Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Вредная привычка
брань, мат, вредная привычка

Иметь вредные привычки – это плохо. Министерство здравоохранения предупреждает, милиция предостерегает, родители и учителя ругают. Но есть такие привычки, к которым общество относится равнодушно. Только старая бабушка иногда покачает головой: «Ай-ай-ай! Нехорошо сквернословить!»
Скверное слово, брань. Да, мы уже привыкли к этому. Такие слова мы видим в печати, слышим от артистов со сцены, с экрана телевизора. Велик, могуч и прекрасен русский язык. Мы должны знать его во всём многообразии.
Читать статью

 

 


Курс - мажор (школа оптимизма)
отношения, оптимизм

Жизнь полна неожиданностей. Посмотришь некоторые передачи и приходишь в ужас! Из-за какой мелкой пакости или несчастной случайности ломается человеческая судьба!
Украли у человека деньги и документы в чужом городе, и он становится БОМЖем. Обращаться за помощью к прохожим или жильцам соседних домов бесполезно. «Нас нет дома», - отвечаем мы из-за двери.
А что говорить о заболевшем в поезде пассажире!? Родственники будут его годами искать и вряд ли найдут.
Читать статью

 

 


Жареная картошечка
картофель, жарка, ужин

Прочитав заголовок, многие могут сказать: картофель жарить? Да это же проще простого!
Не знаю как другие, но я долго шла к тому, чтоб мой жареный картофель был таким вкусным и с хрустящей корочкой!
Поэтому, моя статья для тех, кто еще не умеет жарить картофель и пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.
Необходимые продукты (на 1 порцию):
- 250 г картофеля,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- щепотка соли.
Приготовление:
1.
Читать статью

 

 


Блюда из сельди. Часть первая. Рольмопс
сельдь, рольмопс, маринованная сельдь

Ах, селёдочка-селёдка! Ну как можно не любить тебя – лоснящуюся от жира, слабосолёную и ароматную. Есть ли на свете что-либо более вкусное, чем отварная молодая картошка со сливочным маслом и укропчиком да с упругой и нежной селёдочкой!
Эта любовь к солёной рыбе заложена в нас, скорее всего, на генетическом уровне. Ведь ещё древние греческие колонии в скифских землях (по берегам Чёрного и Азовского морей) были знамениты солёной рыбой, сельдью, икрой и балыками.
Читать статью

 

 


Небесный город. Часть 1. Русская провинция
Себеж

Дорогие джулианки! Приглашаю вас в очередное совместное путешествие в один городок. Надеюсь, вам понравится там не меньше, чем понравилось мне .
В этом году на летний отдых нам удалось отправиться всей семьей, и провести мы его решили весьма для нас экзотически... у родственника в небольшом городке Псковской области - Себеже. Вы спросите, что же такого экзотического в провинциальном городке?
Читать статью

 

 


Испания... в Барселону!

Здравствуйте!
Продолжаю запечатлевать свои ощущения (моральные и визуальные) об отдыхе в Испании.
Коротко о главном - мы уже долетели и заселились (см. мои предыдущие статьи).
Теперь душа запросила впечатлений. А самое глобальное и возможное - это поездка в Барселону. Ура, мы поехали!
Цена поездки - "Барселона обзорная" 20,95 евро (взрослый), 18,95 евро (ребёнок). Чеки сохранила, но, надеюсь, вы верите.
Читать статью

 

 


Ручная работа
дети, лепка, рамка, воспитание, внимание, развитие, творчество, занятия, рукоделие, моторика, душа, способности

Все мы разные. По - разному мы воспринимаем окружающий нас мир, по - разному в нем существуем, но есть единственное, что объединяет если не всех, то многих – любовь к детям, и неважно, к своим или чужим. Пусть и тут у каждого свой путь, и это неплохо, так как нет единой формулы любви , а мир стал бы скучен и предсказуем если бы был расчесан и уложен под один эталон.
Читать статью

 

 


Маленькое чудо для маленькой принцессы
игрушки, домик, макет

"Я бы отдала свой кукольный домик, только бы ей позволили вернуться на землю!" - эти слова маленькой девочки с большим сердцем из сказки Андерсена впервые натолкнули меня на мысль: вероятно, этот самый кукольный домик действительно является таким желанным для маленьких принцесс, если его даже приводят как пример самой дорогой жертвы, которую может предложить ребенок!

ПРЕДЫСТОРИЯ

Дуне шесть лет. Она - очень умная и образованная девочка.
Читать статью

 

 

Йога для поясницы

24 июля 2019, рубрика Йога
Жалобы на болезненные ощущения в районе поясницы - частый спутник людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Домохозяйки, любящие проводить время за компьютером, программисты, бухгалтеры, офисные работники, водители, швеи – в первую очередь попадают в группу риска по развитию поясничного остеохондроза. Дело в том, что, когда мы сидим, на поясницу приходится наибольшая нагрузка. Учитывая то, что на этом участке позвоночника межпозвоночные диски наиболее уязвимы и быстро изнашиваются, в результате нашего длительного пребывания изо дня в день в сидячем положении, прочность и эластичность межпозвоночных дисков в районе поясницы снижается, и мы испытываем болезненные ощущения от прогрессирующего остеохондроза. Читать далее



В избранное