Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша еженедельная рассылка «Удивительный мир Женщин на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

Откуда в нас желание худеть?

Откуда в нас желание худеть? Сёрфингуя по волнам интернета, кажется, что все женщины худеют. Статей на эту тему море, ещё больше советов и рецептов, как за десять секунд потерять сто лишних килограммов. Откуда в нас это потрясающе стойкое желание избавиться от части себя?
 
Немного  истории
 
Стоит сразу оговориться, что  идее похудения, в основном подвержены молодые, образованные, городские женщины. В деревнях, и по сей день, худоба равнозначна болезни. В казачьих станицах говорят, что хорошая жена похожа на курицу – у неё маленькая голова, чтобы лишнего не думала, здоровое тело, чтобы рожала здоровых детей и крепкие ноги, чтобы с хозяйством быстро управлялась. Получается, что худоба – подарок урбанизации?
 
Давайте попробуем разобраться по порядку. Раз в деревнях пока ещё худышки не ценятся, значит, мода на оную появилась не так давно. Так, когда же?
 
Не будем говорить про художников Возрождения, но наш Борис Михайлович Кустодиев, живший на стыке девятнадцатого и двадцатого веков, рисовал женщин достаточно крепкого телосложения. Художник отображает действительность – поверим, что такими были тогда женщины.
 
Незадолго до смерти Кустодиева, в начале двадцатых годов двадцатого века, в России стало набирать силу движение феминисток. Ничего особенного – женщины боролись за свои права, вернее, за равноправие с мужчинами. За возможность получать хорошее, мужское, образование, работать наравне с мужчинами и получать такую же, как они, заработную плату.
 
Этим дело не ограничилось. Вырвавшись на свободу в области образования и работы, женщины захотели свободы в отношениях, поведении и одежде. Трудно, выполняя мужскую работу, выглядеть женственно. Развернулась борьба за равенство полов.
 
Сейчас и раньше
 
Конечно, глядя на теперешнюю жизнь, можно сказать, что феминистки многого добились.
Надевая удобные брюки или садясь за руль автомобиля, мы не можем и подумать, что это плоды борьбы. Однако это так.
 
Раньше мальчикам давали образование, а девочкам копили приданое и выдавали замуж.
Сейчас мы стараемся отправить в институт всех своих детей, несмотря на пол. Навряд ли какая-нибудь мама скажет своей дочке: «Да к чему тебе профессия – лучше просто будь хорошей хозяйкой, женой и матерью». А если городская девочка не получает высшее образование, то для родителей это может быть, и не трагедия, но уж точно дискомфорт.
 
В такой ситуации, вполне закономерна смена целей в жизни женщины. Раньше её жизнь заключалась в обеспечении комфортного существования мужчине – добытчику и кормильцу, воспитании детей, которые будут содержать в старости.
 
Теперь женщина сама обеспечивает себе прекрасное существование и, зачастую, не отягощает себя ни мужем, ни детьми. Деторождение в её жизни уже не основное назначение, а один из составляющих, даже необязательных, факторов.
 
Раньше начинали рожать в семнадцать – восемнадцать лет и имели, в среднем, по восемь – двенадцать детей. Получается, что женщина весь свой расцвет была либо беременной, либо кормящей грудью. А если она не беременела в срок – значит, что-то было не в порядке со здоровьем. Вот и обосновались на полотнах художников пампушечки с выступающими животиками и добротной грудью, как идеал женской красоты и здоровья.
 
Сейчас совсем другой алгоритм. Женщина учится в школе, в среднем и высшем учебном заведении, затем идёт работать, делает карьеру и только потом обзаводится семьёй и детьми. Даже если по какой-то случайности замуж она выйдет раньше, дети всё равно появляются не сразу и их не будет много.
 
Почему хочется быть худой
 
Ну, да ладно. Оставим детей в покое. Вернёмся к женщине. Вернее, к мужчине, лет тридцати – сорока. Кого он выберет себе в жёны – молоденькую девушку, ровесницу или промежуточный вариант?
Это во многом зависит от женщины. Вот она и старается в любом возрасте выглядеть привлекательно и молодо. А худоба – это один из признаков молодости.
 
Любая из нас сомневается в своей красоте и ждёт подтверждения. Если рядом любимый – его поведение говорит об этом. А если его пока нет – нужен эталон, с которым можно было бы себя сравнить. Где же его, этот эталон, взять? Листаем журналы, смотрим телевизор – сомнений быть не может – в моде всё изящное, тонкое, аристократичное.
 
