Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Побалуем наши ножки / 25 шагов навстречу бодрости, здоровью, мечте!

Побалуем наши ножки / 25 шагов навстречу бодрости, здоровью, мечте! Ножки мои, ножки… Усталые под вечер, набегавшиеся по большому городу. Ноют, гудят, как будто возмущаются:
«Хозяйка! Удели нам внимание!!»

Мда, жизнь в мегаполисе… Да без машины… Ох!

Что же делать? Вот несколько простых советов, серьезно облегчающих женскую жизнь:

1. В моем доме не диван, а кровать. Да-да, кровать, застеленная покрывалом. Почему? Да чтоб можно было прилечь в любое время, когда возникнет такое желание. Ученые выяснили: в каждом дне есть два-три кратких момента, когда человеку следует полежать, расслабиться, подзарядить силы. Буквально 10-15 минут.



2. В ногах кровати – твердая большая подушка. Когда мне хочется посмотреть видео или послушать музыку, закидываю туда ноги. Помните, когда-то в пионерских лагерях были кровати с железной спинкой? – ноги на этой спинке от походов отдыхали моментально.

3. Я не хожу на высоких каблуках принципиально. В метро это попросту лишнее - добавляет нагрузки на позвоночник. А симпатичные туфельки на каблучках ожидают меня в офисе, под столом.

4. Высокие каблуки и вечернее платье – только для домашних вечеринок. Или для ситуаций, когда меня точно подвезут домой. Из гостей, из театра…

5. Часто ношу брючные костюмы (они не требуют высокого каблука). Или строгие, но женственные черные брюки. Кстати, так же поступает и Софи Лорен, она писала об этом в своей книге. Классические черные, хорошо сшитые брюки и женственная блузка для нее - элегантная униформа, удобная во многих ситуациях.

6. Хожу босиком при любой возможности. Утром, например, пока готовлю завтрак. В лесу, на даче, в отпуске...



7. Выбросила все туфли, которые мне жмут. Без сожалений! Педикюрша обратила внимание, что у меня совсем нет мозолей.

8. Каждый вечер переворачиваю свою сумочку вверх дном. И возвращаю туда только то, что пригодится завтра (легкая расческа, диктофон, ключи, сотовый). Очень полезная привычка. Появилась у меня, когда я лечила позвоночник, и врач сказал «тяжелого носить нельзя». Привыкнуть к этому было нелегко – я попросту прикрепила записку к зеркалу.

9. Тяжелые сумки женщинам вообще носить не стоит!! В мусульманских семьях – рассказывала подруга – мужчина с женой едут в магазин, и жена просто показывает пальчиком на полочки и стеллажи супермаркета. Вернувшись из Саудовской Аравии, она все вспоминала эту картинку. Как выходит семья из магазина, жена садится на переднее сиденье машины, а следом… появляется муж, нагруженный двумя сумками продуктов. Перенимаем полезный обычай, девочки?

10. В случаях сильной усталости или тяжелого дня не жалею денег на такси. Это окупается, подружки!

И еще можно обучить своего спутника жизни нежному массажу ног. Сесть на пол или на тахту, вытянуть ногу, чтобы она оказалась в сильных мужских руках. Расслабиться, закрыть глаза и принимать нежные поглаживания, потряхивания, растирания. Все мелкие вибрационные движения расслабляют. Общее направление движений — снизу вверх, к коленке. Стопу нужно растирать с силой, как следует разминая каждый пальчик. Заканчивают массаж, обернув ногу махровым полотенцем, как бинтом, и постукивая по ней кулачками.


Вы же хотели бодрости и отсутствия усталости, да? Тогда какую привычку возьмете на этой неделе в свою жизнь?
.....................................................................................................................
(впиши ее сюда прямо сейчас)

С любовью,
Элли.

PS. Черновик статьи набрасывала, лежа на кровати... усталые ножки отдыхали на высокой подушке…


А рисовала для нас lucy-soprano.
 
