Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Почему дом пустой?
женщина, семья, любовь, разочарование

Это был яркий роман.
Она вспоминает о нем, но не ищет встречи. Видит на сайте, но не «улыбается». Зачем? Все уже сказано друг другу.
У него на странице фото с дочкой и непонятный, но позитивный статус.
У нее фото незнакомой девушки и чужое имя. Она наблюдает за его действиями: новые фотографии, записи… Ему нравится впечатлять. Она знает, что это для нее.
И завидует… Да-да, завидует. Себе? Нет, ему. Его желанию, надежде, ожиданию…
Почему?
Читать статью

 

 


А мы пока... не планируем
семья, психология, отношения, планирование семьи

Итак, вы благополучно сыграли свадьбу, свили семейное гнездышко, постепенно налаживается быт…
И вот как-то, в гостях у родителей, не важно, чьих, ты слышишь первое осторожное: «Когда?..» Вы как-то отшучиваетесь, даете несколько туманных обещаний, и благополучно об этом забываете.
На некоторое время наступает затишье, а потом поток бесконечных и назойливых «Когда?» обрушивается на вас со всех сторон.
Читать статью

 

 


Цинизм. Всегда со знаком минус?
цинизм, психология

Они говорят: «Все мы умрём», «Мечтать не вредно», "У Господа и без тебя полно проблем…" Их раздражают неисправимые романтики и забавляют меланхолики. Они не добиваются любви, потому что в неё не верят. Они не ищут общения, к ним сами все идут. Просто потому, что цинизм – это завидно здоровая философия взрослого человека.
У нас четвёртое свидание, всё только начинается.
Читать статью

 

 


Как я конструктор заслужил
Обормоша Обормошкин, бабушка, баловать, конструктор, уроки, мама, ребенок, вежливость

- Ну что это за Обормоша Обормошкин!!! Мигом иди сюда!!!
Обормоша – это я. Во всяком случае, так меня часто называет мама. Когда в очередной раз наступает на разбросанный по полу конструктор, или достает из-под дивана пустые пакетики от сока, недолизанные чупа-чупсы, неубранные в ведро жвачки… Есть у меня и другое имя – Алеша Артемьев. Для школы и прочего окружающего мира. Но дома я – Обормоша Обормошкин. И все тут.
Читать статью

 

 


О суициде: не делайте вид, что не поняли

Весной этого года я была поглощена эмоциями детей перед ГИА и ЕГЭ. Мой сын заканчивал девятый. В это же время, если помните, была вспышка подросткового суицида. И кругом шли разговоры и споры о том, что же делать, и кто виноват.

Мне было смешно смотреть на взрослых, которые обвиняли друг друга. Социальный институт школы – родителей, родители – школу, учителей в целом и даже, конкретные имена называли. В этой свалке забыли спросить у детей, а им то как?
Читать статью

 

 


Мясо-овощные рулеты
мясо, овощи, рулет, манты, рецепты, кулинария

Блюдо собственного сочинения a la тюркская кухня: много овощей, немного мяса. Готовится на пару.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г.
Картофель - 500 г.
Лук - 3-4 шт.
Говядина - 300 г.
Соль - 2 ч.л.
Перец
Зелень (при желании)
Тесто:
1 яйцо
1 ч.л. соли
200 мл. воды
мука до образования крепкого теста.
Тыкву, картошку, мясо нарезать кубиками 0,5/0,5 см. Лук и зелень мелко нашинковать. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Замесить крутое тесто.
Читать статью

 

 


Шапка Гугуцэ
кухня, кулинария, дессерт, блины

Скоро масленица и, конечно же, каждая уважаемая себя хозяйка будет баловать свою свою семью блинами. Хотя, правда, в моей семье блины могут поглощать 365 дней в году на завтрак, обед и ужин. Хочу поделиться удивительно вкусным десертом из молдавской кухни. Готовится он из блинов.
У каждой хозяйки свой секрет блинов. Кто-то любит толстые, кто-то тонкие, а для кого-то лучшие блины - в дырочку, для меня - чтобы начинку удобно было заворачивать.
Читать статью

 

 

Чего не стоит делать в Израиле?

17 января 2020, рубрика Туризм и путешествия
Израиль – прекрасная страна, позволяющая не только отлично отдохнуть, но и увидеть огромное количество интереснейших достопримечательностей. Здесь стремятся побывать не только успешные бизнесмены, но и самые что ни на есть простые туристы, и, конечно же, набожные паломники. В этой удивительной стране нравится практически всем, и каждый турист непременно увозит из Израиля самые теплые и душевные воспоминания! А чтобы пребывание на его территории не омрачилось неприятными казусами, не помешает знать о том, что некоторых вещей израильтяне совершенно не приемлют! Так чего же не стоит делать в этой стране? Читать далее



В избранное