Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Сказ о том, как не надо верить стереотипам, а лучше верить фактам.

Сказ о том, как не надо верить стереотипам, а лучше верить фактам. Взялась я как то за строгую экономию в семье. Надоело нам денежку на унитаз спускать. А захотелось откладывать ее на цели, так сказать, благие. Да и просто иногда душа требует ощущения стабильности и спокойствия. Что имеет прямое отношение к денежным запасам. А так как запасы эти создаются не чем иным, как экономией, то пришлось мне обращать внимание на цены. И не в одном магазине эти цены считать, а в разных. И сравнивать их между собой. Как следствие должен был быть найден оптимальный вариант еды, одежды и закупок разных. А варианты рассматривались разные, начиная от интернет-магазинов и заканчивая выбором вкусненького, рассмотрением альтернативных товаров.

А так как у меня многие подруги давно уже плотненько занимаются экономией всяческой, то начала я с опроса их мнений. И проверки полученных знаний на практике. Плюс свои мнения, которые также решила подтвердить или опровергнуть. И вот что получилось, дорогие мои детишечки… Получилось, что стереотипы нашего мышления ох, как сильно влияют на выбор. И даже оставляют в полной уверенности правильности этого выбора. А на практике этот выбор может быть совершенно противоположен здравому уму. Ну, не буду тянуть, а приступлю к детальному разбору вариантов «подешевле».

Итак. Утверждение первое. Через интернет покупать дешевле. Объясняется это тем, что магазинам, продавцам не нужно платить за аренду площадей. И товар не обязательно держать в наличии – его комплектуют под заказ. В общем, множество особенностей виртуальных продаж обязаны сделать товар дешевле. Аргументы настолько убедительные, что практически не подлежат проверке или опровержению. И мои далеко не глупые подруги стали пользоваться данной возможностью и радоваться ее экономичности. Однако, слишком быстро худеющий кошелек вынудил сделать обратное. И мне пришлось-таки детально сравнить цены в магазине и через интернет. И вот ведь что оказалось, дорогие мои господа… а не дешевле!!! Вовсе нет! Как бы это не казалось обидно и странно. Конечно, я не проверяла абсолютно весь интернет. А только некоторые русскоязычные сайты и сугубо по рекомендациям подруг. Так вот, например, джинсы. На предлагаемом ресурсе стоят совершенно не меньше, чем в обычном магазине! А местами и больше! При этом я бы не сказала, что предлагаемые модели относятся к разряду: «сделать любую фигуру прекрасной». Все обыкновенно. Когда я уточнила у подруги, а в чем, собственно, ее гешефт, она мне ответила, что берет штаны по распродажам и акциям. По распродаже цена соответствовала запросу «а где у вас уцененный товар?» в обычном магазине.

А вот еще номер с платьями. Тут вариаций, конечно, уйма. Сравнивать между собой платья, предлагаемые в интернете и в магазинах крайне сложно. Потому что они совершенно не идентичные и не похожие между собой. Тогда я решила сравнить результат. То есть, мое удовольствие от того, что я на себя одела. И получилось, что удовольствие от одетого и купленного за 3 000 рублей в интернете вдруг оказалось меньше, чем от платья за 1 500 рублей в моем любимом ближайшем магазине трикотажной одежды. И мне, по большому счету, все равно, господа, что качество предлагаемого трикотажа в интернете лучше того, что в ближайшем магазине, а само платье нигде больше не продается и т.д. Просто я на себя одеваю интернетовское и понимаю, что носить его не буду. И у меня нет желания заниматься перебором того, что подойдет за свой счет (даже если от товара отказываемся, стоимость доставки все равно нами оплачивается). Кстати, даже если на первый взгляд товар покажется дешевле, стоит к нему добавить доставку, как все иллюзии тут же и заканчиваются.

Единственное значительное положительное отличие интернет – покупок от «живых», это больший выбор по сравнению с магазинным, и отсутствие необходимости стоять в очередях, пробках и т.д. Но эта особенность дает и обратную сторону: джинсы и платья на себя не померишь, размер не уточнишь, ткань не потрогаешь и т.д. Так стоит ли покупать котов в мешке даже со многими удобствами и прозрачными схемами, если они вовсе не дешевле? Только если данного кота не увидишь на ближайшей соседке… и только.

Утверждение второе (видимо, устаревшее): на рынке дешевле. Объясняется, видимо, тем, что магазинные площади арендовать стоит дороже. Мой же вывод таков: на рынке дешевле только товары определенного разряда. Проще сказать, те, которые продаются на улице, а не в павильонах и представляют собой странного покроя штаны, иногда достойные внимания теплые колготки, совершенно не достойные внимания кофточки и футболки, трусы, носки, тельняшки, сланцы и подозрительную обувь. А все остальное там – также или даже дороже моего любимого трикотажного магазинчика. При этом покрой оставляет желать лучшего. Платье, что замечательно смотрится на манекене, на вас будет тянуть и образовывать складки там, где не положено этому быть. Потому на рынок за одеждой я уже давно перестала ходить.

