Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Аджапсандали

Аджапсандали Помните, как поётся в песенке: «Однажды хозяйка с базара пришла, однажды хозяйка домой принесла… очень много овощей. Вот и я уже давно прослышала про конкурс «Краски осени» и сразу возникло столько идей, но время так быстро бежит, что хотя бы одно блюдо успеть опубликовать…
 
Кто не любит грузинскую кухню! Готовим овощной соус «Аджапсандали». И как повелось в кулинарии - сколько хозяек, столько и разных борщей, каш и… аджапсандалей. Согласны?!
При классическом рецепте этого соуса овощи пекутся на гриле, а потом уже готовят из них соус.
Но есть и более простой способ приготовления этого блюда.

Нам необходимо:
2-3 средних баклажана, пара луковиц, три помидора, три болгарских перца (для красок осени возьмём перцы разного цвета), перец чили по вкусу, чеснок, пучок кинзы и пучок базилика, я заменила сушеным (забыла купить, но я сушу реган, он же базилик про запас). Специи, соль (у меня адыгейская), перец сладкий красный и черный, хмели-сунели, ну как без него в грузинской кухне… Оливковое масло (можно подсолнечное или кукурузное).
 

Порезали баклажаны полукольцами толщиной 5-7 мм, посыпем солью и дадим постоять минут 15-20.
Лук порежем полукольцами, перец некрупными кусочками, помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу и порежем крупными кубиками.
 
Баклажаны промыли от соли и от горечи, жарим на масле до золотистой корочки с двух сторон. Жарим порциями, а не все сразу, дабы не нарушить их целостность.


Параллельно в другой сковороде жарим лук, как только он стал мягким и прозрачным, добавляем сладкий перец, убавив огонь.


 
Минут через 5-7 добавляем помидоры, чеснок через пресс, чили, столовую ложку хмели-сунели, чайную ложку сахара, соль, красный и черный перец, мелко нарезанную кинзу, реган.
 

 
Для сочности можно добавить немного томатной пасты, слегка разведенной водичкой. Но это по обстоятельствам, если вам покажется, что соус суховат.
Затем осторожно добавим в соус баклажаны порциями, чтобы не получилась «каша».
 


 
Накрыла сковороду миской и дала пропариться минут пять.
Готовила я это блюдо в посуде «ЦЕПТЕР», что дает эффект готовки в духовке или в казане.
 

Лидуня






Моя квартира - живое, энергетическое существо

Моя квартира - живое, энергетическое существо Долгое время для меня уборка квартиры сводилась лишь к поддержанию чистоты и порядка. Однако, после знакомства с книгами Надежды Правдиной и ряда других авторов, мое мировоззрение поменялось, следовательно, и отношение к уборке тоже. Я стала воспринимать свою квартиру как живое энергетическое существо, от чистоты которого полностью зависит благополучие и успех жителей квартиры. Читать далее →

Семицветик 21

 

 

 

 

 

Пугало на новый лад

Пугало с давних времен является неотъемлемым атрибутом садов и огородов. Однако в настоящее время его функциональность немного видоизменилась. Из сторожа он превратился своего рода в «огородную куклу», которая не просто отпугивает непрошеных гостей, а прежде всего, является украшением приусадебного участка. Изготавливаются такие куклы из различных материалов.
Поселились прошедшим летом такие куклы и на нашем участке. И не просто куклы, а куклы-вазоны, сделанные из дерева в образе гоблинов. Читать далее →

Семицветик 21 

 

 

 

 

Пони бегает по кругу ...

Пони бегает по кругу ... В течении рабочей недели почти каждый вечер в моем доме начинается с одного и того же диалога.
- Привет, Алекс. У нас есть какие-нибудь новости?
- Да, есть, причем несколько. Что хочешь услышать первым – плохое или хорошее?
По натуре я - дама довольно сильная, предпочитаю услышать неприятности первыми, но это мой личный выбор. На сайте я стараюсь доставить своим читателям удовольствие. Именно поэтому, сегодня я расскажу новости с точностью наоборот.
  Читать далее →

Инна Бородина 

 

 

 

 

 

Спагетти с соусом "Болоньезе" по осеннему

Спагетти с соусом "Болоньезе" по осеннему Классический рецепт достаточно сложен, готовится более двух часов и включает в себя множество ингредиентов, в том числе панчетту, морковь, сельдерей, мясной бульон, вино и молоко. Читать далее →

Vulpio

 

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/


В избранное