Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


 
Осторожно - благотворительность или лучше с умным потерять, чем с дураком найти
благотворительность, благодетель, помощь

Благотворительность называют обратной стороной власти. Что легче помогать или принимать помощь? И кто кому оказывает услугу – тот, кто дает или тот, кто принимает? Вот ведь вопрос.
Если бы меня спросили, желаю ли я быть дающей или принимающей стороной – даже не знаю, чтобы я ответила, хотя в своей жизни я всегда стремилась помочь словом или делом, особенно если видела, что здесь без меня «не освятится и не вознесется».
Читать статью

 

 

 
Люблю себя. Немного о ресторанных радостях
отношения, он, она, любовь, любовь к себе, люблю себя, Этикет, ресторан, кафе, самооценка, красота, женщина, мужчина

Мои дорогие читательницы знают, что моя излюбленная тема - любовь женщины к себе. Признаюсь вам с удовольствием, что еще одной из моих любимых тем являются рестораны.
Я - эстетка: люблю красивые наряды, вкусную еду, приятную музыку, душевный разговор, нарядный стол, галантных мужчин и счастливых женщин. Все эти радости я испытываю в кафе.
Есть и еще один важный для меня нюанс. Я люблю наблюдать за жизнью.
Читать статью

 

 

 
Сильные женщины
женщина, отношения

Сильные женщины, они среди нас. Они пьют кофе по утрам, читаю книги, платят налоги, заключают сделки, управляют хозяйством, имеют свое «дело». Хотя почему «они»? Сильные женщины – это мы.
Мы живем в больших городах, сумасшедший ритм которых заставляет нас становиться сильнее. Среди «работы/учебы/деловых встреч» все меньше остается времени на то, чтобы прийти домой, помыться и лечь на кровать, закутавшись любимым пледом.
Читать статью

 

 

 
Иммунитет, подъём!
иммунитет, народная медицина, настои, отвары

Глядя на чихающих сотрудников и слыша их надсадный кашель, выбирая в аптеке капли от насморка для младшей дочери и витамины для старшей, понимаешь: лето осталось позади. Словно и не было жарких дней, яркого солнышка, купаний в реке, свежих овощей, фруктов и ягод в рационе. Возникает ощущение, что нас со всех сторон атакуют вирусы и возбудители респираторных заболеваний. Так и хочется сказать: «Иммунитет, подъём! Настала пора борьбы!» Но сам иммунитет, конечно, не укрепится, ему нужно помочь.
Читать статью

 

 

 
Терапия питанием при заболеваниях ЖКТ
диета

Этот вид терапии у нас называется диетой, т.е. разновидностью лечебного голодания. Давно уже заметила, что гастроэнтерологи уделяют поверхностное внимание диете. Обычно выдадут бумажку с ней или своим неразборчивым почерком пишут в рекомендациях № стола… и все, и их больше ничего не волнует. Пропишут таблетки и ждут чего-то. А пациент тем временем в лучшем случае колбаску кушает, а потом полугодовое лечение не дает никакого эффекта, и врач выносит вердикт, что пациент психически болен.
Читать статью

 

 

 
Фефочка, скажи: "Феееефочка!"
дети, ребёнок, дефект речи, заикание, логопед, детский сад

Вы помните первое слово, сказанное малышом? А эти его попытки говорить, как вы, когда из всех «ись» «тынд» «гоги» надо было понять, чего же собственно рассказал ваш умняшка?

Дальше речь малыша развивается и вскоре он говорит так же , как и его окружение. Ну если, конечно не считать умных слов, сочинённых ребёнком. Это , кстати, очень увлекательная игра для ребёнка, почти как в конструктор. Но сегодня я хочу поговорить о детях, которым «не даётся» какой-то звук или звуки.
Читать статью

 

 

 
Детское подарковедение
дети, Подарки, забота, воспитание, праздники

Подарки и сюрпризы - неотъемлемая часть детства. Помню, как бабушка, приходя с работы, обязательно приносила нам с сестрой какое-нибудь угощение от «зайчика»: пару сдобных булочек, мороженое или конфетки. Нашему счастью не было предела. Пока бабушка была на работе, мы с сестрой коротали время, гадая, что же на этот раз принесет нам бабуля от доброго зайчика?