На рынок можно ходить за едой. Особенно, за той, которой нет в ближайшем продуктовом магазине. Выбор еды на рынке большой. Именно это и привлекательно. Но цены отличаются не на много. Значительно цены на рынке отличаются только от обнаглевших магазинчиков дворового типа, которые на правах близости позволяют себе прибавлять к обычной стоимости еще процентов 15 или даже 30.

Вот мы и плавно перешли к еде. Некоторые виды которой мне тоже рекомендовали покупать в интернете. Например, заморозку свежих овощей или чай или сушеные фрукты (попросту говоря, компот). И я опять проявила чудеса анализа. И оказалось, что опять не дешевле. А если учесть минимальный объем заказа и стоимость доставки, то для моего кошелька затраты получаются вполне ощутимые. И где тут экономия, я, господа, простите, не заметила.

Утверждение третье. Мое личное. Откуда взялось, не скажу. Потому что сама не знаю. Вафли дороже, чем сушки (если есть свои вариации – подставляйте и проверяйте на практике!). А так как вафли еще и вреднее, чем сушки, то отправилась я смело те самые сушки и покупать. И обнаружила, что те сушки, которые понравились (вкусные, хрустящие) стоят 160 рублей за килограмм. А вполне хрустящие и очень даже приятные вафли стоят 100 рублей за килограмм. И очень долго я в это не могла поверить. Вы будете смеяться, но я правда видела цены и не верила глазам своим. Потому что такого быть не может!

По настоящему дешевле товары иногда бывают на распродажах или по отдельным акциям. Но здесь тоже нужно быть внимательным. Потому что иногда представленные акции не более чем очередной бред рекламодателя. Как «самые дешевые мандарины в Ашане – всего за 160 рублей». Практически демпинговал Ашан. А наш родной универсам Удачных покупок в то время продавал мандарины аж 130 рублей за килограмм! И оказались они вполне вкусными и сладкими.

Сие вышеописанное сподвигло меня сделать вывод: не все то золото, что блестит. Я рада обмануться, да денег жалко. А посему, не доверяйте стереотипам, магазинным обещаниям, опыту умных подруг и прочим мало подтвержденным фактам. А смотрите на цифры. Только цифры и никаких эмоций. И тогда, возможно, откроется новая интересная правда.

Ну а так, как в деле экономии нет предела совершенству, то приглашаю вас к дискуссии, господа! Совершенно искренне готова принять сведения о действительно интересных товарах в интернете, на рынке и прочих стереотипных местах. Главное только, чтобы там было дешевле, но при этом не хуже…

  Адалина

 

"Исчезнувшая"

Новая сказка ... о главном

mdlusiya   

 

Ах, интернет, интернет, интернет...

Ах, интернет, интернет, интернет... Домашний интернет у меня появился 7 лет тому назад. Не скажу, что я до этого не имела о нем понятия. Учась на курсах программирования в 2000 году, я проходила и интернет, и языки, и связи «сервер-клиент», и т.д. И даже завела себе почтовый ящик, на который периодически выходила с компьютера брата. Но это все было не то. Это было как бы отстраненно, не входило в мою жизнь, и вообще, я считала, что вариант «в интернете можно найти все, что ты хочешь», упирается в один вопрос «а что я хочу найти?» Читать далее →

Skarlet  

 

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе". Девочки, предлагаю взять на вооружение рецепт. Ну, почти лазанья «Болоньезе», ну, почти в итальянском стиле! Очень вкусное, а главное, совершенно не сложное блюдо. Причём, начинкой для него может служить, что угодно, а точнее, то, на что богаты ваше воображение и, разумеется, холодильник. Рецепт предполагает специальные пластины для лазаньи (1 упаковка), но я давно нашла выход и выпекаю эти пластины сама. Читать далее →

karlita

 

«ЦВЕТЫ-2018»: юбилей главного события «зеленой» отрасли

Йога тени

6 июня 2018, рубрика Йога
Йога тени, Shadow Yoga, чайа йога – так на разных языках звучит название направления в хатха-йоге, основанного венгром по происхождению, а ныне австралийцем Шандором Ремете. Этот человек с 6 лет изучал йогу, с 17 лет – восточные боевые искусства (японскую технику владения мечом кэндзюцу и китайскую – шаолиньцюань), в 25 лет – уже стал ветераном войны во Вьетнаме, затем в Пуне обучался йоге у самого Айенгара и по сей день считается одним из лучших его учеников. Позже Шандор постигал Аштангу Виньяса йогу у последователей Паттабхи Джойса, учился йоге у мастеров аюрведы, системы мармастаана (учение об основных точках на теле человека), натья йоги и цигун, танцоров бараттанатья и каттакали. Со временем Шандор Ремете пришел к собственной школе йоги и назвал ее йогой тени. Читать далее



В избранное