Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Беличье счастье
сказка, детям

В густом дремучем лесу, в уютном дупле старого дуба жила белка Резвушка. Утром большая ветка веселым стуком будила белку, вечером она же пела ей колыбельную. Зимой Резвушка любовалась заснеженными деревьями; играла с зайцами в салки, ловко обгоняла их, прыгая по веткам, пока зайцы барахтались в сугробах; громко смеясь, стряхивала большие снежные шапки на головы лисицы и волка, карауливших добычу за охапками хвороста и поваленными деревьями.
Читать статью

 

 


Разговор с дочерью
дочь, дети, разговор

- Доченька, присядь рядышком, мне хочется поговорить с тобой. Нет, ничего не случилось, просто хочется пошептаться, как двум подружкам. Ты взрослеешь день ото дня, распускаясь как весенний цветок. Одновременно радуюсь этому, одновременно немного печалюсь: став взрослой, создашь свою семью, улетишь. Но, пока ты здесь с нами, хочется как можно чаще быть с тобой, лишний раз обнять, приголубить. Ты можешь спросить меня обо всем, даже о самом откровенном: ничего не утаю.
Читать статью

 

 


Голыши. Окончание
авторская проза, дети

Егор в ответ не смог выдавить из себя ни слова. Он только сильно покраснел, сжимая в кулаке пару голышей, которые успел достать из кармана шортиков, и, повернувшись, зашагал по направлению к дому.
-Покажь, что там у тебя,- гаркнул Захар, нахмурив брови.- За столом всё руки прятал, видать, что-то ценное схватил. Покажь, говорю!
Мальчик ускорил шаг, пугаясь нехорошей мысли, возникшей вдруг в нём. Он помотал головой, словно отгоняя её прочь.
Читать статью

 

 


Вышивание - Счётные швы в вышивке. (серия статей)
рукоделие, Вышивка, счётные швы

Счётные швы – это швы, имеющие наименования «косая стёжка», «крест», «набор», «козлик», «счётная гладь», «косичка», «роспись», а также другие швы. Счётными швы называются потому что, как правило, выполняются по счёту нитей ткани. Однако такими швами, как крест, гладь или роспись, можно вышивать и по рисунку.
Обычно такими швами вышивают по плотной ткани. Счётный шов крест простой – первый стежок выполняется снизу слева вверх направо, второй стежок выполняется снизу справа вверх налево.
Читать статью

 

 


Лето на окошке
ваза, цветы, витраж

Не знаю как вы, а я часто зимой вспоминаю о лете. Может это помогает легче пережить долгие зимние вечера, а может просто мысль о лете согревает и заряжает позитивом и оптимизмом. Как бы там ни было, такое напоминание обязательно должно было поселиться в моём доме.
Одни из главных атрибутов лета – цветы. Давно стоит, ожидая своего часа скромная белая ваза, отличное поле для летних лютиков.
Читать статью

 

 


История восточной любви

- Фатима Мухамедовна, у вас вечером назначена встреча с Кумыковым, - робко сказала Ляна своей начальнице, которая с утра что – то усердно печатала.

Фатима, поправляя очки, посмотрела на свою секретаршу. Как она могла забыть о сегодняшней встрече с Кумыковым! Ведь надо подписать контракт на рекламу молочных продуктов его компании. Это она долго гонялась за этим клиентом, ночами не спала, чтобы его заполучить. А что теперь делать с обещанием, данным Ясмине?

Читать статью

 

 


Трилогия автомобилистки. Часть вторая. Про то, как новичку смелее на дороге стать
водитель новичок, правила, дорога

Краткое содержание предыдущей серии: Наталья Москалева, она же – автомобилистка, она же – автор данного повествования, успешно (по ее мнению) выступила на первом мероприятии, посвященном теории и практике удачной сдачи экзамена на права. Однако, эта возомнившая себе невесть что дама, решила, что знания ее настолько глубоки и велики, что не поделиться ими в следующей серии будет совершеннейшим преступлением.

Читать статью

 

 


Внутри статьи гигантская распродажа! Скидки до 80%!!!
ЖЗЛ, шопоголизм, алкоголизм, терроризм, коммунизм

Однажды я решила написать статью о шопоголизме. Собственно, то, что вы сейчас читаете, и есть эта статья. Просто по законам журналистики нужно как-то все начать, а мне ничего в голову не лезет... Все мои мысли сейчас заняты тем, что сегодня началась распродажа спортивной одежды фирмы Greebok. Я вообще-то не ношу спортивную одежду. Но там такие скидки...
Так, стоп, Дарья, держи себя в руках! Перед тем, как ты что-либо предпримешь, прочитай то,
ЧТО ВАЖНО ПОМНИТЬ:
Читать статью

 

 


Время экономить
шопоголизм, деньги, покупки, расходы, экономия

Где взять деньги? Это, наверное, самый сложный и распространенный вопрос, который задает себе каждая из нас. С отсутствием денег сталкивалась любая женщина, девушка и даже девчонка. На каждом углу нас ожидают испытания в виде новых туфлей или сумок, всегда хочется приготовить что-то вкусненькое на обед, купить новые гардины, люстру, посуду. А это все деньги.
Могу честно признаться, что шопоголизм мне не чужд, и я очень люблю делать покупки.
Читать статью

 

 

Лиха беда – начало

11 января 2019, рубрика Психология
Как мы яхту назовем, так она и поплывет. Как начнем, так и закончим. Лиха беда начало. Все эти народные изречения в чем-то схожи, точнее, иллюстрируют человеческую склонность к прокрастинации и последствия, которые возникают в нашей жизни из-за неудачного начала. Как научиться не видеть в «начале» лихой беды? Читать далее



В избранное