Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Исландские заметки: Рейкьявик
Рейкьявик, Исландия

Город Рейкьявик совсем небольшой - всего 120 тыс. человек (чуть больше половины населения моего родного города), но это, тем не менее, половина населения всей Исландии, а объехать его весь на велосипеде реально за день.
Первый день Рейкьявик составил на меня довольно противоречивые впечатления. У него не было этого манящего средневекового шарма, что есть в небольших Европейских городах типа Брюгге или Хальштатта.
Читать статью

 

 


Салат " Никакой хандры"
салат с орехами, закуска

Всем доброго вечера!
Обычно зимой на меня часто накатывает хандра и плохое настроение. Думаю, что это сказывается окончание моего биологического года, и я, невольно, начинаю подводить итоги, которые, частенько не радуют. Год был тяжелый и не все, а что уж там, довольно многое не удалось воплотить... Вот и накатывает состояние близкое к просмотру слезливых мелодрам с ворохом носовых платков под рукой.
Нет, надо с этим бороться.
Читать статью

 

 


Разгрузочный салат "Солнечное сияние" от Саровски
рецепт, салат, разгрузка, кулинария

После новогодних праздников так хочется что-нибудь лёгкого, разгружающего, и в то же время вкусного! Предлагаю разгружаться не просто полезно, но и с солнечным настроением, а для этого нам нужен лёгкий и не просто вкусный, а очень вкусный салат, который называется: Солнечное сияние! Вы сейчас поймёте почему!
Если честно, хотела стащить его на каком-нибудь кулинарном сайте, но, порывшись, ничего подобного не обнаружила! Даже фото нет похожего!
Читать статью

 

 


Необычный и полезный салат с сельдереем
салат, сельдерей, курица

Недавно врач сказала мне, что много так необходимого организму кальция содержится в сельдерее. Вся проблема заключается в том, что этот самый сельдерей я не очень-то люблю. В качестве зелени он резковат для меня, а если его сварить в супе, как я раньше это делала, часть витаминов попросту улетучится, вот тут-то мне и пришел на помощь этот салат. Он достаточно необычный на вкус, но многим, я думаю, понравится.
Итак, нам понадобится
1 куриная грудка
2 стебля черешкового сельдерея
Читать статью

 

 


НЕ «Наташа»

Такое впечатление, что осенние обострения у некоторых людей уже начались. Одни отморозки помыли ноги в православной часовне города Калининграда. Другие по пьяни устроили стрельбу в центре того же города. Третьи … - а третьих много, и они отмораживаются постоянно. Речь идет о дорогих гостях из «очень средней Азии». Дорогих, потому, что их поведение дорого обходится нам и нашей женской психике.
Читать статью

 

 


Дружба дружбой, а табачок как?

Уже писано-переписано насчет отношений на рабочих местах, но все-таки хочу еще раз поднять эту тему.
Все знают, что я глубоко курящий человек. Срок моего курения 40+ лет и подозреваю, что это не предел. Зная свою «пагубную» привычку, я запасаюсь сигаретами впрок, покупая сразу блок, чтобы не впадать в панику, обнаруживая, что у меня заканчиваются сигареты.
Сигареты у нас достаточно дорогие. Грубо говоря, стоимость пачки равна оплате за час работы.
Читать статью

 

 


Как отдохнуть на пляже в декабре, когда никуда нельзя уехать?

В Питере середина декабря. Снег и мороз. А хочется на море, поплескаться в теплой воде, поваляться с книжкой на лежаке под пальмами и под лучами солнца... Понырять в голубой воде, а потом, разомлев от жары, съесть холодный апельсин... Вам хочется? И мне тоже. Но как это сделать, если никуда нельзя поехать? У нас море, конечно, тоже есть - в виде Финского залива, но оно уже почти замерзло. Отдельные полыньи только проглядывают.
И все же я еду к морю, чтобы позагорать на теплом пляже.
Читать статью

 

 


Игры для детей и взрослых в условиях самоизоляции и не только 2. Косплеи

В этой статье речь пойдет о тематических костюмированных вечеринках. Это не обязательно полноценные косплеи в том смысле, в котором их понимают ролевики. Просто модное словечко "косплей", наверное, наиболее близкое название того, чем мы занимались в детстве и юности, когда еще не знали этого слова . Мы их тогда никак не называли. Но они отлично подходят как для старых друзей, так и для новых знакомств.
Читать статью

 

 

Как сделать свои путешествия более экологичными?

14 января 2022, рубрика Туризм и путешествия
Путешествия, особенно если в них входят авиаперелеты – далеко не самое экологичное занятие, постепенно увеличивающее углеродный след человека за счет весьма внушительного количества самых разнообразных вредных выбросов. Тем не менее, если проявить должное внимание к некоторым деталям, можно сделать свои вояжи гораздо менее губительными и дискомфортными для окружающей среды! И для этого достаточно следовать нескольким простым советам! Читать далее



В избранное