Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша еженедельная рассылка «Удивительный мир Женщин на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

Сбросьте 10 лет

Сбросьте 10 лет Вы глядите в зеркало: в общем-то, вам нравится то, что вы видите. Но почему же никто не дает вам меньше лет, чем есть на самом деле? Почему незнакомые люди думают, что вы старше своего возраста, а знакомые советуют вам побольше отдыхать? Может быть, все дело в этой морщинке над бровями, которая не пропадает, даже если вы не хмуритесь, или в темных мешках под глазами, которые не исчезают независимо от того, сколько времени вы спите.
 
Для того, чтобы визуально сбросить несколько лет, не требуется вмешательства пластических хирургов – необходимо знать всего лишь несколько простых приемов, которые освежат вашу кожу, устранят некоторые недостатки и вернут вам молодость. В общем, позволят вам выглядеть на столько лет, на сколько вы сами себя чувствуете.
 
1. Убираем синеву и мешки под глазами.
 
Причины проблемы: Припухлость или мешки под глазами могут возникнуть вследствие задержки жидкости, вызванной ее плохой циркуляцией в организме. Темные круги под глазами возникают из-за вредного воздействия солнечных лучей. Солнце уменьшает выработку коллагена, что ведет к сухости и чрезмерному натяжению кожи под глазами, при этом кровеносные сосуды под поверхностью кожи расширяются и лопаются, придавая ей темный нездоровый оттенок.
 
Что можно сделать: Если вам срочно необходимо хорошо выглядеть, то сделать круги под глазами чуть менее заметными можно с помощью пятиминутного компресса со льдом, который поможет сосудам сузиться, а также уменьшит припухлость. Чтобы предотвратить в будущем появление кругов под глазами или убрать уже появившиеся, пользуйтесь солнцезащитными кремами с индексом  SPF не меньше 15  и кремами, содержащими ретинол, одну из производных витамина А. Ретинол, во-первых, обесцвечивает меланин, кожный пигмент, придающий коже темный оттенок, а во-вторых, стимулирует выработку в организме коллагена. 
 
 
2. Смягчаем морщины на лице.
 
Причины проблемы: Морщины на лице возникают по многим причинам, но появление ранних морщин связано, в основном, со слишком живой мимикой лица и недостаточным уходом за кожей. Морщинки вокруг глаз возникают из-за уменьшения в коже коллагена.
 
Что можно сделать: Визуально уменьшить мелкие морщинки вокруг глаз  поможет крем для глаз с ретинолом или другими производными витамина А, такими, как ретинил линолеат или ретинил пальмитат. Эти вещества оказывают моментальное воздействие на кожу вокруг глаз, подтягивая кожу и смягчая «птичьи лапки», а при постоянном применении стимулируют выработку кожей коллагена и обновление клеток кожи.
Бороться с появлением глубоких морщин можно с помощью специальных пластырей для лица, которые во время сна иммобилизуют мышцы лица, подавляя мимику. Существуют также специальные крема, содержащие вещества, действие которых сходно с действием ботокса, и которые уменьшают способность мышц сокращаться.
 
Даже не пытайтесь устранить глубокие морщины с помощью кремов с ретинолом. Такие кремы могут смягчить мелкие морщинки, устранить пигментацию и расширенные поры, но совершенно бесполезны при борьбе с глубокими морщинами и складками.
 

3. Укрепляем кожу подбородка и шеи.
 
Причины проблемы: Складки на шее и подбородке и/или двойной подбородок возникают в основном из-за генетической предрасположенности и воздействия тяготения Земли, но могут возникнуть и по многим другим причинам: например, из-за неправильного отложения жира или вредного солнечного воздействия.
 
Что можно сделать: Слегка подтянуть  кожу шеи и подбородка можно с помощью специальных укрепляющих кремов. Эти средства удаляют жидкость из верхних слоев кожи и подтягивают кожу, благодаря чему в течение нескольких часов кожа шеи и подбородка действительно выглядит более упругой. Но эффект, получающийся от этих средств, к сожалению, носит лишь временный характер. В долгосрочном плане такие средства бесполезны. Чтобы подбородок  дольше сохранял свою форму, гораздо более полезно применение увлажняющих и питательных кремов и масок в области шеи и подбородка. Устранить эту проблему радикально можно только с помощью хирургического вмешательства, например, липосакции.
 
Даже не пытайтесь сделать это с помощью упражнений. Доказано, что слабые мышцы подбородка не являются причиной появления второго подбородка. К тому же чрезмерное увлечение гимнастикой лица и шеи может наоборот привести к появлению морщин и складок.
 
4. Омолаживаем руки.
 
Причины проблемы: Самый верный способ избежать преждевременного старения рук и появления на них морщин и пигментных пятен – это защищать руки от солнца и его вредного воздействия. Возрастная сухость кожи возникает из-за снижения уровня гормонов в организме, в частности, гормона эстрогена.
 
