Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Цена свободы
домашнее насилие, бегство, страх, разрыв отношений, преследование

Пролог
Лене снился яркий и болезненно-прекрасный сон. Она бежала по усыпанному полевыми цветами лугу и жадно вдыхала такой привычный аромат клевера, пижмы и ромашек. Ей хотелось плакать от счастья и необъяснимой грусти: Лена не могла до конца понять, какие эмоции сейчас в ней преобладали, ей просто было очень жаль, что всё происходящее чётко осознавалось как сон, а не реальность.
Читать статью

 

 


Берегите женщин
гендерная психология

Почему не 8-го марта? Ну, во-первых, это - не поздравительная открытка. Во-вторых, не хочу, чтобы моя статья воспринималась как реверансы и желание кого-то "погладить по шерсти", а кому-то сказать: "У-у-у!" Я давно хотел об этом написать, но все руки не доходили. А почему 23 февраля? Ну, вот так вот совпало, блин!

Читать статью

 

 


Данаи и ловушки виртуального секса
Даная, психология, виртуальный секс

В прошлом году три дамы обращались ко мне с проблемой виртуального секса. Виртуального не в смысле через Интернет, а в смысле воображаемого, но с соответствующими ощущениями в теле. Это пугает, рождает различные рационализации в диапазоне от «внеземной любви» до уверенности, что «вселился дьявол» и пора обращаться к психиатру.
Читать статью

 

 


Ну где же наши ручки (Развитие мелкой моторики дома)
мелкая моторика, развитие, дети

Продолжая тему здоровья малышей не могу не рассказать о том, что помогло нам научится говорить. Думаю, что не один мой сын такой и мой опыт может кому-то помочь.
Сразу скажу, что никаких лекарств и процедур, прописанных невропатологами, мы не принимали и не делали.
Читать статью

 

 


История особого ребенка
дети, Логопедия, воспитание, обучение

Все дети разные, даже близнецы обладают разным характером. Конечно же каждая мама считает, что ее чадо особенное, и безусловно она права. Но как быть, если эти слова в отношении любимого малыша «Ваш ребенок особенный» произносит врач? Тут вольно невольно любой маме становится страшно.
Впервые такое я услышала на приеме невропатолога. Врач поставил нам задержку развития потому что мой ребенок не говорил. А еще у сына была странная черта – нежелание общаться с чужими людьми.
Читать статью

 

 


Имбирное лакомство
кулинария, имбирь в сахаре, цукаты из имбиря

Если есть среди нас любители имбиря, то они наверняка этот рецепт знают. Но вдруг кому - то понравится.
У меня 0,5 кг корней имбиря
2 стакана сахара
Имбирь очистили, нарезали кружочками (примерно 2-4 мм) и замочили на часок в холодной воде (это несколько убирает его жгучесть).
Наливаем в кастрюлю воды, закладываем в нее наш имбирь, ставим на огонь. После закипания варим 1 час.
Вода, как и сам имбирь, несколько потемнеет.
Спустя указанное время воду сливаем.
Читать статью

 

 


Жаркое поздней осени

"Жаркое поздней осени"... Вот, так я называю это вкусное блюдо. Почему поздней осени? Всё очень просто.
Летом мы имеем возможность добавить в наше жаркое, помимо мяса и картофеля, кабачки и баклажаны, помидорчики и перчик болгарский. Все эти вкусности щедро дарят нам лето и первая декада осени. Потом, когда отходят овощи и массовый сбор завершён, мы, потрудившись по мере сил, запаслись овощными салатами впрок, закатав их в банки, засолили огурчики и помидорчики, заквасили капусту...
Читать статью

 

 

Что такое гнев и как с ним справиться

28 июня 2019, рубрика Психология
Как часто, если вам нагрубили где-то в транспорте или же оскорбили в социальной сети, обидели знакомые или друзья, мы начинаем закипать от гнева. У нас принято подавлять гнев. Верующие считают его одним из смертных грехов. Люди интеллигентные уверены, что нельзя поддаваться негативным эмоциям. Да и у остальных есть свои установки, например, убеждения, что гневаться на старших нельзя, не стоит обижаться на других людей и т.д. Но, прежде чем подавлять свой гнев, необходимо разобраться, для чего он нужен. Человек по своей природе – уникальное существо, все в нем устроено правильно. И если мы гневаемся, значит, для чего-то это нужно. Читать далее



В избранное