Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Вибрации родины. Дом. Часть вторая
дом, семья, воспоминания, история

Когда я уехала из Слободского, очень долго скучала. Но позже, после внезапной смерти мамы, а через 2 года папы, меня очень долгое время угнетало то, что моих родителей сжили со свету в 52 и 58 лет омерзительные чиновники, гонявшие их по парадным подъездам.
Долго не могла туда ездить, где от нашего дома, где мы все родились и от того, который мама начала строить, и меточки не осталось.
Читать статью

 

 


Собачья вахта
мистика, океан

В черной бездне космоса россыпь звезд пульсировала, мигала, лучилась. Черные дыры выжидали свои жертвы. Туманности и звездная пыль раскрашивали бездну. Величие бесконечности мироздания пронимало до кости. Женя смотрел через стекло иллюминатора, он знал, что видит только ту часть звезд, спектр которых воспринимается человеческим глазом. С грустью думал, что восприятие человеком окружающего мира ограничено возможностями его органов чувств, он это прочувствовал.

Читать статью

 

 


Орхан Султан: «Стиля "унисекс" для меня не существует. Я за женственность!»
Орхан Султан

Орхан Султан – модельер и дизайнер, известный публике (в том числе российской и европейской) своим особым стилем, в котором переплетаются Запад и Восток, традиции и современность, разнообразные краски и причудливые орнаменты. Показы Орхана Султана с успехом проходят в Париже, Москве, Баден-Бадене, Страсбурге и других столицах моды. Сегодня молодой талантливый дизайнер одежды согласился дать интервью myJulia.ru.
- Орхан, когда вы начали рисовать женские костюмы?
Читать статью

 

 


Соло-терапия или как справиться с хандрой
песня, настроение, терапия

Скудный на положительные эмоции день, настроение то, что называется «ниже плинтуса», вы поругались с домочадцами или на работе вас отсчитало начальство? Что ж, есть возможность все изменить для себя именно так, чтобы темное состояние души не было столь опасным для здоровья. Конечно, можно близкому человеку (любимому, маме, подруге и т.д.) поплакаться в жилетку, тогда сработает закон речевого поглощения эмоций.
Читать статью

 

 


Литературное безвкусие и послевкусие.

(Выдержки из дневника, влюбленной в свою профессию журналистки).
Каждые две недели, я выдаю читателям на-гора – культурный минимум. Того, что каждый из них должен хотя бы раз за 14ть дней почитать, послушать, посмотреть. Всего три позиции. Казалось бы, не так уж много. Но это только с сугубо вашей - читательской стороны. Или здесь же публикуемая мной авторская колонка особого мнения. По поводу и без.
Читать статью

 

 


Моя первая книга (мастер-класс)
книга пожеланий, подарок, поздравление, рукоделие

Как-то в свадебной группе на Джу увидела фотографии свадебных книг. И уж очень они мне понравились. Человеку творческому главное просечь идею, а куда ее применить всегда найдется.

16 октября – Всемирный день Босса! Замечательный повод, чтобы поздравить своего начальника. Но не просто поздравить, а сделать это так, чтобы память об этом поздравлении осталась у него на долгие годы. Вот здесь мне идея свадебных книг и пригодилась.


Читать статью

 

 


Весёлые помпончики
подушка, помпоны, нитки, подарок

Скоро день рождения, двадцатилетие, когда вся жизнь как на ладони, когда еще не успела хлебнуть, разочароваться и обозлиться, когда огорчают мелочи, думаешь о мальчиках и вампирских историях. Ты готовилась к этому дню, ты представляла, как будут светиться твои глаза, когда неизвестный поклонник передаст с посыльным огромный букет цветов, ты надеешься только на лучшее, с неотвратимой настойчивостью следуя к своему счастью.

Читать статью

 

 


Одноэтажная Америка (1 часть)
Америка

Америка... Предел мечтаний миллионов людей, "земля обетованная" для сотен тысяч желающих перебраться сюда жить, страна небоскребов и фастфудов, здесь кока-кола льется рекой и может быть в соседней машине на перекрестке за рулем какая-нибудь голливудская звезда. Вот только я никогда не мечтала побывать в USA. Я люблю старую Европу, архитектуру с налетом старины, столетние крепости и замки. Я не мечтала увидеть статую свободы или белые буковки в горах близ Лос-Анджелеса.
Читать статью

 

 


Третий шедевр Казанской площади
ресторан, Петербург, архитектура

На первый взгляд, что может быть проще, чем рассказать о красивых местах Санкт-Петербурга? Глаза разбегаются! Выйди на улицу - и начни с любого дома... Но с другой стороны - нет ничего сложнее, чем найти что-то новое в городе, о котором уже написаны целые тома книг, изданы сотни альбомов и путеводителей. Может... возьмем что-то действительно совсем новое? а вдобавок - еще и спорное, и со скандальной репутацией .
Читать статью

 

 

Модные вещи из мужского гардероба

28 ноября 2019, рубрика Мода
Не стоит думать, что одежда в стиле унисекс, а также заимствования из мужского гардероба — это тенденция нашего времени. Ничего подобного! Дамы носили мужскую одежду уже давно. Еще в начале XIX века французская писательница Жорж Санд, любовница и муза Шопена, появлялась в светском обществе в мужском фраке и цилиндре. Нужно сказать, что это выглядело весьма пикантно! Читать далее



В избранное