Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Четыре нападающих (продолжение)

-Вам, девчонки, наверняка, спросить хочется, о чём это он?- наконец, заговорил Лебедев.
-Это не наше дело, - почти одновременно произнесли девушки.
-Надо же какие нелюбопытные, - удивился Лебедев. – Повезло нам, похоже, Зуб с пресс-атташе. И подружка у Татьяны тоже не лезет в чужие дела.
-А тебе обидно, небось, старый перечник, что никому не интересны твои любовные страдания? – оживился Зубов.
-Молчи уж, Зубик, а до врача не доедешь, потеряешь все зубы по дороге.
Читать статью

 

 


Меры предосторожности при уходе за младенцами

Следите за тем, чтобы дети выспались.
Летом высокая температура, много комаров, я часто плохо сплю по ночам. Малышам необходимо достаточно спать, чтобы расти здоровыми, поэтому в летний полдень вы можете выбрать прохладное место, чтобы ребенок мог вздремнуть. Перед сном не следует направлять ветер от электровентилятора на ребенка, а также не следует включать слишком низкую температуру кондиционера, чтобы ребенок не простудился.
Читать статью

 

 


По дороге с облаками
жизнь, цель в жизни, любовь, размышления

Мне иногда представляется, что наша жизнь подобна оживлённому шоссе, - шоссе, не имеющему ни начала, ни конца. Мы же все прирожденные автомобилисты, которые только и ждут момента, чтобы показать своё искусство.
Читать статью

 

 


Долой маскарад!
жизнь, притворство, лицемерие, игра

Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой.
Франсуа Ларошфуко
Большинство людей постоянно играют. Кто-то носит «хорошую» маску, кому-то по душе, к моему недоумению, плохая. И порой они так заигрываются, что и сами уже забывают, какие они на самом деле…
«Свежий» пример. Ходит к нам один Митькин знакомый, Борис. У него свое ЧП по ремонту квартир и офисов, мужа постоянно к себе работать сманивает.
Читать статью

 

 


Любовь с условием и без...
любовь, близкий человек, он, она, отношения

Что мы все понимаем под любовью? Мы кричим о своей любви близким, но стоит им сделать шаг влево, оступиться – мы тут же стремимся их исправить, наказать, укорить. Мы отучаем наших близких от вредных привычек, друзей, привычного досуга. Мы учим их, класть хлеб правильно, не забывать наливать воду в фильтр и как себя вести с мамой. Мы стремимся переделать их характер и изменить свойственное им поведение. Мы хотим как лучше – но на самом деле насилуем близкого нам человека.
Читать статью

 

 


Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
выпечка, вкусняшки, рецепты, кулинария

Почитала как-то на досуге одну из статей («Про новогодний стол и не только» называется). Навеяло, конечно, много воспоминаний, но самое главное из них – это то, что у дочуры через несколько дней юбилей! Первый! Это не просто так. Вот и решила, что ребят надо побаловать домашними вкусняшками, которые приготовить может любой, времени занимают не очень много (разве что «Наполеон» более времязатратный), продуктов надо не так уж много, а результат превосходит все ожидания.

Читать статью

 

 


Профитроли

Что может быть лучше, чем порадовать свою вторую половину чудесным легким десертом в наступающие праздники? Хочу поделиться с вами рецептом профитролей. Приготовление не займет много времени, а вы сможете насладиться прекрасным десертом.


Ингредиенты:
Тесто:

Вода – 200 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Мука – 200 г.
4 яйца
Соль – щепотка

Начинка:

Сливки 0,5 л.
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1,5 ложки
Читать статью

 

 


Игры для детей и взрослых в условиях самоизоляции и не только. 3. Большие праздники

Сегодня я расскажу о двух мероприятиях, которые, конечно, не для условий карантина. Но карантин когда-нибудь закончится, и тогда, возможно, эти идеи кому-то пригодятся. Просто как вариант.
Это - две свадьбы. Разные и по материальным вложениям, и по условиям, и по количеству гостей. Но одинаково классные и запоминающиеся.
1. Свадьба друзей.
Дело было в начала двухтысячных. Денег у ребят не было "от слова совсем" . То есть, не было возможности даже снять зал в кафе.
Читать статью

 

 


К вопросу о книгах…

(навеяло постом Елена Агата http://www.myjulia.ru/post/803236)
Сколько я себя помню, меня всегда окружали книги. Папа у меня был библиофил. Он начал собирать книги еще до женитьбы, и продолжал это делать всю жизнь, пока не уехал в Израиль.
Как истинный библиофил, папа выстаивал по ночам очереди за очередным томом какого-нибудь собрания сочинений, участвовал в перекличках и, в итоге, получал вожделенную книгу. Но это было еще не все!
Читать статью

 

 


Про Забаву Берестятишну

Помните сказочную Забаву Путятишну?
Мы с ней хотя и не ровесницы, но общее у нас кое-что имеется…
Зима в наших широтах – ой какая длинная! И щи наварить, и баню истопить, и снег расчистить – всё равно до весны времени уйма! Так с тоски-кручины помереть можно…
Оказывается, выход есть! Надо только найти для души дело достойное да привлекательное.
Вот и принялась я искать такое дело, которое зимние вечера скрасит и душу повеселит.
Читать статью

 

 

Какие необычные напитки можно попробовать в разных странах?

3 сентября 2021, рубрика Туризм и путешествия
Напитки – неотъемлемая часть и повседневной жизни человека, и абсолютно любой трапезы. И, конечно же, иногда нам хочется попробовать чего-то новенького и необычного, особенно когда речь идет о путешествиях! К тому же в некоторых странах вполне реально осуществить данную задумку, правда, об ингредиентах, использованных для приготовления целого ряда напитков, особо впечатлительным туристам порой лучше и вовсе не знать! Кто-то все-таки решается открывать для себя новые вкусы, кто-то предпочитает тактично отказаться от неведомых напитков, а кому-то информация о них необходима исключительно для расширения кругозора! Так какими же напитками нас могут по-настоящему удивить в некоторых уголках земного шара? Читать далее



В избранное