Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Женские подозрения

Уже третий день подряд мой ненаглядный проявляет не свойственную ему до этого инициативу - ходить в магазин за хлебом. Причём, он идёт не в ближайший киоск, а в магазин, находящийся чуть ли не в километре, от нашей квартиры. Странно, чем объяснить такое рвение, у моего обычно чрезвычайно ленивого мужчины? Хм, не появление ли новой кокетливой продавщицы Лены вызывает у него желание прогуляться за хлебом? А она, совсем стыд потеряла, кокетничает с каждым направо и налево.
Читать статью

 

 


Мы вместе и в горе и в радости.
женщины, дружба, поддержка, сопереживание

Что есть женская дружба? Существует ли она вообще как явление? Или это штучный феномен, доставшийся лишь избранным?
Я не хочу затрагивать проблему крепости этой дружбы, испытания ее на прочность годами, мужчинами, трудностями и проблемами. Так как здесь есть много мнений и много историй: лучшая подруга – главная соперница, женское вероломство, предательство, использование в своих интересах, … Все это, вероятно, имеет место быть, но я свято верю в дружбу вообще, и в женскую в частности.
Читать статью

 

 


Трудные уроки
судьба, душа, самопознание, жизнь, урок

«Тварь я дрожащая или право имею». Мне кажется это самое главная ступень, на которую мы можем подняться - решить для себя личность ты или нет. Кому-то это решение трудно, у кого-то даже сомнений не возникает, а некоторые об этом никогда так и не задумаются. Слишком уж абстрактное понятие «личность», что это даст?
Но, решившись подняться на ступень осознания себя, мы видим перед собой паутину дорог, паутину решений и выбора. «Право имею». На что? Какое право? Здесь и начинается Свой Путь.
Читать статью

 

 


Хрустики
хрустики, хворост, кулинария, рецепты, печенье

Так! Светлана оглядела кухонный стол. На его чистой матовой поверхности стояло всё необходимое для приготовления хрустиков. Как в химической лаборатории перед началом опытов. Большая миска с тремя стаканами муки, кружка на пол-литра, четыре яйца, молоко, сметана, соль, сахар, сахарная пудра, чтоб посыпать ею готовые хрустики,
растительное масло и бутылка водки.
Она вбила в кружку все четыре яйца и, открыв водку, влила туда же 50 гр, посолила.
Читать статью

 

 


Блинчики

Мои домашние очень любят всякую выпечку - пирожки, шарлотку, но особенно они любят блины. Решила я их сегодня порадовать вкусными блинчиками.
У всех есть свой опробованный и проверенный рецепт, и у каждой хозяйки блины получаются неповторимыми. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Набор продуктов стандартен: мука, молоко, яйца, соль, сахар, сода, масло растительное.
Я молоко развожу теплой кипяченой водой - примерно2:1. Но это на любителя.
1.
Читать статью

 

 


Мои любимые пирожки

Я уже как-то писала о своих любимых пирожках, но сегодня хочу и показать всю работу поэтапно.
Для приготовления таких пирожков нам нужно
сначала подготовить начинку. В моем случае это капуста - я ее накрошила с морковью и луком, потушила и остудила.
Для теста берем:
1 стакан молока
30 гр. дрожжей
около 4 стаканов муки (не больше, как возьмет тесто)
пол пачки маргарина
2 яйца
3 ст.ложки сахара
на кончике ножа - соль.
Читать статью

 

 


Про то, как меня лишили насморка.
жизнь

Наши женщины ходят замуж по любви, и называется это: «Бабье счастье». Мужикам остается только смириться. Все равно деваться некуда – их-то (женщин) больше. Не так, как, скажем, китайцев. Но тем не менее.

За китайцев наши женщины тоже пошли. Так что они (китайцы) скоро нас (мужиков) и в плане наследственности перещеголяют. Выведут славянский тип с характерным разрезом глаз.
Читать статью

 

 


Девушка и собака
собака, проза

Снежинки кружась, складывались в сугробы. Лес, росший по бокам дороги, спал и не видел, как у обочины остановилась машина. Дверь открылась и из нее радостно лая выскочила небольшая собака.
- Лови! – раздался не громкий мужской голос, и красный мячик полетел в сторону каких-то зарослей.

Собака тут же бросилась за ним. Как только она скрылась в кустах, автомобиль сорвался с места и быстро унесся по направлению к городу.

Читать статью

 

 


Самый лучший праздник.
Новый Год, Рождество, рассказ, проза, праздник

Зиму Светка с детства не любила. Северный городок, в котором она жила, уже в ноябре был полностью засыпан снегом и совсем не ноябрьский морозец щипал за щеки и нос. Казалось, что все время стоят сумерки – и ранним утром, когда Светку, закутанную колючим шарфиком по самые глаза, везли на санках в ясли, и, когда забирали домой в шестом часу вечера, – на улице всегда было темно, и лишь редкие фонари отбрасывали свой тусклый, рахитичный свет на дорогу.
Читать статью

 

 

Заботимся о здоровье: продукты для весеннего детокса

30 апреля 2020, рубрика Здоровье
Весной организм испытывает потребность в усилении иммунитета, очищении и насыщении энергией. Зимой большинство из нас ведет не такой подвижный образ жизни, как весной и летом. Из-за гиподинамии обмен веществ замедляется, в организме накапливаются вредные вещества. Пора провести весенний детокс! Читать далее



В избранное