Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша еженедельная рассылка «Удивительный мир Женщин на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

/

/

Что такое "свобода"?

Что такое "свобода"? Эта статья не о красоте и стиле, не о том, что надеть в театр и как вести себя на светском приеме. Она о свободе. Тема для кого-то может показаться сложной, с политическим «налетом». Поэтому, если вы настроились на легкость, лучше ее не читать. А, читая, нужно размышлять.
 
Не так давно, и в нашем государстве заговорили о свободе. Свобода слова, печати, вероисповедания. И каких только свобод у человека и гражданина сегодня нет!
 
А  что каждый из нас понимает под словом «свобода»? Давайте вместе разберемся. Свобода ОТ чего? От государства, общества, ответственности. Или свобода ДЛЯ  чего? Для достойного будущего, для счастливой жизни, для процветания страны.
 
Мы долгое время находились за «железным занавесом», когда почти всё было запрещено, и  партия решала  – кому и что делать. Теперь мы окунулись с головой в свободу, когда всё и всем можно. Можно самим решать: как жить, поступать, самовыражаться.
 
Многие молодые люди уверены, что свобода - это когда можно выражаться в транспорте, плевать, пить пиво в общественных местах..."Ведь это моя жизнь - что хочу, то и делаю!". Но это вряд ли свобода, наоборот, это жуткие комплексы и невежество, которые сидят внутри.
 
Для кого-то свобода - это не отвечать за свои слова - "сегодня - да, завтра - нет". Для кого-то менять жен и мужей: "подумаешь, вчера любил...Но это было вчера."
 
Старушка Европа раньше всего остального мира заговорила о так называемых свободах. Плюс любимый ими термин «толерантность». И что это дало? Мы наблюдаем следующую картину: гей-парады на главных улицах Англии, Германии, Швейцарии и других стран. Открытая пропаганда гомосексуализма среди школьников, благословение Церкви однополых браков. И это старая, добрая, консервативная Англия! И попробуй сказать, что гомосексуализм – это плохо. Или отказаться от того, чтобы твои дети изучали этот предмет в школе. Тюрьма тебя ждет!
 
У нас пока до такого не дошло, но все же термин «свобода» несколько извратился. Люди забыли, что грань их личной свободы заканчивается там, где наступают права другого человека. Что моральные ценности, духовность, Божественное начало в человеке никто не отменял.
 
Вот как я понимаю «свободу».
 
Мы свободны от ущерба здоровью, когда не нарушаем правила дорожного движения и переходим дорогу на зеленый свет.
 
Мы свободны от смерти, когда не употребляем наркотики.
 
Мы свободны от разрухи в семье, когда верны своему мужу/жене.
 
Мы свободны от тюремного заключения, когда соблюдаем законы государства.
 
Мы свободны от болезни, когда правильно обращаемся со своим организмом, не разрушая его при помощи алкоголя, табака, неправильного питания.
 
Итак, быть свободным – это не значит быть свободным от всякого рода ответственности.
Это значит отвечать за себя, свои поступки, свою семью, свое дело.
 
Быть свободным – это позволять себе быть человеком с большой буквы. Это значит жить не для себя, а для других, это отдавать, часто не ожидая в замен, это подчинить себя законам государства, организации, команды, в которой трудишься.
 
Свобода – это строить свою жизнь независимо от кризисов, обстоятельств, неурядиц. Это быть творцом и управителем своей жизни.
 
Свободный человек знает, что его счастье и счастье его близких не зависит от территории, на которой он живет, от политики государства, от милости чиновников, от суеверий или гороскопов и всего остального, что только можно придумать, но только от него самого.
.
.
Дружба на работе: мешает или помогает? Работа и карьера
Дружба на работе: мешает или помогает? Когда мы с мужем обсуждали эту тему, он воскликнул: "Что значит "мешает"? Как дружба может помешать? Она только помогает, а еще возвышает и вдохновляет!". И добавил: "Настоящая дружба".
И тут я согласилась, что действительно, дружба не может ничего разрушать, она только созидает. Но настоящая дружба – это еще и крайне редкое явление в наши дни. То, о чем я писала в этой статье, скорее всего, приятельские отношения. А они, как я выяснила, действительно способны разрушить многое.

 
JuliaG   7 ноября в 22:03    48 5   Вам понравилось Рейтинг: +3
.

 
Naty   5 ноября в 0:39    172 5   Вам понравилось Рейтинг: +4
.

Гороскоп духов Красота и стиль

Гороскоп духов ОВЕН. Они любят классический парфюм с сильно выраженным ароматом, предпочитают резкие, сильные и "мужественные" запахи, которые ассоциируются с атрибутами силы и уверенности - гонками, экстримом или дайвингом. Ароматы могут сочетать в себе нотки цитрусовых, мяты, бергамота, можжевельника или сантала. Острые запахи активизируют их, делают более упорными и внимательными. Древесные нотки улучшают самочувствие и воодушевляют их на благие дела.

 
солнышко   4 ноября в 16:16    488 3   Вам понравилось Рейтинг: +5
.
 
Непослушный ребенок. Что делать, если мы все перепробовали? Дети

 
gelosvet   позавчера в 17:33    221 3   Вам понравилось Рейтинг: +6
.
 
Лечебное питание Рецепты и кулинария
Лечебное питание Иногда во время болезни или при хронических заболеваниях человеку требуется особое питание. Я не специалист, но пришлось столкнуться с этой проблемой. Поэтому я решила поделиться с вами некоторыми рецептами. Эти кашки особенно хороши при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в случаях когда требуется диета.

Каша овсяная в горшочке
Состав
На один горшочек:
0,5 ст. овсяной крупы
1 ст.л. изюма
0,5 ст. жидких сливок
0,5 банана
1 ст.л. толченого миндаля
соль
сахар

 
Белка   7 ноября в 4:31    30 0   Вам понравилось Рейтинг: +1

В избранное