Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


 
О Противоположностях, Которые... НЕ сходятся
любовь, ненависть

Взаимное притяжение зачастую играет с нами странные шутки. Иногда людей тянет друг к другу, словно магнитом и сближение кажется неизбежным, но когда эти люди оказываются рядом – летят искры, и скоро все вокруг уже горит огнем, оставляя позади себя выжженное пепелище. Такие отношения называют «любовь-ненависть», говоря о них, упоминают противоположности, которые сходятся, о них пишут романы и посвящают им стихи… Каково это – быть в центре таких отношений?
Читать статью

 

 

 
Осторожно - благотворительность или лучше с умным потерять, чем с дураком найти
благотворительность, благодетель, помощь

Благотворительность называют обратной стороной власти. Что легче помогать или принимать помощь? И кто кому оказывает услугу – тот, кто дает или тот, кто принимает? Вот ведь вопрос.
Если бы меня спросили, желаю ли я быть дающей или принимающей стороной – даже не знаю, чтобы я ответила, хотя в своей жизни я всегда стремилась помочь словом или делом, особенно если видела, что здесь без меня «не освятится и не вознесется».
Читать статью

 

 

 
Люблю себя. Немного о ресторанных радостях
отношения, он, она, любовь, любовь к себе, люблю себя, Этикет, ресторан, кафе, самооценка, красота, женщина, мужчина

Мои дорогие читательницы знают, что моя излюбленная тема - любовь женщины к себе. Признаюсь вам с удовольствием, что еще одной из моих любимых тем являются рестораны.
Я - эстетка: люблю красивые наряды, вкусную еду, приятную музыку, душевный разговор, нарядный стол, галантных мужчин и счастливых женщин. Все эти радости я испытываю в кафе.
Есть и еще один важный для меня нюанс. Я люблю наблюдать за жизнью.
Читать статью

 

 

 
Счастливый случай
Медицина

Лет так "-дцать" назад в моей странной жизни случилась странная болезнь. Общее недомогание с невысокой температуркой длилось неделями, то почти сходя на нет, то возобновляясь.
Местные эскулапы ЦРБ терялись в догадках и что только не вытворяли с моим бренным телом. Всяческие УЗИ с рентгенами перемежались энтероскопами, зондами, анализами всего и вся. Проколят, бывало, антибиотики – состояние на некоторое время нормализуется, чтобы позже ухудшиться с теми же «непередаваемыми очучениями».
Читать статью

 

 

 
Есть ли жизнь после…( Из цикла "спросите доктора")
климакс, оргазм, сексуальное удовлетворение

Сегодня я хочу поговорить с вами о некоторых аспектах сексуальной жизни после наступления климакса.
Тема, которую не принято обсуждать в нашем обществе. А зря!

Нужно сказать, что состояние менопаузы бывает возрастное, то есть, наступившее в положенные так сказать, физиологически определённые сроки - естественный физиологический процесс, обычно это возраст после 45 лет и преждевременное. Второе наступает вследствие болезни, после ампутации матки (яичников).
Читать статью

 

 

 
Ода "Скорой"!
врач, профессионализм, ", Скорая"

...- Ну-ка, ну-ка, что у нас здесь случилось, кто это у нас опять болеть вздумал?
Участковый педиатр, излучая участие и оптимизм, вплыла в квартиру, напрочь забыв поздороваться, и прошествовала прямо в комнату.

Бабушка с виноватым видом застыла около входной двери. Дедушка подхватил возмущенно орущего кота и скрылся вместе с ним на кухне. Мама с трудом попыталась изобразить подобие улыбки.
Читать статью

 

 

 
Нелюбовь к детям. Откуда она берется?
дети, семья, любовь

Как только рождается в молодой семье маленький человечек, предела радости нет конца. С ним все возятся, его оберегают, родственники не могут «поделить» малыша, столь велика их к нему любовь… и стремление быть только рядом с ним. А какие умильные лица у мам, бабушек и дедушек, катающих взад–вперед детские коляски. Еще бы! Долгожданное дитя, внук (внучка) наконец появилось на свет.
И каждый день в семье событие.
Читать статью

 

 

 
Шаг назад
ребёнок, мама, воспитание, ответственность, мудрость, ИМХО

Любовь к своему ребёнку – безусловная, безграничная, всепоглощающая, проявления её такие разные у каждой матери и такие похожие! Как не поцеловать пяточку, не подышать макушкой, не умилиться улыбке? Как? Да на здоровье! Это прекрасно – так безусловно горячо любить.
Но я хочу поговорить о другом. Ваш малыш (а вполне может быть уже и не очень малыш) растёт. Каждый день, каждую минуту. Иногда ловите себя на мысли, что он может что-то, что вчера ещё не мог. Знает что-то, о чём и не догадывался.
Читать статью

 

 

 
Шоколадный торт на водяной бане
торт, шоколад, сладкое, рецепты, кулинария

Ах, какую сласть я вчера приготовила! Признаюсь, не сама придумала, а позаимствовала из передачи «Два с половиной повара». Новое кулинарное шоу на ТНТ сначала не вдохновило: ну еще одна приготовительная передача… Но теперь смотрю с удовольствием. Девчонки готовят, как правило, несложные блюда. А когда посложнее – доступно, подробно рассказывают, показывают. Рецепты позиционируют как «мамины», «из детства». Может, и не всё так, многое доусовершенствованно.
Читать статью

 

 

 
Тысяча первая шарлотка.

Перед тем, как написать эту статью, я задала в поиске слово "шарлотка". Поиск выдал мне не один десяток страниц, на каждой из которых были описания изготовления шарлоток.

Все они примерно об одном и том же. И я не являюсь исключением. Правда, после долгих раздумий я всё-таки решила написать о нашей с мужем шарлотке. Почему - нашей? Потому, что он её делает, а я фотографирую. Кроме того, я режу яблоки и мою всю посуду.

Читать статью

 

 

9 «докторов» Поля Брэгга и его знаменитые упражнения для позвоночника

3 октября 2018, рубрика Фитнес
Американца Поля Брегга с уверенностью можно назвать одним из первых валеологов, т.е. людей пропагандирующих здоровый образ жизни. В СССР он был известен благодаря своей книге «Чудо голодания». Однако его система оздоровления организма основана не только на голодании. Поль Брегг считал, что здоровье человека зависит от соблюдения 9 постулатов, которые он называл «докторами». Эффективность своей системы оздоровления мистер Брегг постоянно демонстрировал на себе, дожив до 81 года, ведя активный образ жизни и имея прекрасную физическую форму. Читать далее



В избранное