Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Вирус зла, или Насколько я заражен?
отношения, конфликты, обман, измены, самосовершенствование

Сталкиваясь с жизненными проблемами, негативно настроенными людьми и внешними негативными событиями, а также их последствиями, каждый из вас по-разному к ним относится. Кто-то ищет выход, кто-то терпит негатив, кто-то тихо страдает, кто-то пытается дать отпор или справиться своими силами с негативными обстоятельствами. Но чтобы вы ни делали, только совсем немногим удается сохранить свою внутреннюю природу в чистоте и найти достойный выход.
Читать статью

 

 


О соответствии ожидаемому…
психология, личность, взаимоотношения, саморелизация, социальная роль

Когда ребенок растет, ему говорят : «Милый, ты должен делать то-то…», «Сынок, ты должен быть мужчиной!», «Доченька, держи спину, будь грациозней, ты девочка!». Говорят, как правило, из лучших побуждений, желая своему сокровищу самого лучшего. Желая приучить ребенка соответствовать тем нормам и идеалам, а это, как правило, является пропуском к успешности или пониманию окружающих.
Маленькое отступление. Желание приучить «соответствованию», да и привычке «держать спину» продиктовано любовью.
Читать статью

 

 


Десять причин расстаться с ним или когда не нужно терпеть
отношения, любовь, женщина, мужчина, семья, Строительство, безразличие, насилие, время, цель, интересы, предательство, измена, поддержка, расставание, конец, дом, фундамент

Когда отношения заходят в тупик, главный вопрос, который мы сами себе задаём: «Не пора ли поставить точку в этих отношениях?». И мы эту точку ставим, когда главенствующими в этот момент становятся эмоции. Однако когда мы осознаём, что право принятия решения остаётся за нами, начинаем задумываться стоит ли это делать. У нас в головах мгновенно возникают весы, на которые мы мысленно кладём причины за и против.
Читать статью

 

 


Рататуй
рататуй, овощи

Знаменитым на весь мир это блюдо сделал маленький крысенок поваренок Реми из одноименного мультфильма. Друг Реми, полотер Лингвини, под его четким руководством сумел угодить взыскательному критику, и впоследствии друзья открыли бистро «Рататуй».
Для приготовления лучше использовать молоденькие кабачки, в частности цукини. Кожура у них снимается ножом легко. А вот освободить от твердой кожуры большой цукини сложнее.
Читать статью

 

 


Шоколадный блинный тортик
блины, торт, завтрак

Изначально планировалось приготовить только шоколадные блинчики, но приготовив их, мне захотелось чего-то большего, и я решилась на блинный тортик. Это был мой первый опыт приготовления блинных тортиков, и наверно очень даже удачный.
Торт получился безумно вкусным, тающим во рту. После ночи в холодильнике он еще больше пропитался кремом и стал нежным-нежным...
Ингредиенты (для теста):
- 4 ст.ложки муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки какао,
- щепотка соли,
Читать статью

 

 


Он же спит…
детство, сон, ребенок

(детское воспоминание)

Солнце радостно жарит вовсю. Четырехлетним детям днем нужно спать. А как тут заснешь, когда кроватка стоит у открытого окна и птицы щебечут, и солнце радостно жарит вовсю?

Конечно, я полез на подоконник и жадными глазенками впитывал Мир.

Окно выходило на палисадник. Там было три грядки с луком, чесноком и картошкой. Одна старенькая яблонька. Рождала пять, от силы семь крупных невыносимо кислых яблок.
Читать статью

 

 


Я всегда с тобой!.. (окончание)
жизнь, смерть

- Послушайте, какой инфаркт? Откуда? – Ирина потрясала заключением о смерти перед лицом врача. – Мой муж был здоровым человеком, и на сердце никогда не жаловался.

- Мне искренне жаль вас, - врач сочувственно взглянул на убитую горем женщину. – Но так бывает, к сожалению. Есть мужчины, которые ложатся в постель при банальном насморке, считая себя опасно больными людьми, а есть те, кто все переносит на ногах.
Читать статью

 

 


Мой Грех. Часть 1
первая любовь, эротика

Всем кто любим и любит, посвящаю!

Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Виктор Гюго

Она стояла тонкой беззащитной былинкой на перроне продуваемого всеми ветрами Калининградского вокзала и неотрывно смотрела на меня. Она неотрывно смотрела мне прямо в глаза, но, как будто, смотрела сквозь меня, мимо, не замечая ничего.
Читать статью

 

 

Сапфир на сапфировую свадьбу и не только

23 августа 2019, рубрика Магия, гадания, непознанное
Сапфир камень любви и верности. Его принято дарить на Сапфировую свадьбу парам, которые прожили в мире и согласии, сорок пять лет. Читать далее



В избранное