Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Трудные уроки
судьба, душа, самопознание, жизнь, урок

«Тварь я дрожащая или право имею». Мне кажется это самое главная ступень, на которую мы можем подняться - решить для себя личность ты или нет. Кому-то это решение трудно, у кого-то даже сомнений не возникает, а некоторые об этом никогда так и не задумаются. Слишком уж абстрактное понятие «личность», что это даст?
Но, решившись подняться на ступень осознания себя, мы видим перед собой паутину дорог, паутину решений и выбора. «Право имею». На что? Какое право? Здесь и начинается Свой Путь.
Читать статью

 

 


Внутри загадочного субъекта

-стрессcтатья-
Настала пора поговорить о мужчинах, подумал, что данные особи были несправедливо забыты в моих диалогах с самим собой.
Девушки, вам придётся смириться с одной очень простой мыслью: Мужчина любит ОДНУ, но хочет ВСЕХ. Причём желание может выражаться во влюблённости и других ипостасях.
Не знаю - девиз это, лозунг или просто марш по жизни. Можно, конечно, немного покопаться в причинах этого явления, думаю, что тут нет загадок.
Читать статью

 

 


Женские подозрения

Уже третий день подряд мой ненаглядный проявляет не свойственную ему до этого инициативу - ходить в магазин за хлебом. Причём, он идёт не в ближайший киоск, а в магазин, находящийся чуть ли не в километре, от нашей квартиры. Странно, чем объяснить такое рвение, у моего обычно чрезвычайно ленивого мужчины? Хм, не появление ли новой кокетливой продавщицы Лены вызывает у него желание прогуляться за хлебом? А она, совсем стыд потеряла, кокетничает с каждым направо и налево.
Читать статью

 

 


Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
пирог, рецепты, кулинария, выпечка, капуста

Честно признаюсь: рецепт был благополучно скопирован и переделан под себя. Потому и посчитала возможным для себя выложить свой вариант пирога.
Сразу оговорюсь: с тестом не дружу. Рецепт этого теста меня подкупил своей простотой (обычное песочное), но и это не все: есть еще один замечательный фактор - заливка на основе яиц, которая в итоге не дает разваливаться начинке, а пирог получается очень сытным.
И еще огромный плюс этого рецепта. Он очень вариабельный.
Читать статью

 

 


Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!"
салат, закуска, кулинария, рецепты, Париж, подруга

Закрутившись с работой, ремонтом в доме и празднованиями дней рождений дочери и сестры, неожиданно вспомнила, что долго не звонила своей хорошей знакомой.
Набрала номер и услышала совершенно безжизненное «Алло».
- Что случилось, Наташа? – буквально выкрикнула я в трубку.
- Ничего… - ответила она чуть слышно.
- Как это – ничего? Что случилось, говори быстро, иначе сейчас приеду! – пригрозила я.
- Да так… Настроения нет…
- Почему?
- Невезучая я… Всё у меня ни как у людей.
Читать статью

 

 


Чечевичный Суп
чечевица, чечевичный суп

И снова я. И снова с рецептом! Чувствую, скоро появятся желающие кинуть в меня тапком, чтобы изгнать из Кулинарной рубрики… Но я быстрее!
Сегодня будем готовить чечевичный суп. По новозеландской технологии. Ну, по крайней мере, именно так меня научили готовить этот самый суп там, за бугром. Очень далеким бугром, ага… Не знаю у всех ли в ходу в семье вариации на тему чечевичного супа, поэтому для тех у кого не очень в ходу - сообщаю что чечевичный суп похож на гороховый, но вкуснее.
Читать статью

 

 


Старшая дочь. Сестра
родня

Продолжение "Страшная дочь"

В Слободском на старых фото - храм около храма стоит. Красоты неописуемой. Жаль, что плебеи все уничтожили. Ломать - не строить. Так и ломать-то не могли по-людски.
Одна церковь выстояла.

Екатерининская, 1699 года постройки, где все мы были крещены. Я в 5 лет стала крёстной своей сестре Иринке. Мы с мамой, бабушкой и Витей пришли ее крестить, а батюшка без крёстной не хочет обряд совершать.

Тогда кто-то предложил, чтобы я была ею.
Читать статью

 

 


Спасение Рыжей Сони. Окончание
мистика, авторское произведение

Она согрела в своем камине немного воды, прямо в ковшике, которым пользовалась во время своих ежевечерних умываний. Ковшик закоптился, но Соня уже не думала об этом, отметая в своем сознании все, что было связано с ее прошлой жизнью. Заварила в кипятке собранные травы и тихо, почти погрузив лицо в горячую воду, стала шептать заклинания. Она старалась делать так, как было указано в одной старой книге, хранившейся в библиотеке Аарона.
Читать статью

 

 


Ох, Интернет!
интернет, знакомства, отношения, семья

Несколько раз читала на сайте о том, как девушки нашли свою вторую половинку, познакомившись в Интернете. Верила, что у кого-то так может быть, но к себе даже и не думала примерять. Ирония судьбы. Именно так я и познакомилась со своим теперешним мужем.

А все началось банально. «Зависала» я в «Контактах». И прошлой зимой стало очень и очень грустно и скучно. Начала искать любые приложения, где можно было пообщаться, познакомиться и, может даже, встретиться, если живем в одном городе.
Читать статью

 

 


«Как приручить дракона» впервые в России покажут под звуки оркестра
материалы от компаний

Крупнейший анимационный проект студии DreamWorks, мультфильм «Как приручить дракона», 26 октября продемонстрируют в концертном зале «Зарядье» под аккомпанемент симфонического оркестра. Ленту в подобном формате для российской аудитории покажут впервые. Подобные мероприятия принято называть киноконцертами, по своей сути они замечательно подходят для знакомства детей с настоящей симфонической музыкой.
Читать статью

 

 

За что нужно сказать спасибо

4 октября 2019, рубрика Психология
Осенью всегда грустно. Так уж устроен наш организм, что чем меньше солнца, тем хуже настроение, а еще если и атмосферное давление низкое, то вообще проснуться утром уже целый подвиг. Кажется, что эта бесконечная слякоть, этот нудный и мерзкий дождь, эти холодные ветра никогда не закончатся. А если еще простуда заглянула в гости, и в личной жизни все глухо, так и хочется впасть в депрессию и признаться себе: блин, жизнь не удалась. Читать далее



В избранное