Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Чувство, которого нет в природе...
отношения, желания, чувство долга

Чувствую себя немного неловко... Собственно, эту тему, я давно и пылко проталкивала в нескольких постах, "получая по голове" от многих несогласных, обвинявших меня в эгоизме и даже бессердечности. Это и тормозило меня в публикации этой статьи... Ну а, проще я говоря, я малодушничала и трусила.
А тут Скарлет, возьми и напиши на эту тему. Вот я и подумала, что хватит тявкать из-за угла и поддакивать.
Читать статью

 

 


Должна – не должна? Вот в чем вопрос…

Зацепила меня все-таки эта тема «должна - не должна». Во многих статях разгоралась эта перепалка. Долго я в нее не влазила, но вижу, что тут просто каждый подразумевает свое понятие этого слова «должен». Поэтому решила тоже вставить свои «пять копеек».
Если брать за основу принцип «за все в жизни надо платить», то тогда становится понятно, что все мы по жизни ДОЛЖНЫ. Должны родителям за то, что нас родили. Должны детям, потому что их родили. Должны мужу, потому что у нас семья.
Читать статью

 

 


Любимчики
авторская проза, Любимчики

Впервые с этим словом я познакомилась в школе.
- У меня нет любимчиков и не будет! - говорила нам новая классная руководительница, когда я училась еще в пятом классе. Инна Васильевна временно замещала нашего преподавателя и была странной особой.
Ее слова о любимчиках (и не только) шли вразрез с ее поступками.
Читать статью

 

 


Хищница
любовь, ревность, развод

– Моя жизнь – сплошная черная полоса, никакого просвета, – говорила ухоженная молодая дама на приеме у психолога. – Меня бросил любимый мужчина.
– Муж?
– Что вы! Я же сказала – любимый человек! А муж … Андрей всегда был бабником. Мы поженились много лет назад. Как красиво он умел ухаживать, какие читал стихи, как пел под гитару! Он, конечно, не был классическим красавцем, но что-то было в нем такое, что до сих пор притягивает женщин.
Читать статью

 

 


Цикорные салаты
цикорий, огород, дача

Все мы знаем это растение, оно как сорняк растет у нас под окнами, встречается у дорог и в зеленых насаждениях. Высокие, до 1,5 м, разветвленные цветоносы в июле – сентябре украшаются мелкими (до 2,5 см в диаметре) голубыми, сиреневыми или белыми цветками. Однако если быть немного более внимательными и присматриваться за ходом жизни растения, то можно заметить, что цветоносный стебель развивается только на второй год жизни растения. А в первый год это небольшой кустик резных сидячих листьев.
Читать статью

 

 


Размножение тюльпанов
сад, дача, цветы, тюльпаны

Любите ли вы тюльпаны так, как люблю их я? Я люблю все тюльпаны: дикие и культурные; простые и махровые, лилиецветные и бахромчатые; одноцветные и самых фантазийных окрасок, раноцветущие и поздние.
Нет для меня большей радости, чем ранней весной выйти в поле и полюбоваться скромной красотой диких тюльпанов двухцветковых, Делаклюза, Биберштейна, именуемых в народе «подснежниками», «звездочками». Они - уменьшенная копия культурных тюльпанов. Они - самые ранние из тюльпанов.
Читать статью

 

 


Адский грот

Могла ли я отказаться от предложения съездить на экскурсию в пещеру (Швейцария)? Я никогда не была в пещерах, а сталактиты и сталагмиты видела только на картинках. В молодости у меня не было возможности посмотреть мир, а очень хотелось. Причины были разные: финансовые трудности, маленькие детки, нехватка времени. Возможно, другие люди все бросали и путешествовали, а меня держали обязанности.
И вот дети выросли, выучились, обзавелись семьями, и я ушла на задний план.
Читать статью

 

 


Инновации в сельском хозяйстве, лучшие сезонные блюда и путешествия по историческим эпохам: фестиваль «Золотая осень» пройдет с 4 по 13 октября на 1540 площадках
материалы от компаний

Праздник в честь сбора урожая нашел яркое современное воплощение в фестивале «Золотая осень» – главном гастрономическом событии цикла «Московские сезоны».
Читать статью

 

 

28 сентября - Международный день безопасного аборта

Аборты до сих пор являются одной из самых спорных тем в мире. Даже история Международного дня безопасного аборта все время сопровождалась скандалами. Так, в 2016 году противники прерывания беременности обратились в ООН с петицией против установления такой даты. Между тем, так называемые подпольные аборты и по сей день ежегодно уносят 47 тысяч жизней. Читать далее



В избранное