Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


 
Чувство, которого нет в природе...
отношения, желания, чувство долга

Чувствую себя немного неловко... Собственно, эту тему, я давно и пылко проталкивала в нескольких постах, "получая по голове" от многих несогласных, обвинявших меня в эгоизме и даже бессердечности. Это и тормозило меня в публикации этой статьи... Ну а, проще я говоря, я малодушничала и трусила.
А тут Скарлет, возьми и напиши на эту тему. Вот я и подумала, что хватит тявкать из-за угла и поддакивать.
Читать статью

 

 

 
Должна – не должна? Вот в чем вопрос…

Зацепила меня все-таки эта тема «должна - не должна». Во многих статях разгоралась эта перепалка. Долго я в нее не влазила, но вижу, что тут просто каждый подразумевает свое понятие этого слова «должен». Поэтому решила тоже вставить свои «пять копеек».
Если брать за основу принцип «за все в жизни надо платить», то тогда становится понятно, что все мы по жизни ДОЛЖНЫ. Должны родителям за то, что нас родили. Должны детям, потому что их родили. Должны мужу, потому что у нас семья.
Читать статью

 

 

 
Рассуждения на тему любви и семейной жизни
семья, отношения

Что такое любовь? Думаю, что до конца исчерпывающий ответ на этот вопрос дать не возможно.
Люди встречаются, влюбляются, создают союз мужчины и женщины. И вот появляется молодая семья
Замуж выходят по любви, но есть такие пары, которые создают свою ячейку общества - по расчету. И самое интересное, что семьи, заключившие брак по расчету, распадаются на много реже семей созданных по любви.
Почему так происходит? Попробуем разобраться.
Читать статью

 

 

 
Мамин рассольник
кулинария

Всегда очень нравилось тереться рядом с мамой на кухне и наблюдать, как она готовит. Меня всегда поражало, с какой любовью она всё делала. Казалось, что, расправляясь с продуктами и, находя им применение на своей кухне, она испытывала истинное удовольствие от процесса приготовления пищи.
Читать статью

 

 

 
Белый суп марсианки
конкурс, Марс

АНГЛИЙСКИЙ БЕЛЫЙ СУП
Первый раз я столкнулась с таким названием в далёком 1989 году, когда читая книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение», добралась до шестьдесят шестой страницы:
- «Ты, видимо, имеешь в виду Дарси, – ответил мистер Бингли. – Что ж, если ему будет угодно, он может отправиться спать. А что касается самого бала, это вопрос решенный.
Читать статью

 

 

 
Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней
кошка, семья, кот

Дождливая осень, в стране очередной кризис, за окном холодно, а на моих руках лежит маленький дымчато-полосатый комочек, который верещит в поисках еды и тепла. Недовольно бурча из-за прерванного обеда, появляется мама-кошка, деловито обнюхивает мои ладони и тычется мокрым носом: "Плохая из тебя нянька, давай уж мне". Я осторожно возвращаю котёнку в коробку. Писк прекращается.

Читать статью

 

 

 
Прививка любви
животные, дом, шерсть, порядок

В моей семье животные были всегда. Эта прививка любви была получена в самом раннем детстве. Отец все время кого-то домой приносил, а жили мы всегда в квартире: то у нас жил кролик, скакал по всем комнатам и раскидывал «горошки», то откуда-то появился ёжик, днем спал, а ночью топотал по всем комнатам цок-цок-цок…

Однажды из отпуска, из Севастополя, привезли на Север парочку попугаев, обустроили им клетку, впритык стоял закрытый домик с опилками – гнездо.
Читать статью

 

 

 
Леди Полночь
жизнь, смерть, любовь, полночь, призраки

Я хорошо помню тот день, когда впервые увидела его. Помню все до самых незначительных мелочей, будто это произошло сегодня или вчера. Этот момент навсегда застыл в моей душе, превратившись в одно из самых ярких и упоительных воспоминаний моей вечной жизни, если ее вообще можно назвать жизнью. А была ли у меня когда-нибудь эта самая настоящая, волнительная, реальная жизнь, жила ли я когда-нибудь на самом деле?
Читать статью

 

 

 
Спасибо за дочь

Оля разговаривала с подругой по телефону и одновременно разогревала куриный суп для Дины и Виталика, когда услышала звук открывающейся двери и голос мужа.
- Ладно, Милка, я тебе потом перезвоню. Они уже приехали. Да. Привез. Я не представляю, что мне теперь делать? Да я с ума сойду! Нет. Не могу. Ни за что. Чем я все это заслужила? Мне бы своих детей прокормить! Ладно. Все. Потом поговорим. Господи, дай мне терпения, - выпалила она на одном дыхании и бросила трубку.
Читать статью

 

 

 
Убереги наших детей

Кого можно встретить раним утром? Дворников, бодрых собачников, изредка - торопящихся прохожих, но в основном - кучкующихся «синяков». Дворники заняты работой, собачники - питомцами, прохожему - не до вас, а вы неизменно встретите ожидающие взгляды «синеньких». Они улыбнутся вам в ожидании, что вы «свой» и станете третьим, потому что «с утра нутро горит».
Кто не напивался вдрызг в юности, не рассчитав сил? Не козырял: «Ну, мы вчера посидели…»?
Читать статью

 

 

Как общаться с токсичными людьми

26 октября 2018, рубрика Психология
Каждый день мы сталкиваемся с множеством людей. Хорошо, если такое общение доставляет радость, вам интересно и весело с собеседником. Но иногда после разговора появляется ощущение своей никчемности, ухудшается настроение, тает уверенность в себе. Еще недавно вы были спокойны, а теперь боретесь с раздражением и тревогой. Вам хочется убежать от собеседника, спрятаться, больше никогда не видеть и не слышать его. Если подобные ощущения появились после общения со знакомым или родственником, то не исключено, что вы столкнулись с токсичным человеком. Читать далее



В избранное