Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Немного о драконах

Немного о драконах – Папа, расскажи мне о драконах! – Маришка листала книгу с картинками и любовалась волшебными созданиями, – Какие они бывают?
– Разные, Маруся, разные, – только папа называл её Марусей и девочке это нравилось.
– Вот смотри, здесь дракон выдыхает огонь. Все драконы умеют плеваться огнём?
– Нет, малыш, только огненные драконы.
– Ну па-а-а-ап… – канючила Марина, – расскажи о драконах!..

– Хорошо, Марусь. Вот смотри. На картинке дракон выдыхает пламя – это огненный дракон или дракон Огня. Ещё драконы бывают водные, земляные или каменные, драконы света, мрака, жизни, смерти. Могут совмещать в себе две стихии, особенно, если те близки – огня и света, земли и жизни, воды и жизни, мрака и смерти. Такие драконы особенно могущественны и им многое подвластно.
Даниэль замолчал, задумавшись, но малышка не унималась. И вот зачем он дал ей эту книгу? Знал же, что заинтересует – не иначе родовая память проснулась. А может, просто любопытна не в меру, и есть в кого. А теперь приходится отвечать на не слишком удобные вопросы, стараясь не напугать.

– Пап, а что делает дракон огня или света? Горит или светится?
– Нет, конечно. – Даниэль рассмеялся. Огонь, свет, земля, вода – это внутренняя сущность, сущность создателя. Во владениях дракона Огня процветают науки, технические, создаются интересные приборы, всё движется, летит, кажется, что и не успеваешь за переменами. А ещё люди воюют, потому что оружие – это тоже интересно, а раз оно сделано, его нужно использовать.

Там, где дракон Света – развиваются духовно, создают прекрасные стихи, картины, строят храмы. Драконы Воды учат любви к этой стихии и пониманию, а ещё в их владениях почитают мореплавателей, особенно тех, кто выходит в море не для наживы, а по велению души. Но часто их миры – огромные пространства воды, а живут или на островках, или в глубинах.

Драконы Земли или каменные драконы отвечают за земные недра – руды, металлы, драгоценные камни. В их мирах это главное. И самые прекрасные самоцветы добывают те, кто чувствует душу земли и камня, кто смог понять каменного дракона.
Драконы Жизни любят всё живое – животных, растения, разумных созданий. В их мирах всё цветёт и растёт, лучшие целители – из миров драконов жизни.

– А драконы Смерти? Убивают? – Марина вздрогнула, но всё равно спросила.
– Нет, сейчас нет. Когда родилась первая драконица Смерти, чуть не погиб один из миров, но с тех пор каждый дракон смерти учится познавать жизнь и служит только проводником уставших душ. Иногда он уводит их за Грань навсегда.

Даниэль очень надеялся, что дочь удовлетворится, потому что чем дальше, тем более серьёзные она задавала вопросы. И он не был уверен, что ей уже можно слышать ответы. Но в тоже время понимал – нельзя отшутиться и наговорить банальностей и глупостей.
– Папа, а дальше?

– Дальше… Дракон Мрака – не так страшен, как кажется. И он тоже создаёт миры, только в них обычно живут те, кто любит ночь.
– Вампиры?
– Ты где такого набралась? Какие вампиры?
Марина покраснела и мельком глянула на одну из стоящих на полке книг. Совсем не детских. «Дети ночи». Хм… А малышка растёт, и читает не только то, что подсовывают родители.
– Ладно, пусть будут вампиры, хоть это и не совсем так.

– А какие драконы самые редкие?
– Времени и Судьбы. Они не создают миры, первые чувствуют и ускоряют или замедляют течение времени - как для миров, так и для отдельных жителей, а вот драконы Судьбы ведают жизнями всех созданий – и своих собратьев, и их творений. И если случается что-то непонятное, неизведанное, может быть странное и нелепое – можно почти точно утверждать: здесь приложил свою когтистую лапу дракон Судьбы.

– Пап, а какие самые страшные драконы? – Марина радовалась, что ей в кои-то веки отвечают правдиво, без скидок на возраст, но боялась, что папа скоро прекратит это и отправит спать, поэтому пользовалась, пока получалось.

