Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


 
Даже и не надейтесь!

Ну почему? Почему, если ты говоришь, что не хочешь замуж, то на тебя смотрят как на идиотку? В лучшем случае скажут, что не верят, а еще и могут рассказать, что «так не бывает, все бабы хотят замуж».
Вот скажите, откуда этот стереотип? И почему, если женщина одна, то ей непременно «надо устроить личную жизнь»? Кто это придумал?
Считается, что эта тема актуальна до 40 лет, а дальше уже все от тебя отстанут. Ага, щас! Мне уже не 40, и даже не 50… А воз и ныне там!
Читать статью

 

 

 
Отпустить прошлое
прошлое, самопознание, отпустить прошлое, работа над собой

В жизни каждого из нас возникают переломные моменты, когда что-то заканчивается - любовные отношения, дружба, меняется место работы, случается потеря близких людей.
В силу психических возможностей люди по разному переживают такие этапы судьбы. Один факт неизбежен для всех - прошлое, а вернее пережитый опыт. А вот как с ним обращаться, лелеять годами, как самое лучшее в жизни, обижаться, что он был недостойным или принять, как очередной урок - дело сугубо индивидуальное.
Читать статью

 

 

 
Что такое измена и как с ней бороться
измена, отношения

Измена – слишком тяжелое потрясение для любого человека. Как-то по радио я слышала, что всезнающие британские ученые изобрели шкалу эмоциональной боли от 1 до 100 баллов. В этой шкале 100 – смерть от эмоциональных переживаний. Так вот, измена по этой шкале – 80 баллов. В моей жизни был такой случай.
Читать статью

 

 

 
Детский праздник от "А" до "Я" (руководство к действию). Часть вторая.
детский праздник, сервировка стола, меню

Особым пунктом подготовки любого праздника, в том числе детского, лично я считаю красиво оформленный стол и тщательно продуманное меню. Надо сказать, что последнее может зависеть также от места проведения торжества или тематики праздника.
Например, однажды мы устроили дома вечеринку, сюжетом для которой был мультфильм «Шрек». Поэтому и стол был сделан в соответствующем духе.
Читать статью

 

 

 
Приметы и мифы о беременных. Ч.2. Мифы.
беременность, роды, приметы, суеверия, мифы

Беременность и продолжение рода – чрезвычайно важные темы для людей разных верований и наций. Именно поэтому существует так много примет и суеверий, связанных с ними. Они передаются из поколения в поколение, часто теряя связь с истоком своего возникновения. С развитием прогресса появляются новые приметы, а старые обрастают дополнениями или с помощью современных исследований признаются необоснованными. Тогда их можно назвать мифами.
Читать статью

 

 

 
Выбираем школу
школа, образование

Итак, совсем скоро Ваш ребенок вступит на новую ступень в своей жизни. Останется позади детский садик и мелкие заботы. Впереди школа. А это невыученные уроки, домашние задания и новые знакомства. Но не будем забегать вперед, ведь для начала перед родителем стоит большой выбор. В какую школу отдать свое чадо? Каким учителям доверить ребенка?
Как правило, набор в школы начинается уже весной. Поэтому стоит уже задуматься о том, куда отдать ребенка.
Читать статью

 

 

 
Клопсы

Совсем недавно готовила "клопсы". Как всегда, делюсь с теми, для кого это блюдо не совсем знакомо, либо, не знакомо вовсе. Ну, во-первых, что такое "клопсы"? Это мясное блюдо, которое готовится из кусков мяса размером в 5 - 6 см. Я готовлю это мясо без панировки, хотя, некоторые хозяйки панируют куски мяса перед жаркой. Мясо может быть, как свиным, так и говяжьим. Куски мяса обязательно нежно отбиваются перед жаркой. Я это делаю при помощи тыльной стороны разделочного ножа.
Читать статью

 

 

 
Подружитесь с домашними полуфабрикатами. Это так удобно и здорово!
полуфабрикаты

Дорогие мои, неоднократно рассказывая о домашних полуфабрикатах, сталкиваюсь с тем, что далеко не все
понимают, как, приготовленные нами впрок и, замороженные в морозильной камере полуфабрикаты, компенсируют, затем, наше время, проведённое у плиты на кухне. Вместо обычного килограмма мяса на фарш, возьмите килограмма два, два с половиной. Вы потратите то же самое время для приготовления мясного фарша для котлет, но обеспечите себя и семью заготовками на месяц.
Читать статью

 

 

 
Демон-хранитель:7-5. Мы разворачиваемся!
демон-хранитель, фэнтези, попаданцы

Предыдущая часть тут: http://www.myjulia.ru/article/708133/ Там же ссылки на все предыдущие тексты.
Обсуждение нападения и его заказчика открыло занимательную деталь: наниматель — человек со шрамом на подбородке и светло-русыми волосами по описанию оказался просто вылитым оруженосцем графа. Мужа моего. Целых три человека из моего окружения — Раймун, конечно, Констэнс и «первый помощник» Раймуна, краснели, мялись, но все-таки выдавили из себя это признание.
Читать статью

 

 

 
Мемуары плутовки с берегов Невы ( продолжение)

-Мне надо позвонить, - лепечу я, когда мы полураздетые выходим из лифта и буквально вваливаемся в квартиру. Хорошо хоть на лестнице нет любопытных соседей. А, впрочем, мне какая разница? Я здесь не живу, хотя и дома косые взгляды недоброжелателей меня ни капли не заботили. Игорь, видимо, тоже без особых комплексов. Чужое мнение его не очень беспокоит.
Он молча указывает мне на аппарат.
Читать статью

 

 

 
Когда отцветает...
судьба, война, жизнь

Римме Илларионовне Д.
посвящается
Эльза Железняк
Рита Ивановна, тяжело переваливаясь, поднялась на свой этаж двухэтажного барака с продуктовыми сумками. Какая красота, думала она про себя, с этим чудом современной техники – холодильником. И хоть семья у них небольшая, а всё же хорошая экономия получается.
Читать статью

 

 

Эффекты коллективного влияния

1 октября 2018, рубрика Карьера
Человек – существо социальное и его жизнь, счастье и мироощущения очень часто зависят от коллектива. Как коллектив управляет нами, поглощая нашу личность, изменяя сознание, каковы положительные и отрицательные моменты этого влияния? Какие психологические эффекты коллективного воздействия существуют в нашем обществе? Об этом попробуем поговорить в этой статье. Читать далее



В избранное