Что можно сделать: Ваше секретное оружие в борьбе с этими признаками: а) отшелушивающий крем для рук, б) солнцезащитный крем, в) осветляющий крем.
  а) Каждое утро наносите на руки увлажняющий крем, содержащий отшелушивающие вещества, например, молочную, гликолевую или салициловую кислоту, чтобы убрать накапливающиеся на поверхности кожи мертвые клетки. Один раз в неделю счищайте с кожи рук мертвые клетки с помощью мягкого скраба для лица. Это позволит полезным веществам лучше впитываться, проникая в более глубокие слои кожи рук.
  б) Ежедневно перед выходом на улицу наносите на руки солнцезащитный крем со светофильтрами, защищающими вашу кожу от вредоносных лучей. Пользуйтесь кремами, защищающими от UVA  и UVB лучей, с индексом SPF не меньше 15. В настоящее время многие недорогие увлажняющие кремы уже содержат светофильтры. Поэтому внимательно читайте этикетку при покупке.
   в) Если на руках все же появились небольшие темные или наоборот бесцветные пятна, вы можете избавиться от них, нанося на ночь специальный осветляющий крем, желательно с витамином А. Но будьте внимательны: если вы будете пренебрегать солнцезащитными кремами, эти пятна вскоре появятся вновь.
 
Даже не пытайтесь осветлить пятна с помощью одного только осветляющего крема, это бесполезно. Эти кремы действуют только в комплексе с отшелушивающими и солнцезащитными кремами. 
 
2 главных правила, которыми нельзя пренебрегать в борьбе за молодость:
 
1. Ежедневно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Солнечное излучение – главный враг молодости. Наносите солнцезащитный крем с индексом SPF не меньше 15 ежедневно, вне зависимости от погоды. Даже зимой. Ультрафиолетовые лучи, наиболее вредные для кожи, так же сильны в облачный день, как и в солнечный. Солнцезащитные кремы уберегут вас от преждевременного старения и помогут вашей коже быстро восстановиться после вредного воздействия солнечных лучей.
2. Не курите. Многочисленные исследования доказали, что курение ведет к преждевременному старению кожи, особенно кожи лица (появляется так называемое «лицо курильщика»), приводя к появлению глубоких морщин и вызывая чрезмерную сухость и землистый цвет лица. Если вам этого недостаточно для того, чтобы бросить курить, - то существуют доказательства того, что курение приводит к выпадению волос и является одной из причин преждевременного поседения.
h
..
Стильный аксессуар Мода
Стильный аксессуар Несколько лет одним из главных аксессуаров в женском гардеробе остается ремень. Этот аксессуар служит нам как дополнение к одежде. Правильно подобранный ремень может превратить самые простые брюки или платье в нарядную вещь.
Ремни, как и блузки, платья, свитера, имеют свой стиль и свою моду. Модельеры разрабатывают не только новые модели платьев, брюк, свитеров, топов, жакетов, но в последние годы особое место в их ответственной работе отведено именно ремням.

 
София Каждан   26 сентября в 20:48    26 0   Вам понравилось Рейтинг: +1
.
Приворот Отношения и психология
Приворот Наталия Антонова
Существует ли на самом деле любовный приворот, судить мне трудно.
И это не смотря на то, что моя прабабка неплохо разбиралась в магии трав и слов.
Однако, на просьбу присушить любимого она отвечала отказом, считая, что насильно мил не будешь.
Помогала лишь восстановить отношения в семье.
Тогда ведь разводов не было. Венчались в церкви, и брак считался нерасторжимым.
Своей дочери и внучкам она внушала, что прежде всего девушка и женщина должны знать себе цену.

 
Наталия Антонова   26 сентября в 19:22    109 21   Вам понравилось Рейтинг: +3
.
Любовь моя...бижутерия! Мода

 
Olkhen   позавчера в 15:33    525 4   Вам понравилось Рейтинг: +4
.
Многозначительные мелочи на кухне Рецепты и кулинария

 
ZUZU   позавчера в 11:09    68 0   Вам понравилось Рейтинг: +2
.
Aqua-Fitness:красота без жертв Здоровье и фитнес
Aqua-Fitness:красота без жертв Лето пролетело, да и бархатный сезон тоже неумолимо стремится к концу. Впереди - долгие холодные месяцы, которыми так приятно вспоминать о море, красивом загаре и стройных сёрфингистах. Но сидя на диване и запивая сладкие воспоминания не менее сладким чаем с пампушками, недолго набрать и пару -тройку лишних килограммов! А потом, ближе к Новому году, вы будете скептически разглядывать своё отражение, силясь вспомнить: "Где это и чего это я съела лишнего?!

 
Kori4ka   25 сентября в 22:19    90 0   Вам понравилось Рейтинг: +2


В избранное