кожа становится сухой, на ней появляются мелкие морщинки. Чтобы этого избежать, летом за ней нужен особый уход. Читать далее



В избранное