 
 
 
Как легко нами управляют или отбилась от «стайки» / Особое мнение / Разное

 
lisi4ka   18 апреля в 15:53   
178 0 22  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
"Странная конструкция" или Ну что ему еще надо? Отношения и психология

 
Полина Караваева   19 апреля в 3:03   
2233 0 27  
Вам понравилось Рейтинг: +33
 
Чудеса китайского производства или во что играют наши дети? Дети

 
Ретро   19 апреля в 15:46   
225
2 27  
Вам понравилось Рейтинг: +13
 
Почему мне не нужна домработница Хозяйство
 
Кукляндия Рукоделие

 
Красольда Тихоновна   19 апреля в 22:49   
163 0 24  
Вам понравилось Рейтинг: +14
 
 

myJulia: я часто и с удовольствием волнуюсь

Я часто и с удовольствием волнуюсь. Меня волнуют проблемы спасения синих китов, сложности нанесения шоколадного узора на пенку капучино и пушистость хвоста кота Дидирисхена. Последнее волнует особенно, потому что по весне коты, даже воображаемые, активно линяют. Не последнее место в топе-миллионе моих волнений занимают разные катаклизмы. Они-то и наступили в прошедшую субботу. Вернее, я считала, что это обычные плановые техработы по серверу, на котором расположена myJulia, но первый же крик о помощи сообщил мне, что дело намного серьезней.

- Таня, - гласило письмо в моей личной, но знакомой почти всем джулианкам почте, - сайт не работает!

Немного погрустив над безысходностью, веющей от фразы "не работает", я заволновалась и села писать оптимистичный ответ о том, что на фоне выведения бабочки на пенке с капучино все остальное, в том числе и неработоспособность сайта, является полной ерундой, но странице на седьмой поняла, что это все равно необъяснимо и требует дальнейшего осмысления в первую очередь мной самой, поэтому я остановилась на кратком:

- У нас плановые техработы)) Объявления об этом были расклеены по всему сайту еще пару дней назад.

Тут бы мне оставить дома телефон и ноутбук и пойти подышать свежим воздухом часиков десять. Но гиперответственность или просто невозможность вылезти из-под теплого клетчатого пледа и уйти в стужу и холод сыграли со мной злую шутку - письма от джулианок шли пачками, почтальон не успевал звонить в дверь моей квартиры и подавать мне на подпись ведомость о получении заказных писем и срочных телеграмм. Я отвечала на все. Мне было неловко за потерянный нашими девушками выходной. Мне и сейчас неловко, потому что в начале недели (да-да, она уже началась, и сегодня понедельник) наш сайт будет работать в режиме теста - как показывает практика, все улучшения вначале дают потрясающие по своим проявлениям и силе сбои, а лишь потом, когда в них уже никто не верит, спасают галактику. В общем, не говорите, что я не предупреждала!

В остальном же волноваться, кажется, не о чем. У нас завершились два конкурса, и со дня на день стартуют новые. Завершенные же конкурсы, конечно, были некоторым поводом для волнений, но только для приятных - финалисты определились как в
"Tucano: модный переполох", так и в конкурсе "Самое памятное свидание"

Сегодня же, в понедельник, 20 апреля, у вас есть последняя возможность внести свои коррективы в итоги конкурса "Леди за рулем" Вот участницы этого конкурса волнуются, и очень сильно - женские навигаторы ComStorm STAR и женские же навигационные системы АВТОСПУТНИК Lady ждут победительниц.

Волнуются и любительницы сладкого сна - призы для них разыгрываются в конкурсе
"Лучший пользователь апреля". Лично я не знаю, что волнительней и трогательней - сама битва за право быть названной лучшей и выигрыш вожделенного приза - или комментарии к объявлению о конкурсе.

Неспокойны и авторы статей, заявившие свои материалы на конкурс
"Двадцать лучших статей месяца" - хотя им-то должно быть известно, что в этом конкурсе призовых мест целых двадцать, и все лучшие из лучших материалы непременно в число победителей попадут. Кстати, заявить свой материал на этот конкурс еще не поздно

Это все о вас и для вас. А что же я? Я уже почти не волнуюсь из-за того, что я волнуюсь. Я люблю свое волнение и почти сжилась с ним. Если бы мне было не о ком и не о чем волноваться, это могло бы означать лишь то, что к двадцати семи я безнадежно одинока. Мы и так приходим сюда одинокими и уходим тоже одни. Проводить в одиночестве еще и саму жизнь это слишком много. Поэтому я могу лишь пожелать вам… волноваться. Ведь именно волнение зачастую делает нас людьми.

В избранное