Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


 
Замок Хёрста (Hearst Castle)

Недавно мой муж выяснил ужасную вещь. Прожив 14 лет в Калифорнии, я ни разу не была в замке Хёрста. Этот позорный пробел в моем образовании он решил срочно ликвидировать и заказал гостиницу в Сан-Симеоне - городке, где находится этот замок. Вернее, замок находится в горах, но каким-то образом привязан к этому городку. Ехать нам до него часа четыре.
У меня муж главный в плане путешествий. Я только головой киваю, на все соглашаясь, и как коза на веревочке, иду, куда ведут.
Читать статью

 

 

 
Правила выбора кожаного рюкзака

Прошло то время, когда рюкзак был исключительно предметом туристического и солдатского снаряжения.
Сейчас это - многофункциональный и стильный аксессуар, любимый миллионами. И чтобы он действительно был удобным, полезным и долговечным, стоит учесть некоторые моменты.
1. Материал. Не нашлось еще качественнее материала, чем натуральная кожа. Она выдерживает весовые нагрузки. Устойчивее к разрывам, чем синтетические аналоги.
Читать статью

 

 

 
Археологические раскопки в северном Уэльсе
великобритания, уэльс, археология, путешествия

Есть такие люди, которым не живется спокойно. Везде они суют свой нос, всюду лезут, во все вступают. Как говорили раньше: все время ты во что-то вступишь - то в ..., то в партию. Слава богу партийные времена прошли... и я на этот раз вступила только в местную археологическую группу. Под эгидой бирмингемского университета мы отправились в уэльские горы искать круглые дома Бронзового века.
Вот примерно так выглядели эти первые жилища людей на территории Шотландии.
Шетландские острова
Читать статью

 

 

 
Наша ПРИНЦЕССА
кошка

Хочу познакомить вас со своей любимой кошечкой породы шотландская вислоухая. Мы ее называем Принцессой. А вообще по паспорту Шейла-Пинк-Леди Кэт. Такой мы ее привезли домой из питомника почти год назад. Маленькая, но с таким характером, все ей надо, везде она была первой, и звали мы ее ласково ШИЛО, а также Шейло, Шейлон, Шейлина
Была она такой
Потом подросла и стала такой
Дальше все как у людей, "гулять" нам понадобилось. Пришлось везти в питомник на "вязку".
Вот наш "муж".
Читать статью

 

 

 
Черепашьи приключения
черепаха, приключения

Хорошо идти по лесу, вдыхая ароматы осени, шурша жухлой травой, наступая время от времени на колкие шишки. Замечательно, что руки приятно оттягивают корзинки с грибами, которые нам с мужем удалось найти. Сосны качают ветвями, в их кронах ветер поет шумную песню. Последние травинки, совсем зеленые, но кажется, тронь их – разлетятся в пыль, так они хрупки.
Внезапно муж, шагающий впереди, замирает на месте и восклицает:
- Смотри-ка, черепаха!
- Ага, - замечаю с иронией.
Читать статью

 

 

 
Новая жизнь
жизнь, счастье, солнце

Она всегда начинается сама, без нашего ведома. Мы можем читать литературу по самосовершенствованию, бросать курить, пить, начинать больше работать и бегать по утрам, но это все не то... Это преодоления себя, тяжелые, трудные. Но новую жизнь, как любого непутевого ребенка не загонишь к себе в сознание "правильными" мерами. Новая жизнь придет сама, тогда когда набегается, нагуляться, когда захочет поселиться у вас крепко и надолго.
Читать статью

 

 

 
Куда уходит детство?
конкурс, кукла, детство

Я в детстве, как все девочки, любила играть в куклы. Обожала шить им наряды, но это уже, когда научилась держать в руке иголку с ниткой. Сначала для моих кукол наряды шила мама, учила меня, как надо это делать. Впрочем, наверное, и поиграть она в них тоже хотела, тогда ей было около двадцати пяти. В детстве я считала таких молодых тетенек очень взрослыми и не понимала, почему они с обожанием смотрят на кукол и с удовольствием возятся с ними, но мамы это не касалось.
Читать статью

 

 

 
Женское счастье
художественная литература, Элис Манро, Джоджо Мойес, Елена Чижова, Марина Йоргенсен

Да здравствуют электронные читалки! Говорю это без тени иронии, потому что такая книжка позволяет мне приобрести куда больше новинок, чем поход в книжный магазин. Во-первых, большой и заманчивый книжный в моем городе не найти, во-вторых, книги нынче неприлично дороги. Библиотеки далеко не всегда могут порадовать. А вот интернет-магазин – другое дело.
Читать статью

 

 

Границы дозволенного

3 августа 2018, рубрика Психология
Многие люди считают, что настоящее счастье дает только полная свобода. Любые ограничения и границы сковывают человека и не дают ему ощутить полноту жизни. Нужно ли жить в границах дозволенного? Можно ли при этом быть счастливым? Читать далее



В избранное