Вот Вы не поверили? Хорошо, зайдите в любой магазин одежды. Всё, что модное и красивое – до 46, в крайнем случае, 48 размера. Я это знаю, мне очень проблематично подобрать изящный гардероб на,  ставшую после родов, более объёмной, фигуру.
 
Так что же в итоге?
 
Очень худой быть плохо, но и полной тоже нехорошо.
 
Вот, знаете, к чему привело движение феминисток в Европе, в настоящее время? Мужчины не уступают место даме и не подают руку при выходе из транспорта не потому, что плохо воспитаны, а потому что боятся: вдруг попадётся феминистка и подаст в суд за ущемление права женщины быть равной мужчине.
 
Изящная худоба (не чрезмерная!) – это дань моде и современному стилю жизни.
Везде хороша середина.
 
Нужно быть такой, какой нужно быть сейчас.
 
Вы молоды, энергичны и ищете спутника жизни – стройность Вам просто необходима!
 
Вы замужем или планируете ребёнка – пора «подобреть» на три-четыре килограмма и подготовиться к беременности.
 
Вы беременны – вопрос с весом будет контролировать Ваш  гинеколог.
 
Вы стали мамой – жирок – это не излишество, а необходимый компонент для того, чтобы иметь в достатке грудное молоко.
 
Ваш ребёнок подрос – активнее принимайте участие в его подвижных играх – вопрос с лишним весом отпадёт сам собой.
 
Так давайте жить, наслаждаясь, в гармонии с окружающим миром.
А то, что гармонично – всегда красиво.
.
.
Спальня - наше все! Хозяйство
Спальня - наше все! Спальня – место, где мы отдыхаем от повседневных забот. Поэтому при оформлении интерьера этой комнаты предпочтение отдается не просто модному дизайну, а его самым комфортным модификациям. Одну из главных ролей здесь играет текстиль.
ЦВЕТ И ПРОСТРАНСТВО
Для спальни важен размер и общая атмосфера комнаты: человек должен чувствовать себя в ней уютно. Отсутствие возможности провести конструктивные изменения в помещении можно компенсировать за счет интерьера и его цветовой гаммы.

 
Olkhen   24 октября в 21:58    34 2   Вам понравилось Рейтинг: +6
.
Горько,но полезно Здоровье и фитнес
.
Свидание вслепую: шесть секретов успеха Отношения и психология
Свидание вслепую: шесть секретов успеха Для начала заметим: свидание вслепую - не последняя надежда отчаявшихся и разочаровавшихся. На самом деле, на свидании вслепую вполне реально познакомиться с мужчиной (женщиной) вашей мечты. На протяжении нескольких лет психологи изучали поведение супружеских пар и характер их взаимоотношений. Результат их исследований вас удивит: на вопрос, как они познакомились, большинство пар ответило: «Нас свели знакомые».
Впрочем, свидания вслепую не всегда заканчиваются счастливым браком.

 
Naty   24 октября в 19:25    116 0   Вам понравилось Рейтинг: +2
.
Какого цвета твоя зависть? Отношения и психология
Какого цвета твоя зависть? Зависть какого цвета?
У каждого, наверное своя.
Но я знаю что различают белую и черную. Попробую объяснить: в жизни каждого человека, я думаю бывают встречи с бывшими сотрудниками, одноклассниками, однокурсниками и т.д. На первых порах море восторга, тебя захватила сама ситуация-ты в приподнятом настроении, спрашиваешь и слушаешь, слушаешь и спрашиваешь. И потом когда Вы распрощались, каждый побежал по своим делам, в голове начинаешь прокручивать разговор и задумываться над каждой фразой и словом.

 
Олимпик   позавчера в 0:59    76 11   Вам понравилось Рейтинг: +4
.
Тайны серебра Разное
Тайны серебра Смотрю я на свои руки и удивляюсь: колец на них уже так много, что свободных пальцев почти не осталось. А дело в том, что я очень люблю серебро. Казалось бы, золото дороже ценится, оно обладает кучей полезных свойств, но долго носить его я не могу. И это не просто выдумка и фетиш. Когда надеваешь серебряное украшение, чувствуешь себя более защищённой, более спокойной и сильной. Почему мы подсознательно выбираем серебро? Как оно помогает нам в жизни? И какие опасности таит в себе загадочный металл?

 
Kori4ka   позавчера в 14:24    25 1   Вам понравилось Рейтинг: +4

В избранное