Сейчас я уже сама мама и «зайчик» в одном лице.
Читать статью

 

 

 
Кнут или Пряник?
мотивация

"В головном офисе компании BAT решили провести аттракцион невиданной толерантности. Поставили устроить гей - фестиваль из представителей всех офисов. В русский офис пришла разнарядка - прислать трех геев.
Менеджмент крепко задумался. Созвали собрание, начали думать. Придумали. Вышло постановление: руководители подразделений, которые достигнут самых низких результатов за квартал едут на гей-парад.
Читать статью

 

 

 
Пирог с семгой и брокколи
тесто, рыба, капуста, рецепт, фото, кулинария

Хочу предложить испечь очень вкусный пирог с рыбкой и брокколи. Сначала я сомневалась в сочетании семги с брокколи, но когда испекла и попробовала, просто влюбилась в этот пирог.
Для пирога нужно:
Тесто дрожжевое готовое 500-600 гр.
Брокколи (заморозка) 250-300 гр.
Яйца куриные 2-3 шт.
Семга 250-300 гр.
Сливки 10-11% 100-150 мл
Сыр 50-70 гр.
Для начала отвариваем брокколи. В подсоленную кипящую воду опускаем капусту и варим буквально 2-3 мин
Читать статью

 

 

 
Беф-строганов
беф-строганов, конкурс готовим просто

Светлой памяти моей тёти Савкиной Елизаветы Егоровны
Савкина Елизавета Егоровна, моя тётя, родилась примерно в 1910 году. Примерно, потому что записано было со слов, а сама тётя считала, что она на пять лет старше. Тетя была большой умелицей - не имея специального образования, она считалась лучшим поваром в городе. В те времена в понятие "повар" входило всё - приготовление первых-вторых блюд, выпечка, десерт, одним словом всё, что готовилось и елось!
Работала тётя в общепите.
Читать статью

 

 

 
Суп и кулебяка из полуфабрикатов
мясо, суп, полуфабрикат, кулебяка

Я сторонница того, что в холодильнике должны быть запасы продуктов. Убивает ситуация, когда нет чего-то необходимого. Чтобы приготовить даже простое блюдо, нужны продукты. Самый простой вариант - сделать полуфабрикаты и заморозить. Это значительно экономит время и бюджет.
Один из вариантов - купить полукопчёное мясо и порезать на маленькие кубики или брусочки. Разложить порциями по кулёчкам и заморозить в морозилке. Размораживать по мере надобности.
Читать статью

 

 

 
Геометрия осени. Отражение линий

Выставка «Атмосфера Творчества» пройдет в 15-й раз
ТВК «Тишинка»
Выставочный зал «Т-Модуль»
Тишинская площадь, д.1,
18 – 20 октября | 11.00 – 20.00
21 октября | 11.00 – 18.00
Осенняя выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества» состоится в ТВК «Тишинка» 18–21 октября. Ярмарка проводится уже в 15-й раз, и с каждым годом география ее участников расширяется.
Читать статью

 

 

Простые истины

14 сентября 2018, рубрика Психология
Есть законы, конституции, правила вежливости и протокола, которые прописаны на бумаге и доступны всем, регламентируя взаимоотношения людей. А есть негласные законы, которые можно было бы назвать законами вселенной или закономерностями существования, психологическими принципами или правилами невидимой игры. Если человек является законопослушным гражданином, но при этом не знает или не понимает принципов негласного существования, вряд ли он сможет найти гармонию сосуществования в мире людей. Читать далее



В избранное