Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Жалость к Человеку
старик, наследство, семья

Написать эту историю меня сподвигла жалость, жалость к Человеку. К Человеку, который достоин уважения, почтения и просто нормального отношения к себе.
Но обо всем по порядку.
Жили-были два брата и сестра. И были у них пожилые родители. Пришло время уходить из жизни отцу. Позвал он детей своих, и настрого приказал: "Матери помогайте, не обижайте её, из-за наследства не ругайтесь, дом отчий не делите". Согласились со всем сказанным дети, но каждый задумался.
Читать статью

 

 


Мужчина
настоящий мужчина, мечты, идеалы, жизнь

Настоящий мужчина – кто он? Сотни раз задавала себе этот вопрос. Он – миф или реальность? Много лет представляла его в лице древних богов: Зевс, Геракл, Аполлон. В реальной же жизни никак не могла разглядеть. Ну не соседский же это парень Миша!
Решила провести эксперимент. Собрала подруг и задала один единственный вопрос:
«Настоящий мужчина – кто он?».
«Они вымерли, как мамонты», - сказали одни.
«Такого не бывает», - ответили другие.
Я не согласна.
Читать статью

 

 


Разберитесь, вы пара или не пара…
любовь, женщина, мужчина, отношения

Кажется, что два человека никогда не могут стать единым целым. Судите сами. У всех свой характер, привычки, опыт, воспитание. Как все это совместить? Но вокруг живут же люди вместе и счастливы…
Мои друзья по институту Маша и Сергей создали вполне нормальную семью, где подрастала дочь. Но через два года после свадьбы у Сергея дела на работе пошли в гору. Он стал менять машины, часто приходил поздно с работы, ссылаясь на срочные дела… А Маша терпеливо пыталась наладить их быт.
Читать статью

 

 


Иногда и букашка может вызвать уважение.
жук, сад, жара, уважение, Подвиг

Закончив сражение с колорадским жуком на баклажанных грядках, я присела отдохнуть на скамейку, в тенёчке, возле дома. Жара стояла неимоверная. Столбик термометра подползал к сорока градусам. Намаявшись на солнцепёке, я шевелиться не могла. Мысли ворочались лениво и неспеша. Взгляд блуждал по стене дома от которой, даже сюда несло пылом разогретого камня.
И вдруг, невысоко от земли, заметила полосатого жука, медленно ползущего вверх.
- Ах, паразит! И сюда добрался!
Читать статью

 

 


Холодное Лето

Наташа в последний раз провела тряпкой для пыли по подоконнику. Вот так – теперь чисто! Выглянула в окно. Вечер еще не наступил, но на дворе стемнело, в небе собирались явно грозовые тучи… Из форточки задул холодный ветер. Наташа потянулась вверх, чтобы прикрыть ее – какое холодное лето выдалось в этом году… Какое-то легкое беспокойство кольнуло в сердце – и отпустило. Еще столько нужно всего переделать к Сашкиному возвращению! Наташа отошла от окна и принялась вытирать пыль с книжных полок.
Читать статью

 

 


Невидимые деньги
интернет

Невидимые деньги. Вроде есть, и вроде нет. В конечном счете, конечно, оказывается, денег нет, и не где-то в виртуальном пространстве, а в вашем кошельке. Разговор вовсе не о безналичном расчете, карточках и чеках, а об интернете, или точнее об услугах компании “N». Сразу хочу уведомить, что я пользуюсь интернетом, как потребитель.

Родилась раньше интернета, поэтому в школе в те времена не учили пользоваться этой чудо техникой, в институте тоже.
Читать статью

 

 


Виртуальная реальность. Часть 1
психология

Я помню то время, когда мне было очень скучно. Черно-белый телевизор показывал откровенную чушь, за исключением редко демонстрируемых шедевров киноиндустрии и разного рода эстрадных номеров.

Радио начинало свое бурчание с приветственного шагания под фортепьяно, далее шли отчеты о удоях-надоях, сталелитейных достижениях, вечером читали классиков.
Читать статью

 

 


Села и поехала?
вождение, рассказ, машина, личный опыт

Села и поехала? Как бы не так. У меня это всегда получалось лишь на половину. То есть я садилась, но не ехала. Если уж быть точнее, то может процента так на пятьдесят два...
Я садилась и ехала, но очень недалеко. А все потому, что у меня с техникой отношения очень сложные. То ли она меня не любит, то ли я ее боюсь.
Так уж сложилось по жизни. Судьба дарила нам редкие встречи. Сначала я, по неопытности, смело шагала вперед радуясь им. Потом... а что может быть потом, после стольких неудач?
Читать статью

 

 


Открытый пирог"Солнышко"
дрожжи, мука, яйцо, масло, пирог, кулинария, рецепт

У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то

свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто придут гости. Пироги - праздничное русское

блюдо, на что указывает само слово "пирог", которое произошло от древнерусского слова "пир".

Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и в тоже время простого пирога.

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Яйца - 1шт.

Сливочное масло - 50 г

Читать статью

 

 


Два рецепта маринованной капусты
капуста, маринад, яблоки, виноград, заготовка

Подарила мне мама маленькую брошюру о капусте,замечательные рецепты! Как раз вовремя,заготовки на зиму из капусты делать пора. Полистала, почитала, нашла пару рецептов, которые меня больше всего заинтересовали. Необычными мне показались, вот делюсь с вами.
Итак, первый рецепт:
Маринованная краснокочанная капуста с хреном и чесноком:
Читать статью

 

 


"Утреннее наслаждение"
сыр, творожный сыр, конкурс, закуска

Сыр может разочаровать, но в сущности это прыжок молока в сторону бессмертия (Clifton Fadiman, американский писатель, 1904—1999)

Находясь в декрете, я увлеклась экспериментами приготовления разного сыра. Этот рецепт сырной закуски, на основе творожного сыра, который подойдет в качестве закуски и на вечеринку и к завтраку, все зависит от добавок.

И так, начнем:

Нам понадобятся:
Молоко-1литр
Кефир - 0,5 литра
Яйца – 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Читать статью

 

 


Проведи удивительные выходные с детьми в Московском международном Доме музыки!
материалы от компаний

В субботу 8 февраля в 13:00 в Театральном зале ребят ждет один из наиболее популярных и любимых детских мюзиклов Бродвея «Приключения Оливера Твиста».
В Доме музыки этот спектакль покажут артисты Детского музыкального театра юного актера. История о мальчике из работного дома – Оливере Твисте, рассказанная английским писателем Чарльзом Диккенсом, продолжает оставаться интересной, современной, актуальной и в XXI веке.
Читать статью

 

 

Естественное чувство или болезнь?

7 февраля 2020, рубрика Психология
«Ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца». (П. Бомарше) Читать далее



В избранное