Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Летняя страда - дел по самую макушку
сад, огород, цветы

В этот год меня подвело моё «крутое пике», сами понимаете, что всё было пущено на самотёк, и когда подошла пора консерваций, то пришлось засучивать рукава и становиться в строй. Сначала сварила варенье из клубники. Клубнику варю всегда в чистом виде, и она говорит само за себя: цвет, вкус, аромат, целостность и плотность ягод. И никаких добавок! Ни в коем случае не добавляю лимон. Объясняю почему: он даёт привкус мыла. Может быть именно поэтому я с детства не люблю «Лимонад».
Читать статью

 

 


Профитроли

Что может быть лучше, чем порадовать свою вторую половину чудесным легким десертом в наступающие праздники? Хочу поделиться с вами рецептом профитролей. Приготовление не займет много времени, а вы сможете насладиться прекрасным десертом.


Ингредиенты:
Тесто:

Вода – 200 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Мука – 200 г.
4 яйца
Соль – щепотка

Начинка:

Сливки 0,5 л.
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1,5 ложки
Читать статью

 

 


Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
выпечка, вкусняшки, рецепты, кулинария

Почитала как-то на досуге одну из статей («Про новогодний стол и не только» называется). Навеяло, конечно, много воспоминаний, но самое главное из них – это то, что у дочуры через несколько дней юбилей! Первый! Это не просто так. Вот и решила, что ребят надо побаловать домашними вкусняшками, которые приготовить может любой, времени занимают не очень много (разве что «Наполеон» более времязатратный), продуктов надо не так уж много, а результат превосходит все ожидания.

Читать статью

 

 


Кофейный ликер
кофе, ликер

Обещания надо выполнять, поэтому...Чаронга - тебе! ))) А также всем любителям "Tia Maria" и "Kahlua"

Продукты:
Ром белый (или этиловый спирт 40% или водка ) — 1 л. Я использовала качественную водку.
Кофе (зерна) — 250 г
Сахар-песок (в идеале - черный тростниковый неочищенный сорта Мусковадо, можно коричневый Демерара или белый обыкновенный) — 1 кг
Сахар ванильный (или ваниль 1/3 палочки или ванилин (кристаллы) до 1 гр) — 1 ч. л.
Корица (палочка - 2 шт.
Читать статью

 

 


Счастье есть!
счастье

Каждый день мы задаемся вопросом, что же такое счастье и как его достичь. В его поисках и познании состоит смысл нашей жизни.

Есть люди, которые стараются обогатиться на этой жажде счастья: многочисленные астрологи и маги-предсказатели, психологи и так называемые провидцы. Многие по привычке повторяют, что счастье в деньгах. Остались еще те, кто наивно ищет счастье в любви, чаще в самом узком ее проявлении.

Читать статью

 

 


А далеко ли счастье...
счастье, жизнь, женщина, мечта

Что мы чувствуем, когда видим счастливого человека? Как выглядит счастливый человек? Счастливый человек светится изнутри. Его освещает внутренняя улыбка. Он выглядит очень уверенным и кажется, что в его жизни все хорошо.

А что может сделать вас счастливыми? Каждый из нас ответит на этот вопрос по-своему. Для кого-то счастье – это большая и дружная семья, для кого-то это крепкое здоровье свое и своих родных, для кого-то это сбывшаяся мечта или стабильное финансовое положение.
Читать статью

 

 


Лестница в небо
знаки судьбы, мистика, Корсакова

Говорят, со дна колодца даже днем можно увидеть звезды.
Можно. Теперь я это точно знаю. Я смотрю на звезды бессчетное количество лет, я знакома с каждой из них лично.
Хочу к звездам. И к людям… Настоящим, не тем, которые ступеньки.
Когда-то я была красивой: высокой, статной, зеленоглазой, с волосами до пят, с голосом звонким и чистым.
Они меня любили, мои мужчины. Или я думала, что они любят.
Слова, подарки, обещания…
Все ложь!
Читать статью

 

 

Лучшие летние десерты

21 июля 2021, рубрика Здоровье
Летняя пора — отличное время для приготовления разных ярких десертов. Это может быть холодное мороженое, красивое пирожное с ягодами или освежающее фруктовое желе. Именно летом хочется чего-то легкого, красивого и свежего. И именно в это время года есть огромный выбор фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления сладостей. Читать далее



В избранное