Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Кузнечики
вопросы, ответы, почемучки

Детям в возрасте от двух до пяти лет свойственно задавать огромнейшее количество вопросов. Хорошо, если есть время и кому отвечать на все их нескончаемые "почему". Внучка уже в полтора годика очень чисто говорила и говорила так много, что иной раз, просто начинали задумываться над тем, чем её отвлечь, чтобы хоть немного дать отдохнуть ей от информации и нам от многочисленных вопросов, на которые не всегда и ответы находились. Иной раз просто приходилось хитрить, не находя должного ответа.
Читать статью

 

 


"Ваш ребенок болен!"
дети, медосмотр, диагноз

Пройдя свои, предначертанные судьбой «круги ада», и прозаически сбежав из роддома на четвертый день после родов, мы с дочкой, наконец, оказались дома…
Патронажная сестра появилась буквально на следующий день. Эта милая пожилая женщина внимательно осмотрела малышку, задала несколько вопросов и, убедившись, что мы «справляемся», удалилась со словами: «Обращайтесь, если что!», не забыв предварительно оставить все свои «координаты», включая домашний телефон.
Читать статью

 

 


Вкусняшки для птичек - поделка с ребенком
занятия с детьми

Мы с дочкой делаем такие интересные вкусняшки для птиц.
Ребенок с удовольствием делает сам и потом сама вешает на деревья.
Это здорово помогает ребенку осознать свою важную роль в помощи животным.
Ну и просто неплохо займет дождливым или зимним вечером.
Для приготовления нам нужна любая смесь из круп, семечки, хлеб, овсянка.
Я беру в Зоомагазине корм для птичек и попугаев.
Далее предложу два варианта изготовления данного птичьего угощения.
Зимний вариант
Читать статью

 

 


ШирПотРеб

Недавно мне пришла мысль в голову, что в нашей жизни всё меньше и меньше остаётся чего-то настоящего. Искусственность присутствует везде (и даже не почти).
Читать статью

 

 


Мечты сбываются - когда перестают быть мечтами.
истории

Когда-то давно, ты был в мой жизни!
В моем сердце!
В душе!

Это было так давно, что кажется, это было не со мной. Хотя и времени прошло не много.

Просто многое в моей жизни изменилось! Очень многое! Да и я очень изменилась…

Я смотрю в твои глаза, понимаю, что любуешься мной. Я по-прежнему, что-то значу для тебя!
Эх! Лет 10 назад, я бы за этот взгляд многое отдала бы, а сейчас – мне просто приятно.
Как приятно восхищение любого другого мужчины и не больше.
Читать статью

 

 


К вопросу о книгах…

(навеяло постом Елена Агата http://www.myjulia.ru/post/803236)
Сколько я себя помню, меня всегда окружали книги. Папа у меня был библиофил. Он начал собирать книги еще до женитьбы, и продолжал это делать всю жизнь, пока не уехал в Израиль.
Как истинный библиофил, папа выстаивал по ночам очереди за очередным томом какого-нибудь собрания сочинений, участвовал в перекличках и, в итоге, получал вожделенную книгу. Но это было еще не все!
Читать статью

 

 


Игры для детей и взрослых в условиях самоизоляции и не только 2. Косплеи

В этой статье речь пойдет о тематических костюмированных вечеринках. Это не обязательно полноценные косплеи в том смысле, в котором их понимают ролевики. Просто модное словечко "косплей", наверное, наиболее близкое название того, чем мы занимались в детстве и юности, когда еще не знали этого слова . Мы их тогда никак не называли. Но они отлично подходят как для старых друзей, так и для новых знакомств.
Читать статью

 

 


Сумочки из пряжи и пряжа для сумочек

Кто-то из великих женщин сказал: "Самый большой грех женщины - устроить бардак в своей сумочке". Сколько себя помню, я была одержима сумками всегда, даже в раннем советском детстве: у меня была белая клеенчатая сумка с Буратино в красных шортах, и я ее очень любила, несмотря на то, что обгрызла на ней весь ремешок.
По-моему, нет ни одной уважающей себя женщины, не любящей сумки.
Читать статью

 

 

Утро, день, вечер: выбираем оптимальное время для тренировок

11 ноября 2020, рубрика Фитнес
Когда же лучше заниматься спортом: утром, днем или вечером? Этот вопрос рано или поздно зададут себе все, кто тренируется и поддерживает физическую форму: кто-то выходит на пробежки утром, кто-то посещает групповые занятия в фитнес-клубе вечером, кто-то выделяет время для тренажерного зала в обеденный перерыв. Немаловажную роль играют свободные окошки времени, в которые можно вклинить занятия спортом, зависящие от графика работы, членов семьи, детей, школы, детского сада и прочего. Чтобы выделить время на спорт и везде успеть, приходится постараться. Читать далее



В избранное