Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Поздний брак - долгая дорога к счастью

- Доча, мне тут про тебя такое рассказали! Разве так можно! Не это в жизни главное!
Оля оторвалась от учебника и посмотрела на маму с тревогой. (Неужели узнала про спрятанный самогон?)
Расстроенная мама только что побывала в гостях и все никак не могла опомниться:
- Это правда… ты не захотела встречаться с молодым человеком только потому, что он не знал названия СТОЛИЦЫ МАДАГАСКАРА.
…Оля так хохотала, что разбудила спящую бабушку.
Читать статью

 

 


Я на тебе как на войне...
он, она, отношения

- Ну, конечно, ты у нас всегда права. Все время пытаешься выставить меня виноватым!
- Да это ты себе вдолбил в голову, я всего лишь пытаюсь сказать…
- Все! Я не хочу с тобой разговаривать! Ты меня совсем не слышишь!
Как часто подобные разговоры встречаются среди любящих друг друга людей. Почему близкие друг другу люди ссорятся не на жизнь, а на смерть и не могут понять свою половинку? Ответ очевиден, хотя это и сложно признать.
Мы все время воюем.
Читать статью

 

 


Все в твоих руках
женщина, выбор, брак

Когда то давно, девушка не имела права выбора спутника своей жизни, за нее все решали ее родители, совершенно не интересуясь ее мнением. И когда приходило время, ее приводили в часовенку, где ее ждал суженный, у которого, как правило, тоже никто не спрашивал согласия. И все, пять минут и ты мужняя жена. А понравился он тебе или нет - это дело десятое, главное родители довольны.
Читать статью

 

 


Советы Варвары.
женщина

Советы молодым девушкам и женщинам и не только.
Женщина создана для постели, кухни и воспитания детей. Но для познания любви и сохранения семьи необязательно всё перепробовать или испытать на себе, ибо это истощает организм духовно и, естественно, физически, достаточно многое знать.
Запомните, не надо полностью открываться мужчине, как говорится: "опустошать кувшин до дна". Покажите, что любите, боготворите и ждёте его, но втайне сохраните для себя какой-нибудь секрет.
Читать статью

 

 


Трудности с уроками труда
школа, труд, образование, дети

Никогда я не любил в школе уроки труда... не потому что лентяй и не хотел работать руками. Наоборот - именно потому, что хотел! Но НОРМАЛЬНО, а не так, как там учат.

Как говорится, "сдал и забыл"... Но потом с теми же проблемами столкнулась моя дочь. Потом и она закончила школу, но ведь туда еще пойдут мои внуки!
Читать статью

 

 


Нелюбовь к детям. Откуда она берется?
дети, семья, любовь

Как только рождается в молодой семье маленький человечек, предела радости нет конца. С ним все возятся, его оберегают, родственники не могут «поделить» малыша, столь велика их к нему любовь… и стремление быть только рядом с ним. А какие умильные лица у мам, бабушек и дедушек, катающих взад–вперед детские коляски. Еще бы! Долгожданное дитя, внук (внучка) наконец появилось на свет.
И каждый день в семье событие.
Читать статью

 

 


Беф-строганов
беф-строганов, конкурс готовим просто

Светлой памяти моей тёти Савкиной Елизаветы Егоровны
Савкина Елизавета Егоровна, моя тётя, родилась примерно в 1910 году. Примерно, потому что записано было со слов, а сама тётя считала, что она на пять лет старше. Тетя была большой умелицей - не имея специального образования, она считалась лучшим поваром в городе. В те времена в понятие "повар" входило всё - приготовление первых-вторых блюд, выпечка, десерт, одним словом всё, что готовилось и елось!
Работала тётя в общепите.
Читать статью

 

 


Овощная запеканка с копчёной колбасой
колбаса, овощи, запеканка

Времени не было, бежать в магазин некогда, а надо было быстренько приготовить ужин. В закромах у меня всегда в наличии овощи. Нашелся в холодильнике кусочек копчёной колбасы, яйца, молоко. В голове сразу созрел экспромт - рецепт запеканки.
Морковь с колбасой немного пожарила. Перемешала с картофелем, нарезанным пластинками, выложила на дно формы.
Затем нарезала паприку, маленький баклажанчик, кабачок.
Сверху помидоры колечками и зелень.
Читать статью

 

 

Ненавижу отца своего ребенка

6 сентября 2019, рубрика Психология
Давайте начнем «за упокой», а потом уже поговорим «за здравие». Наше общество всегда и во всем винит женщину, а уж тем более мать. Мало уделяла времени ребенку - вырос наркоман, много уделяла времени ребенку - вырос зависимый лопух или маньяк. Не так воспитывала, потому что много работала и ребенок не ощущал маминой любви. Или наоборот так заласкала, что вырастила ребенка «для себя», испортив ему жизнь. Читать далее



В избранное