Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


 
О Противоположностях, Которые... НЕ сходятся
любовь, ненависть

Взаимное притяжение зачастую играет с нами странные шутки. Иногда людей тянет друг к другу, словно магнитом и сближение кажется неизбежным, но когда эти люди оказываются рядом – летят искры, и скоро все вокруг уже горит огнем, оставляя позади себя выжженное пепелище. Такие отношения называют «любовь-ненависть», говоря о них, упоминают противоположности, которые сходятся, о них пишут романы и посвящают им стихи… Каково это – быть в центре таких отношений?
Читать статью

 

 

 
Осторожно - благотворительность или лучше с умным потерять, чем с дураком найти
благотворительность, благодетель, помощь

Благотворительность называют обратной стороной власти. Что легче помогать или принимать помощь? И кто кому оказывает услугу – тот, кто дает или тот, кто принимает? Вот ведь вопрос.
Если бы меня спросили, желаю ли я быть дающей или принимающей стороной – даже не знаю, чтобы я ответила, хотя в своей жизни я всегда стремилась помочь словом или делом, особенно если видела, что здесь без меня «не освятится и не вознесется».
Читать статью

 

 

 
Люблю себя. Немного о ресторанных радостях
отношения, он, она, любовь, любовь к себе, люблю себя, Этикет, ресторан, кафе, самооценка, красота, женщина, мужчина

Мои дорогие читательницы знают, что моя излюбленная тема - любовь женщины к себе. Признаюсь вам с удовольствием, что еще одной из моих любимых тем являются рестораны.
Я - эстетка: люблю красивые наряды, вкусную еду, приятную музыку, душевный разговор, нарядный стол, галантных мужчин и счастливых женщин. Все эти радости я испытываю в кафе.
Есть и еще один важный для меня нюанс. Я люблю наблюдать за жизнью.
Читать статью

 

 

 
Ищу алмаз негранённый для серьезных отношений
семья, человек, поиск

Знаете, как бывает: ищешь свою вторую половинку, знакомишься, встречаешься, с кем-то живешь, с кем-то просто общаешься, а все никак найти не получается. Нет и все!
Встречаются не те, не с теми живешь, не с теми проводишь большую часть своего времени, или вовсе не к тем тяготеешь; думаешь об одном человеке, но и тянет к другим, а время неумолимо бежит…
А так хочется счастья, настоящего человеческого счастья.
Читать статью

 

 

 
Немного о драконах
драконы, воспитание, дети

– Папа, расскажи мне о драконах! – Маришка листала книгу с картинками и любовалась волшебными созданиями, – Какие они бывают?
– Разные, Маруся, разные, – только папа называл её Марусей и девочке это нравилось.
– Вот смотри, здесь дракон выдыхает огонь. Все драконы умеют плеваться огнём?
– Нет, малыш, только огненные драконы.
– Ну па-а-а-ап… – канючила Марина, – расскажи о драконах!..
– Хорошо, Марусь. Вот смотри.
Читать статью

 

 

 
Сказка "Хыхыка"

Сказка «Хыхыка»
Для девочек младшего школьного возраста.

Жили-были сестра и брат – Оля и Данилка. Когда дети шалили, ленились или не слушались, старенькая бабушка пугала их Хыхыкой. Однажды вечером Оля спросила:
- Бабуля, а кто такая Хыхыка?
Бабушка хитренько прищурилась и, улыбнувшись, сказала:
- Хыхыка – невиданный зверёк. Она маленькая, чёрная и пушистая как мамин мохеровый шарф.
Читать статью

 

 

 
Обморок (рассказ второй)

А вы тоже слышали, что обижать девочек нельзя? Зато, про мальчиков никто не говорил ничего такого. Конечно, обижать их просто так тоже не следует, потому что только они умеют не бояться лягушек и мышей.

-Солома, пошли играть в жмурки! - прервал размышления Соломы Андрей.
-Давай! Чур, я считаю! - ответила она и спрыгнула с крыши курятника, где обычно любила понежиться на солнышке, а ещё больше помечтать.

"На золотом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Читать статью

 

 

 
Пирожки "бомбочки"

Всем привет!
Сегодня все-таки решила опробовать найденный на просторах интернета рецепт. Натыкалась на него неоднократно. Весьма простой и быстрый. Результат получился довольно вкусный и интересный.
Для теста:
Кипяток - 200 мл.
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. л
Мука - сколько возьмет тесто .
Читать статью

 

 

 
А не пора ли, братцы, квасить?
напитки

Неделю тому назад за обедом сын произнёс фразу, многозначительно глядя на меня:
- Мам, мне кажется, что подходит время и уже пора начинать квасить, а ты ни за холодную воду.
- Рано. Холодно ещё, - буркнул муж, с удовольствием поглощая зелёный борщ.
- Почему это рано? - Удивился сын. – Самое витаминное время. Мама, не слушай папу, готовь квас, он первый будет смотреть, созрел ли квас для его окрошки.
- У меня сухарей для кваса нет.
Читать статью

 

 

 
«Алые паруса». Сто аргументов против, один – за
Питер, алые паруса, белые ночи, лето

В Питер я специально поехала в июне. Чтобы окунуться в белые ночи. И чтобы посмотреть, наконец, какие они, «Алые паруса». Это праздник для выпускников школ, ставший в Санкт-Петербурге уже доброй традицией. И посмотреть на него приезжают гости из разных городов и даже стран. Теперь это один из брендов северной столицы.
Я заранее расспрашивала у петербуржцев про «Алые паруса». И здесь, на сайте, и по приезду в город у местных, в частности, у хозяина хостела.
Читать статью

 

 

 
Адский грот

Могла ли я отказаться от предложения съездить на экскурсию в пещеру (Швейцария)? Я никогда не была в пещерах, а сталактиты и сталагмиты видела только на картинках. В молодости у меня не было возможности посмотреть мир, а очень хотелось. Причины были разные: финансовые трудности, маленькие детки, нехватка времени. Возможно, другие люди все бросали и путешествовали, а меня держали обязанности.
И вот дети выросли, выучились, обзавелись семьями, и я ушла на задний план.
Читать статью

 

 

 
О языках (не говяжьих)
язык, общение, иностранный язык, разговор, заграница, испанский язык, чешский язык

Во время бесед с моим преподавателем, руководителем дипломного проекта и просто замечательным педагогом, которому я очень благодарна, Ольгой Георгиевной Ягодниковой, она рассказала мне один случай, произошедший с ней:
Гуляя в парке она присела на скамейку, где сидела пожилая женщина. Завязался разговор. Пожилая дама похвасталась успехами своей дочери в знании английского языка, говоря, что дочка знает его в совершенстве.
Читать статью

 

 

Бутылки в стиле прованс. Мастер-класс

8 ноября 2018, рубрика Другие рукоделия
Стеклянные бутылки - одна из самых экологичных упаковок для пищевых жидкостей. Многие из нас помнят СССР, когда тара являлась "залоговой". Другими словами - бутылки можно было сдать обратно в магазин или специальный ларек и получить обратно их стоимость, которая включена в цену товара. Дети в те времена с удовольствием сдавали бутылки, это был хороший способ заработать собственные деньги. Сейчас, в эру одноразовой посуды и засилья пластиковой упаковки, многие развитые страны вводят запрет на ввоз в свои страны полиэтиленовых пакетов. Возвращается бумажная упаковка и опять появляется на прилавках молоко в стеклянных бутылках.... Читать далее



В избранное