– Маруся, самые страшные драконы не рождаются. Их создают – люди, другие создания… И живут они в наших душах. Зависти, злобы, жадности… Эти драконы небольшие, по сравнению с настоящими, но они растут в душах и их черные крылья оплетают сердца и отравляют жизнь. И куда могущественным драконам мрака и смерти до этих мелких, но таких живучих и постоянно растущих тварей? Всё! Время вышло, тебе пора спать.

Марина и не думала продолжать расспросы, она была умной девочкой и понимала – сегодня и так вытащила из обычно не слишком разговорчивого папы много. Есть о чём подумать. «И почему они считают меня маленькой? Мне уже 6 лет!»

Даниэль уложил малышку, которая сразу же затихла и уснула, и ещё немного посидел возле кроватки, перебирая тёмно-рыжие, как у него самого, волосы дочери.
«Интересно, какой ты станешь, когда вырастешь? И что для тебя придумала Судьба?»

Выйдя из детской, сосредоточился, переходя в свой мир. При переходе он изменился – стал выше, массивнее, появились небольшие ярко-красные рога, за спиной раскрылись туманные крылья… Постоял, привыкая к этой внешности, а затем начал новую трансформацию. Через минуту вместо мужчины стоял огромный алый дракон. Подпрыгнул, бросая себя в воздух, взмахнул багрово-алыми крыльями, и взлетел... Огненный дракон Даниэль, создатель этого мира, направлялся в свой замок. Время в двух мирах текло одинаково, поэтому за ночь нужно было многое успеть.


natocnkakom 

 

Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью!

Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью! Прокрастинация – слово то какое, звучит так, будто кто-то высморкался в платок, уж простите за интимные подробности))). Что же это за зверь такой? В переводе с английского языка означает откладывание дела на потом. В различных источниках еще можно встретить такие обозначающие термины как «переносительство», «промедление», затягивание.
Как его не называй, смысл такой – вместо того, чтобы сесть и начать писать главу книги, я начинаю метаться по дому в поисках «срочной» работы. Читать далее →

rambler82   

 

Я её слепила из того, что было...

Я её слепила из того, что было... Девочки, у вас так бывает, что хочется приготовить своим домочадцам что-нибудь сладенькое к вечернему чаю, а мука в доме отсутствует, как на грех? У меня обычно всегда в доме есть запасы муки, но, вот, именно, в тот день её и не оказалось. А всему виной мои заготовки полуфабрикатов. Вся мука ушла на блины, которыми я накануне забила морозильную камеру. Но блины блинами, а хочется чего-то эдакого… На тот момент я ещё, в добавок ко всему, только заболела. Как говорится, самый пик заболевания. Читать далее →

karlita  

 

Как Томас охотником был.

Как Томас охотником был. К зиме в нашем доме появляются незваные квартиранты. Сначала они всеми силами пытаются доказать, что совсем не будут докучать нам своим присутствием, что у них есть свои запасы и вообще они неприхотливы и вполне удовольствуются нашими стенами на ужин. По крайней мере, я думаю, что своим тихим хрустом они намекают нам именно на это.
Затем квартирантов становится всё больше, у них, как в настоящей коммуне, происходит раздел власти, периодические забастовки и революции. Читать далее →

Iren-X-I  

 

5 советов желающим впервые самостоятельно отдохнуть на ГОА

Начну с того, что вы молодцы, если решили не связываться с ненадежными турфирмами, а
самостоятельно организовать свой отдых на ГОА. Вы здорово сэкономите, друзья! Тем более, что
дешевле отдыха в этом маленьком индийском штате нигде нет.
Совет первый
Покупайте билеты туда и обратно по одному маршруту. Например, вы решили пару дней побыть
в Дели (поверьте, там есть на что посмотреть!) и купили билеты, Москва-Дели-ГОА, а обратные
билеты взяли ГОА-Москва. Читать далее →

Космея розовая

 

Как противостоять буллингу и моббингу

29 июня 2018, рубрика Психология
Современный мир стал жестоким и порой непредсказуемым, травля и агрессия подстерегают нас на каждом шагу. Особенно ярко это проявляется в детской среде. Коллектив часто превращается для ребенка в кромешный ад, если он подвергается буллингу и моббингу – хронической травле со стороны сверстников. Буллингу могут подвергаться и взрослые. Нужна ли нам такая «социализация» и как бороться с буллингом и моббингом, пойдет речь в этой статье. Читать далее



В избранное