Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Кокосовое печенье
выпечка, дессерт, печенье, кокос

Купила как-то в магазине немного кокосового печенья к чаю. Удивилась, заинтересовалась. Забегаю на следующий день специально за печеньками – нету, разобрали, обидно, блин!

Ну ладно, всё что нельзя купить можно приготовить самой. Не может быть, чтобы в сети не нашлось приличного рецепта печенья. Стала искать. Нашла целую кучу! Как из такого разнообразия выбрать нужное?

Решила идти по пути наименьшего сопротивления – чтобы попроще и продуктов поменьше.
Читать статью

 

 


Турецкая кухня. Фаршированные баклажаны
кулинария, баклажан, фаршировка, рецепты

Сегодня я хочу рассказать про следующий кулинарный рецепт - фаршированные баклажаны. Это популярное турецкое блюдо, которое пользуется большим спросом в Турции. Его я научилась готовить именно там. Для меня - это шедевр кулинарного искусства. По тому как получается уж очень аппетитно и красиво!! Просто ресторанное блюдо!!

Покупаем баклажаны. Их у меня было 4 штуки. Протираем и срезаем плодоножку. Делаем аккуратный надрез ножом вдоль баклажана, достаточно глубокий, но не насквозь!!
Читать статью

 

 


Принцесса на банане
сказка

Жил-был принц. Так и жил бы он себе, горя не зная, если бы гормоны ему в жбан с серым веществом не ударили. Короче, потянуло его на баб, и пустился он во все тяжкие. Объехал отрок весь свет, перепробовал сотни принцесс разных мастей, но всегда сними было что-то не то, а что именно – так понять и не смог. Вроде бы и ладные они все были и гарные, но какие-то смутные сомнения на счёт их подлинности у него постоянно возникали. Так и не найдя настоящей принцессы, вернулся принц домой.
Читать статью

 

 


Безвкусица и пародия - выдаваемая за русскую культуру.
русский фольклор, народный костюм, народная традиция

Русская культура: красивая, многогранная, богатая духовно - кладезь исторических знаний. Для описания русской культуры не хватит одной книги, ни пятитомника. Наверное тут будет нужна целая библиотека... Русский танец, русские песни, декоративно-прикладное искусство, устное творчество, быт, обычаи...
Но что мы видим сегодня? В нашей многонациональной стране (живу на Кавказе, и вижу наглядно) все народы стараются сберечь и передать из поколения в поколение национальные традиции.
Читать статью

 

 


Пять секретов экономного ведения хозяйства
хозяйство, советы

Мои незатейливые секреты появились у меня совсем не в результате наступившего
кризиса, а нажила я их по ходу своего жизненного пути. Но сейчас, думаю, самое время с
ними поделиться.
Секрет первый
Люблю я свою кожу баловать кремами и разными другими мазилками. Вечером в ванной,
налюбовавшись на радующие глаз мой разные красивые баночки и флакончики, я
начинала священнодействовать: умывалась, протирала лицо, наносила крем, и
испытывала от всего этого блаженство.
Читать статью

 

 


Страна вредных советов
советы

Уже давно пользуются популярностью в сети разнообразные перечни советов на все случаи жизни. "Тридцать секретов хорошей хозяйки", "Десять полезных советов начинающему строителю", "Как вылечить зуб в домашних условиях" и т.д. В них можно "почерпнуть знания" о чем угодно - от способов отмыть сковородку до способов сохранить семью. Причем, не меньше чем десятью разными способами... Люди эти списки копируют, делают из них коллажи, красочно иллюстрируют и щедро делятся со всем виртуальным миром.
Читать статью

 

 


Что смотреть на кинофестивале RIFF: лучшие комедии
материалы от компаний

С 18 по 29 ноября в «КАРО 11 Октябрь» пройдет 7-й Российско-итальянский кинофестиваль RIFF. Зрителей ждут новые роли Марко Джаллини («Идеальные незнакомцы») и Риккардо Скамарчо («Три метра над уровнем неба»), лекции приглашенных итальянистов и киноведов, спецпоказы в честь 100-летия Федерико Феллини и еще множество поводов прийти в кино. Мы знаем, что российские зрители больше всего любят комедии, поэтому сделали для вас подборку самых ярких фильмов этого жанра.
Читать статью

 

 

Сухая кожа рук. Причины, уход за кожей рук

10 ноября 2020, рубрика Красота и Стиль
Почему-то за кожей рук мы ухаживаем не так тщательно, как за кожей лица. Нет, конечно, время от времени мы втираем крем в кожу своих трудяг, но как только кожа приобретает относительно здоровый вид, о регулярном уходе забываем. Но кожа на руках становится сухой не только из-за неправильного ухода за ней, иногда проблема кроется в заболеваниях внутренних органов. Читать далее



В избранное