Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Etudes ex abrupto Об оптимизме, реализме и пессимизме
мрачные откровения о природе человеческой

Помимо прочего, причисляя себя скорее к представителям второй и последней категории в названии данного «исследования без подготовки», тема эта меня заинтересовала еще и тем, что, не только простой жизнерадостный обыватель, но, как оказалось, и многие выдающиеся умы разных профессий всячески стремились к розовощекому оптимизму в своих жизни и творчестве, нежели к мрачному пессимизму, и всячески восхваляли и превозносили именно первое, а не второе.
Читать статью

 

 


Серая Мышь

Девочки, мои милые красавицы! Все! Накипело! Вот уже несколько дней на моем пути встречаются поразительные пары! И я спрашиваю себя: с какой стати они мне попадаются?
Что за пары, спросите вы меня. А я отвечу! Еще как! Мужчины и женщины. Каждый день, тысячи пар мимо меня. И одна только схожая черта меж всеми ними: прекрасный мужчина и непонятная женщина.
И я задаюсь вопросом: почему случается в жизни так? Эффектный мужчина выбирает себе Серую Мышь в свои вторые половинки.
Читать статью

 

 


Женское счастье - в чем оно?
счастье, любовь, дети

… Вот так вопросик. Что же нужно, чтобы чувствовать себя счастливой: много или мало; большого или маленького; богатого или бедного; сладкого или горького, может всего сразу и побольше?
У Толстого: «Все семьи счастливы одинаково и каждая несчастна по-своему». Что же нас всех объединяет? Приглашаю Вас разобраться в этом вопросе. …и не только семейных.
Одна моя пятилетняя знакомая, на вопрос о том кем ты будешь, когда вырастешь, ответила: «Невестой!».
Читать статью

 

 


Кокосовое печенье
выпечка, дессерт, печенье, кокос

Купила как-то в магазине немного кокосового печенья к чаю. Удивилась, заинтересовалась. Забегаю на следующий день специально за печеньками – нету, разобрали, обидно, блин!

Ну ладно, всё что нельзя купить можно приготовить самой. Не может быть, чтобы в сети не нашлось приличного рецепта печенья. Стала искать. Нашла целую кучу! Как из такого разнообразия выбрать нужное?

Решила идти по пути наименьшего сопротивления – чтобы попроще и продуктов поменьше.
Читать статью

 

 


Турецкая кухня. Фаршированные баклажаны
кулинария, баклажан, фаршировка, рецепты

Сегодня я хочу рассказать про следующий кулинарный рецепт - фаршированные баклажаны. Это популярное турецкое блюдо, которое пользуется большим спросом в Турции. Его я научилась готовить именно там. Для меня - это шедевр кулинарного искусства. По тому как получается уж очень аппетитно и красиво!! Просто ресторанное блюдо!!

Покупаем баклажаны. Их у меня было 4 штуки. Протираем и срезаем плодоножку. Делаем аккуратный надрез ножом вдоль баклажана, достаточно глубокий, но не насквозь!!
Читать статью

 

 


В гости к Верочке
юмор, праздник, казус

Эта история произошла давно, лет пятнадцать назад, но в моей памяти она останется навсегда. Она избавляет меня от депрессии, и я не могу удержаться от смеха, вспоминая тот вечер.
Так уж сложилось, что наша большая семья может встречаться в полном составе всего раз в год на семейный праздник, обычно зимой, так всем удобно. Место встречи неизменно - у тети Веры в деревне Скоморохово.
Читать статью

 

 


Вход-свободный, выход - как повезёт...
юмор, конкурс, фонд, отношения

ОДНА СУМАСШЕДШАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ, ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ...
Григорий и Вера жили в «малосемейке» - малогабаритной однокомнатной квартире в доме с такими же другими «малыми семьями». Эти семьи можно вполне назвать «многосемейки», т.к. в каждой из них были дети, родители которых так и не дождались своей очереди в светлое будущее – в отдельную двух (и более) комнатную квартиру, это был непрерывно гудящий девятиэтажный
улей.
Читать статью

 

 


Яйца - в бой (или береги яй...ой, честь смолоду)
светильник, конкурс, штучки, юмор, фонд

Этот подарок для своего приятеля К. я вынашивала в себе довольно долго – с лета.
История, предшествующая рождению подарка, успела обрасти шутками и вымышленными деталями, хотя на самом деле она довольно болезненная - судите сами.
Чтоб моя запись не ранила чью-то патологическую стеснительность или утонченный вкус и не выглядела вульгарно, я закодирую некоторые очень важные для повествования фразы, потому что выбросить их невозможно, как и не выбросишь слова из песни.
Читать статью

 

 

Хотите мистики? Посетите Колдовской музей в Корнуолле

22 января 2021, рубрика Магия, гадания, непознанное
Самая крупная в мире коллекция колдовских артефактов, мистика, магия – все это про музей в Корнуолле. Всевозможные травы, ножи ведьм, корни мандрагоры, обереги, амулеты, зубы животных, алхимические приспособления, колдовские книги, хрустальные шары... Читать далее



В избранное